Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатик "Проглоти язык"


 33 из 46 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салатик "Проглоти язык" Продукты пищевые

В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249
В избранных: 249

Поделиться:

Отварной язык считается настоящим деликатесом, из него получаются очень вкусные и нежные блюда, особенно салатики. Вариантов рецептов салатов с языком существует несметное множество, предлагаю попробовать еще один.
Для приготовления понадобится:
- 1 язык (400-500 гр)
- 2 помидора
- 100 гор чернослива
- 3 яйца
- 1 луковица
- 200 гр кукурузы
- 100 гр майонеза
- соль по вкусу

Отварной язык считается настоящим деликатесом, из него получаются очень вкусные и нежные блюда, особенно салатики. Вариантов рецептов салатов с языком существует несметное множество, предлагаю попробовать еще один. 
Для приготовления понадобится:
- 1 язык (400-500 гр)
- 2 помидора
- 100 гор чернослива
- 3 яйца
- 1 луковица
- 200 гр кукурузы
- 100 гр майонеза
- соль по вкусу (фото 1)

Язык (свиной или говяжий разницы нет) отвариваем до готовности в подсоленной воде (примерно 2 часа). Затем горячим переложить в холодную воду, чтобы жесткая шкурка легче снималась. Остудить и очистить. Нарезать соломкой.

Язык (свиной или говяжий разницы нет) отвариваем до готовности в подсоленной воде (примерно 2 часа). Затем горячим переложить в холодную воду, чтобы жесткая шкурка легче снималась. Остудить и очистить. Нарезать соломкой. (фото 2)

Помидоры помыть и тоже нарезать соломкой.

Помидоры помыть и тоже нарезать соломкой. (фото 3)

Чернослив помыть в холодной воде, залить кипятком и оставить минут на 30 для набухания. Воду слить, чернослив слегка отжать и нарезать соломкой.

Чернослив помыть в холодной воде, залить кипятком и оставить минут на 30 для набухания. Воду слить, чернослив слегка отжать и нарезать соломкой. (фото 4)

Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой. (фото 5)

Лук режем четверть кольцами и маринуем: положить соль, сахар и залить уксусом не более чем на 10 мин.

Лук режем четверть кольцами и маринуем: положить соль, сахар и залить уксусом не более чем на 10 мин. (фото 6)

Добавляем кукурузу и майонез, все хорошо вымешиваем. Посолить по вкусу.

Добавляем кукурузу и майонез, все хорошо вымешиваем. Посолить по вкусу. (фото 7)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! (фото 8)
Kira Savenko.

Наверное,очень вкусно!бравоПрям кушать захотелось!

Ольга Koval

хихикает

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!благодарю

Ольга Koval

Заходите еще!

Евгения Медведкина

Беру рецептик себе в копилку.

Ольга Koval

благодарю

Ольга Koval

Заходите, буду рада )))

Ленивый Мастер

Насмотрелся, слюни потекли, язык прилип к монитору, надо идти готовить,  Надписи Благодарность картинки

Ольга Koval

Приятного аппетита!еда