Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыло -скраб"Кофейный кекс"


Материал

Мастер-класс Поделка изделие 8 марта День матери День рождения День учителя Мыловарение Мыло -скраб"Кофейный кекс" Мыло

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Здравствуйте!!! Совсем недавно я попробовала сварить мыло, вроде бы получилось, сам процесс понравился очень, по этому поводу мой первый мк. Идея не моя , видела в книге по мыловарению. Делается такое мылко просто, без специальных форм. Итак приступим...

Здравствуйте!!! Совсем недавно я попробовала сварить мыло, вроде бы получилось, сам процесс понравился очень, по этому поводу мой первый мк. Идея не моя , видела в книге по мыловарению. Делается такое мылко просто, без специальных форм. Итак приступим... (фото 1)

Нам понадобиться:
1)Мыльная основа: прозрачная и белая (или прозрачная+диоксид титана, кому как нравится)
2)Масла(у меня масло виноградной косточки и миндальное
3)Красный краситель и глицерин ( для разведения)
4)Спирт 95%
5)Кофейный гуща ( высушенная),кофейные зерна, корица молотая
6)Бутылка 0,5 литра
7) фольга, нож .ножницы,ложка ,палочка для перемешивания
8) Емкости для плавления мыльной основы ( у меня баночки из-под йогурта)

Нам понадобиться:
1)Мыльная основа: прозрачная и белая (или прозрачная+диоксид титана, кому как нравится)
2)Масла(у меня масло виноградной косточки и миндальное
3)Красный краситель и глицерин ( для разведения)
4)Спирт 95%
5)Кофейный гуща ( высушенная),кофейные зерна, корица молотая
6)Бутылка 0,5 литра
7) фольга, нож .ножницы,ложка ,палочка для перемешивания
8) Емкости для плавления мыльной основы ( у меня баночки из-под йогурта) (фото 2)

Первым делом отрезаем от полулитровой бутылки нижнюю часть высотой примерно 7 см и смазываем изнутри растительным маслом.

Первым делом отрезаем от полулитровой бутылки нижнюю часть высотой примерно 7 см и смазываем изнутри растительным маслом. (фото 3)

Нарезаем мыльную основу кубиками (целиком прозрачную или можно прозрачную с добавлением белой) и плавим.

Нарезаем мыльную основу кубиками (целиком прозрачную или можно прозрачную с добавлением белой) и плавим. (фото 4)

Для основной части кекса нужны: кофейная гуща, масла, корица.

Для основной части кекса нужны: кофейная гуща, масла, корица. (фото 5)

В расплавленную основу добавляем масла

В расплавленную основу добавляем масла (фото 6)

и кофейную гущу ( обязательно просушенную)

 и кофейную гущу ( обязательно просушенную) (фото 7)

Перемешиваем

Перемешиваем (фото 8)

добавляем корицу и снова перемешиваем.

добавляем корицу и снова перемешиваем. (фото 9)

Выливаем в форму.

Выливаем в форму. (фото 10)

Сбрызгиваем спиртом.

Сбрызгиваем спиртом. (фото 11)

И выкладываем в произвольном порядке кофейные зерна. кстати если основа уже чуть-чуть но под застыла . то зерна могут отвалится ,чтобы вернуть их обратно плавим немного прозрачной мыльной основы , подливаем в дырочки , образованные зернами , и возвращаем их на место.

И выкладываем в произвольном порядке кофейные зерна. кстати если основа уже чуть-чуть но под застыла . то зерна могут отвалится ,чтобы вернуть их обратно плавим немного прозрачной мыльной основы , подливаем  в дырочки , образованные зернами , и возвращаем их на место. (фото 12)

Вот так это выглядит ( я ещё не закончила)

Вот так это выглядит ( я ещё не закончила) (фото 13)

Делаем цукатики. Небольшое количество красителя разводим в глицерине и перемешиваем,добавляем кусочки прозрачной мыльной основы( грамм 10-15) ,плавим, добавляем масла перемешиваем, Выливаем в форму ( у меня это крышка пластмассовая Диаметр 8 см , высота 0.5 см) ,брызгаем спиртом

Делаем цукатики. Небольшое количество красителя разводим в глицерине и перемешиваем,добавляем кусочки прозрачной мыльной основы( грамм 10-15) ,плавим, добавляем масла перемешиваем, Выливаем в форму ( у меня это крышка пластмассовая Диаметр 8 см , высота 0.5 см) ,брызгаем спиртом (фото 14)

Теперь ждем застывания. Застывший кекс достаем из формы, если вылазить не хочет формочку разрезаем, её не жалко это же просто бутылка. Сторона мыльца с зернами это дно , устанавливаем кекс дном вниз.

Теперь ждем застывания. Застывший кекс достаем из формы, если вылазить не хочет  формочку разрезаем, её не жалко это же просто бутылка. Сторона мыльца с зернами это дно , устанавливаем кекс дном вниз. (фото 15)

Цукаты режем, достаем из формы, если они кажутся вам длинными режем ещё и по длине.

Цукаты режем, достаем из формы, если они кажутся вам длинными режем ещё и по длине. (фото 16)

Вот так это выглядит.

Вот так это выглядит. (фото 17)

Плавим грамм 15 белой основы , добавляем туда масла , перемешиваем. Кексик царапаем ,сбрызгиваем спиртом и начинаем лить крем

Плавим грамм 15 белой основы , добавляем туда масла , перемешиваем. Кексик царапаем ,сбрызгиваем спиртом и начинаем лить крем (фото 18)

Снова брызгаем спиртом , выкладываем цукаты в произвольном порядке.

Снова брызгаем спиртом , выкладываем цукаты в произвольном порядке. (фото 19)

Продолжаем выкладывать...

Продолжаем выкладывать... (фото 20)

Брызгаем спиртом

Брызгаем спиртом (фото 21)

И снова крем

И снова крем (фото 22)
 
Мыло -скраб"Кофейный кекс" (фото 23)

Не дожидаясь застывания посыпаем корицей .

Не дожидаясь застывания посыпаем корицей . (фото 24)

Крем также может попасть на дно кекса, но он легко убирается после застывания

Крем также может попасть на дно кекса, но он легко убирается после застывания (фото 25)

Все ! Ура ! Готово! На заднем плане ещё одно мыльце, тоже кекс с какао и кофе

Все ! Ура ! Готово! На заднем плане ещё одно мыльце, тоже кекс с какао и кофе (фото 26)

Вот он поближе

Вот он поближе (фото 27)

Все вместе

Все вместе (фото 28)
 
Мыло -скраб"Кофейный кекс" (фото 29)

Вес мыльца 120 грамм , но конечно можно сделать и по-другому. На все ушло 100грамм прозрачной мыльной основы и 20 белой. Пахнет очень вкусно , забыла сказать ,что в основную часть кекса можно также добавить какао.

Всем спасибо за внимание!улыбаюсь

Удачи в творчестве и мыловарении!

Кр.Олечка

Аппетитно! Хоть и мылко.супер!

Хабирова Влада

Большое спасибо!благодарю

Алёна Разуваева

улыбаюсь

Симпатичное мыльце! Хороший мк!

Хабирова Влада

Спасибоулыбаюсьблагодарю

Натиани

цветыСпасибо за такой чудесный МК!

Хабирова Влада

смущаюсьОй!!! Я так рада, что вам понравился мкулыбаюсь

Натиани

цветы Влада ,я обязательно поробую сварить мыло !Очень он уж вкусное)

Хабирова Влада

Я буду рада, если вы попробуете!!!Удачи улыбаюсьура!