Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слойки с клубникой


 35 из 46 

Кулинария Мастер-класс День защиты детей Рецепт кулинарный Слойки с клубникой Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

От такого лакомства можно и язык проглотить, слойки любят и взрослые и дети, тем более с клубничкой!
Ингредиенты :
- 1 кг слоено-дрожжевого теста
- клубника (свежая или замороженная)
- сахар
- 1 яйцо
- мука (для подпыла)

От такого лакомства можно и язык проглотить, слойки любят и взрослые и дети, тем более с клубничкой! 
Ингредиенты :
- 1 кг слоено-дрожжевого теста
- клубника (свежая или замороженная)
- сахар
- 1 яйцо
- мука (для подпыла) (фото 1)

Тесто разморозить в течении 30 минут, подпылив мукой. Стаканчиком выдавить кружочки.

Тесто разморозить в течении 30 минут, подпылив мукой. Стаканчиком выдавить кружочки. (фото 2)

По срединке кружка положить половинку чайной ложки сахара и половинку клубники (если не очень большая, то можно и целую).

По срединке кружка положить половинку чайной ложки сахара и половинку клубники (если не очень большая, то можно и целую). (фото 3)

Во втором кружочке по срединке делаем надрез буквой "Х"

Во втором кружочке по срединке делаем надрез буквой "Х" (фото 4)

Кладем на кружочек с клубничкой и вилкой придавливаем края. Должен получиться вот такой цветочек. Все слойки выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на 30 минут в теплое место для расстойки.

Кладем на кружочек с клубничкой и вилкой придавливаем края. Должен получиться вот такой цветочек. Все слойки выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на 30 минут в теплое место для расстойки. (фото 5)

Смазать слойки взбитым яйцом и отправить в не горячую (180-200 градусов) духовку на 20-30 минут, в зависимости от зарумянивания.

Смазать слойки взбитым яйцом и отправить в не горячую (180-200 градусов) духовку на 20-30 минут, в зависимости от зарумянивания. (фото 6)

Остудить на деревянной поверхности.

Остудить на деревянной поверхности. (фото 7)

Всем приятного чаепития!

Глызина Марина Анатольевна

Божеееее, как вкусно.еда Спасибо!!!!!записываю

Ольга Koval

благодарю

Муркошка

Спасибо!!!еда

Ольга Koval

Заходитеподмигиваю

Алёнка Штайц

Каааак вкусненькооооо !!!   супер!    Заглядывайте ко мне на салатик подмигиваю .

Ольга Koval

Спасибо!!!цветы

Любовь Безгина

Только пойдет клубника обязательно попробую! Спасибо!

Ольга Koval

И Вам спасибоцветы

ELENA0310

Вкусненько...

Ольга Koval

благодарю