Поделиться:
Печенье "Гусиные Лапки"
маргарин - 250 г,
творог - 0,5 кг,
яйца - 2 шт,
мука - около 2,5 стакана,
сода гашенная
сахар, соль по вкусу
Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
Я использую для выпечки бумагу. Меньше масла, не пригарает и очень удобно
Действительно очень вкусное печенье. Давно печем. Посыпаем еще маком или кунжутом.Особенно быстро получается с помощницами моими: кто сахар сыпет, кто мак, кто надрезы делает, кто на противень перекладывает - всем дело найдется!
С такими помощниками не только печенье - ВСЕ можно сделать вкусно и быстро ))))
Вот спасибо!!! Рецепт очень кстати: У меня почти такой же состав, но без яиц, и не в виде лепешечек, а в виде рогаликов - круг, посыпаный сахаром, режется на сектора, каждый сектор сворачивается в рогалик. И все я была не очень довольна тестом , а теперь попробую Ваш рецепт.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, печенье и правда вкусное и подобных рецептов уже не один :
Печенье из творога. (в теме список полный)
Мы рекомендуем в разделе Кулинария Внимание: перед загрузкой нового материала, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что этого еще не было.
Если Ваш рецепт отличается от предложенных, сделайте пожалуйста на этом акцент. Спасибо.
Что дают здесь яйца? Я тоже такие делала, но без яиц...
С яйцами более пышные и легкие