Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пальчики Фатимы


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пальчики Фатимы Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Вот увидела рецептик в одном из кулинарных журналов и решила попробовать. Попробовала...И вот решила поделиться и с Вами,дорогие хозяюшки.

Вот увидела рецептик в одном из кулинарных журналов и решила попробовать. Попробовала...И вот решила поделиться и с Вами,дорогие хозяюшки.  (фото 1)

А рецепт такой:
Для теста:1,5 ст воды,0,5 ст раст.масла, 1 ст л сахара,1,5 ст муки, 3 яйца
Для сиропа: 2ст сахара,1 ст л воды,лимонная кислота на кончик ножа
Раст.масло для жарки,кокосовая стружка для украшения

А рецепт такой:
Для теста:1,5 ст воды,0,5 ст раст.масла, 1 ст л сахара,1,5 ст муки, 3 яйца
Для сиропа: 2ст сахара,1 ст л воды,лимонная кислота на кончик ножа
Раст.масло для жарки,кокосовая стружка для украшения (фото 2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для теста соединить раст.масло,воду и сахар,довести до кипения,снять с огня,добавить муку и быстро хорошо перемешать до однородной массы. Дать остыть 10 минут. Затем по одному ввести яйца и тщательно размешать.
2.Для сиропа сахар и воду варить 5-10 минут,потом добавить лимонную кислоту.
3.В кастрюльке нагреть раст.масло.выдавить из кондитерского мешка небольшие палочки теста. Обжарить до золотого цвета,вынуть шумовкой на салфетку,а потом сраузу же опустить в холодный сироп.
4.Вынуть палочки из сиропа на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для теста соединить раст.масло,воду и сахар,довести до кипения,снять с огня,добавить муку и быстро хорошо перемешать до однородной массы. Дать остыть 10 минут. Затем по одному ввести яйца и тщательно размешать.
2.Для сиропа сахар и воду варить 5-10 минут,потом добавить лимонную кислоту.
3.В кастрюльке нагреть раст.масло.выдавить из кондитерского мешка небольшие палочки теста. Обжарить до золотого цвета,вынуть шумовкой на салфетку,а потом сраузу же опустить в холодный сироп.
4.Вынуть палочки из сиропа на блюдо и посыпать кокосовой  стружкой. (фото 3)

Это рецепт оригинала.А теперь скажу свои поправки и как это готовила.

В тесто нужно добавить немного сладости,так как сахар тяжелый,можно добавить сахарную пудру еще 1-1,5 ст л. Форму выделывать можно любую. Вот на фото видно как я эксперементировала ))) Вот у нас делема произошла: дочери понравились "пальчики" до сиропа-хрустящие,а вот сын потребовал еще слаще. И еще,у  меня никто не любит кокосовой стружки,поэтому посыпала пудрой. Еще один мой домысел: в следующий раз попробую добавить в тесто творог,думаю в соотношении 1:1 с мукой будет еще вкуснее.У меня есть рецепт(я уже о нем подзабыла) творожных пончиков,так он немного похож на этот.Ах,да...сиропа для этой порции многовато,так что можно пропорции уменьшить(лишнее пришлось вылить,он ни к чему уже не пригоден).И самое главное делать нужно все быстро.На приготовление сладости у меня ушло 25 минут.

Попробуйте!Может и Вам понравится! 

Добрынька

Выглядит вкусно, тащу к себе ( с вашего позволения), завтра буду пробовать. Только вот беда - нет мешка кондитерского, вы шарики ложкой выкладывали?

Наталия24

У меня есть кондитерский шприц(еще советских времен))))

А с мешком проблем нет вообще: возьмите обыкновенный пакетик на уголок накладываете тесто и тесно закрутите.Так же  можно сделать и с пергаментной бумаги,сделать кулечек как для семечек делают)-еще более удобно. Затем аккуратно ножницами отрежьте уголок пакетика -какой величины будет дырочка,такой формы будет изделие.

Второй вариант:тесто поддаетса лепке,можете раскатать руками трубочки любой длины и формы,можете даже скрутить в колечки...тогда уже это получатся сережки Фатимы)))))

Удачи!)

Добрынька

спасибо за советы, я как то про кулечки не догадаласьулыбаюсь, завтра же попробую сделать