Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обычная пицца – нельзя не соблазниться


 210 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Обычная пицца – нельзя не соблазниться Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Приветствую жителей страны!

Рецептов приготовления пиццы великое множество. Я приготовила не один десяток и различного теста для пиццы и начинок для нее.

На глаза попался еще один рецепт, не знаю уж чем он меня к себе привлек, наверное названием. Любая хозяйка добавит те ингредиенты, которые есть у нее в холодильнике, и это будет правильным решением. Я не исключение, внесла свои нотки в рецепт. Можете пробовать! Обычная пицца - нельзя не соблазниться.
Ингредиенты:
Для теста:

кефир - 1.5 стакана;
масло сливочное - 200 г;
мука - 3-4 стакана.

Начинка:

любая (овощная, грибная, мясная)

Приветствую жителей страны!

Рецептов приготовления пиццы великое множество.  Я приготовила не один десяток и различного теста для пиццы и начинок для нее.

На глаза попался еще один рецепт, не знаю уж чем он меня к себе привлек, наверное названием. Любая хозяйка добавит те ингредиенты, которые есть у нее в холодильнике, и это будет правильным решением. Я не исключение, внесла свои нотки в рецепт. Можете пробовать! Обычная пицца - нельзя не соблазниться.
Ингредиенты:
Для теста:

    кефир - 1.5 стакана;
    масло сливочное - 200 г;
    мука - 3-4 стакана.

Начинка:

    любая (овощная, грибная, мясная)
 (фото 1)

Из наших ингредиентов: кефира, масла сливочного и муки замесим мягкое тесто, которое будет отставать от рук. Количество муки поймете сами

Из наших ингредиентов: кефира, масла сливочного и муки замесим мягкое тесто, которое будет отставать от рук. Количество муки поймете сами (фото 2)

Тесто получится много, хватит на 2 листа пиццы. Вот здесь и экспериментируйте с начинкой. Лист застелить пергаментной бумагой или фольгой. Руками распределить тесто по листу. Пласт теста должен быть ровным и не толстым. Смазать оливковым маслом

Тесто получится много, хватит на 2 листа пиццы. Вот здесь и экспериментируйте с начинкой. Лист застелить пергаментной бумагой или фольгой. Руками распределить тесто по листу. Пласт теста должен быть ровным и не толстым. Смазать оливковым маслом (фото 3)

Я смазала кетчупом (шашлычный), можно выдавить сок помидора или смазать томатной пастой

Я смазала кетчупом (шашлычный), можно выдавить сок помидора или смазать томатной пастой (фото 4)

Заранее подготовила лук. Нарезала полукольцами и сбрызнула бальзамическим уксусом

Заранее подготовила лук. Нарезала полукольцами и сбрызнула бальзамическим уксусом (фото 5)

Слой лука

Слой лука (фото 6)

Вареную колбасу порезать небольшими брусочками

Вареную колбасу порезать небольшими брусочками (фото 7)

Равномерно распределяем колбасу поверх лука. Присыпать прованскими травами

Равномерно распределяем колбасу поверх лука. Присыпать прованскими травами (фото 8)

Помидор помыть, порезать тонкими дольками и уложить поверх колбасы

Помидор помыть, порезать тонкими дольками и уложить поверх колбасы (фото 9)

Сыр натереть на крупной терке. Завершающий слой - майонез или сметана, что вы больше предпочитаете

Сыр натереть на крупной терке. Завершающий слой - майонез или сметана, что вы больше предпочитаете (фото 10)

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 -200 градусов 15 - 20 минут

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 -200 градусов 15 - 20 минут (фото 11)

Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!

С уважением, Ирина Ивлиева

ТанюшечкаЛапа

Очень вкусно! 

 

Tarimta

может и вкусно, но зачем всюду майонез, тем более это холодный соус по идее? и вообще он забивает любой вкус собой.

art_ivlieva

В рецепте нет принципиальности и строгого указания. Майонез можно заменить сметаной, можно оставить только сыр, а вообще все нужно использовать в меру. И тогда все будет вкусно!да

Станиславушка

Кому как. Майонез кому - то нравится, кому то нет. Я тоже думаю, что с майонезом сдесь немного переборщили, а так, он неплохой вовсе.

Я пиццу делаю еженедельно. В основном. Когда не лень. И есть время. 

art_ivlieva

В моем случае была использована сметана 15 % жирности, кто переборщил не знаю, а в моей семье пиццу любую уплетают за обе щекисмеюсь знай только готовьдумаю

Емельянова Тамара Васильевна

Замечательно!!!

art_ivlieva

цветыСпасибо!

Aлeся

супер!Если делаю пиццу, тоже такую очередность предпочитаю: сыр, сверху майонез/сметана. Не люблю, когда сыр сверху пиццы превращается в кору))

art_ivlieva

цветы

_haykat

Аппетитно то каак!супер!супер! Будем делать пиццу)))

art_ivlieva

цветыготовьте на здоровье, это совсем легко