Поделиться:
Приветствую жителей страны!
Рецептов приготовления пиццы великое множество. Я приготовила не один десяток и различного теста для пиццы и начинок для нее.
На глаза попался еще один рецепт, не знаю уж чем он меня к себе привлек, наверное названием. Любая хозяйка добавит те ингредиенты, которые есть у нее в холодильнике, и это будет правильным решением. Я не исключение, внесла свои нотки в рецепт. Можете пробовать! Обычная пицца - нельзя не соблазниться.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 1.5 стакана;
масло сливочное - 200 г;
мука - 3-4 стакана.
Начинка:
любая (овощная, грибная, мясная)
Из наших ингредиентов: кефира, масла сливочного и муки замесим мягкое тесто, которое будет отставать от рук. Количество муки поймете сами
Тесто получится много, хватит на 2 листа пиццы. Вот здесь и экспериментируйте с начинкой. Лист застелить пергаментной бумагой или фольгой. Руками распределить тесто по листу. Пласт теста должен быть ровным и не толстым. Смазать оливковым маслом
Я смазала кетчупом (шашлычный), можно выдавить сок помидора или смазать томатной пастой
Заранее подготовила лук. Нарезала полукольцами и сбрызнула бальзамическим уксусом
Слой лука
Вареную колбасу порезать небольшими брусочками
Равномерно распределяем колбасу поверх лука. Присыпать прованскими травами
Помидор помыть, порезать тонкими дольками и уложить поверх колбасы
Сыр натереть на крупной терке. Завершающий слой - майонез или сметана, что вы больше предпочитаете
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 -200 градусов 15 - 20 минут
Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!
С уважением, Ирина Ивлиева
Очень вкусно!
может и вкусно, но зачем всюду майонез, тем более это холодный соус по идее? и вообще он забивает любой вкус собой.
В рецепте нет принципиальности и строгого указания. Майонез можно заменить сметаной, можно оставить только сыр, а вообще все нужно использовать в меру. И тогда все будет вкусно!
Кому как. Майонез кому - то нравится, кому то нет. Я тоже думаю, что с майонезом сдесь немного переборщили, а так, он неплохой вовсе.
Я пиццу делаю еженедельно. В основном. Когда не лень. И есть время.
В моем случае была использована сметана 15 % жирности, кто переборщил не знаю, а в моей семье пиццу любую уплетают за обе щеки знай только готовь
Замечательно!!!
Спасибо!
Если делаю пиццу, тоже такую очередность предпочитаю: сыр, сверху майонез/сметана. Не люблю, когда сыр сверху пиццы превращается в кору))
Аппетитно то каак! Будем делать пиццу)))
готовьте на здоровье, это совсем легко