Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с красной смородиной.Почти МК)))


 8 из 16 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с красной смородиной Почти МК Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Это он)Пирог, конечно , румяный получается, но не настолько)))) Виновато освещение, ну и я,естесс...

Это он)Пирог, конечно , румяный получается, но не настолько)))) Виновато освещение, ну и я,естесс... (фото 1)

Всем добрый вечер!Начала готовить пирог и уже в процессе решила с вами поделиться, поэтому фоткать начала, когда тесто уже было готово.
Дам рецептик: 200 мл молока, 1ст.л. с верхом дрожжей, 40г сах. песка, 50гр слив. масла, 1,5 - 2 ст муки, ванилин.Готовим, как обычно.
Моем смородину. Вообще,этот пирог всегда пеку с вишней, но сегодня у меня другая ягода, главное, чтоб с кислинкой!

Всем добрый вечер!Начала готовить пирог и уже в процессе решила с вами поделиться, поэтому фоткать начала, когда тесто уже было готово. 
Дам рецептик: 200 мл молока, 1ст.л. с верхом дрожжей, 40г сах. песка, 50гр слив. масла, 1,5 - 2 ст муки, ванилин.Готовим, как обычно.
Моем смородину. Вообще,этот пирог всегда пеку с вишней, но сегодня у меня другая ягода, главное, чтоб с кислинкой! (фото 2)

Подошедшее тесто выкладываем в форму с бортиками(у меня сковорода)
фото ужас,извините

Подошедшее тесто выкладываем в форму с бортиками(у меня сковорода)
фото ужас,извините (фото 3)

В отдельной посуде взбиваем 3 яйца+100г сах. песка+ванилин

В отдельной посуде взбиваем 3 яйца+100г сах. песка+ванилин (фото 4)

Добавляем туда же 300-350г сметаны, снова взбиваем. Это у нас заливка получается

Добавляем туда же 300-350г сметаны, снова взбиваем. Это у нас заливка получается (фото 5)

Теперь смородинки снимаем с веточек и высыпаем на тесто, а сверху заливаем сметанно-яичной смесью

Теперь смородинки снимаем с веточек и высыпаем на тесто, а сверху заливаем сметанно-яичной смесью (фото 6)

Вот, что получилось. Быстренько в духовку! Выпекать при 160-180 градусах, пока тесто не подрумянится, прим. 30-40мин.
(света ни фига нет, дело было вечером)

Вот, что получилось. Быстренько в духовку! Выпекать при 160-180 градусах, пока тесто не подрумянится, прим. 30-40мин.
(света ни фига нет, дело было вечером) (фото 7)

Готов! Аромат какой!

Готов! Аромат какой! (фото 8)

Как видите,легко и просто))) И вкусно!!!

Как видите,легко и просто))) И вкусно!!! (фото 9)
Svetlana B

Супер,очень кстати,красная смородина имеется,обязательно испеку.Аромат,вкус!!!!

 

 

Tammi

Рада,что вовремя подоспела с пирогом, приятного аппетита!подмигиваю

ja Яна

Румяный, аппетитный, спасибо за рецептик!цветы

Tammi

На здоровье!улыбаюсь