Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крамбль с ревенем и клубникой.


 117 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крамбль с ревенем и клубникой Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Еще одно летнее блюдо с любимым ревенем. Крамбль с ревенем и клубникой. Это один из видов сладкой выпечки-сочная начинка из фруктов или ягод и хрустящая корочка сверху. А если еще добавить и шарик мороженного- то вообще вне конкуренции. Вкусно, несладко, быстро.

Еще одно летнее блюдо с любимым ревенем. Крамбль с ревенем и клубникой. Это один из видов сладкой выпечки-сочная начинка из фруктов или ягод и хрустящая корочка сверху. А если еще добавить и шарик мороженного- то вообще вне конкуренции. Вкусно, несладко, быстро. (фото 1)

Берем черешки ревеня, чистим (снимаем верхний жесткий слой).

Берем черешки ревеня, чистим (снимаем верхний жесткий слой). (фото 2)

Нарезаем мелкими кусочками, вес очищенного ревеня 300 г.

Нарезаем мелкими кусочками, вес очищенного ревеня 300 г. (фото 3)

Выложить ревень в сковороду, присыпать сахаром-40 г, и протушить 5 минут. Если эту сковороду можно ставить в духовку, то работаем дальше с ней. Если нет, то перекладываем в другую жаропрочную посуду. У меня древняя сковорода со съемной ручкой.

Выложить ревень в сковороду, присыпать сахаром-40 г, и протушить 5 минут. Если эту сковороду можно ставить в духовку, то работаем дальше с ней. Если нет, то перекладываем в другую жаропрочную посуду. У меня древняя сковорода со съемной ручкой. (фото 4)

Клубнику чистим, моем, нарезаем на кусочки. Чистый вес 200 г.

Клубнику чистим, моем, нарезаем на кусочки. Чистый вес 200 г. (фото 5)

Укладываем клубнику к ревеню.

Укладываем клубнику к ревеню. (фото 6)

Делаем крошку для посыпки. Ее можно приготовить вначале или отмерить все продукты, чтобы быстрее собрать. Здесь в качестве мерки выступает 200мл стакан. Берем 0,5 стакана овсяных хлопьев.

Делаем крошку для посыпки. Ее можно приготовить вначале или отмерить все продукты, чтобы быстрее собрать. Здесь в качестве мерки выступает 200мл стакан. Берем 0,5 стакана овсяных хлопьев. (фото 7)

0,5 стакана муки.

0,5 стакана муки. (фото 8)

И 0,5 стакана сахара (минус 2-3 ст.ложки). Вот что получается.

И 0,5 стакана сахара (минус 2-3 ст.ложки). Вот что получается. (фото 9)

Просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, щепотку корицы и все перемешать.

Просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, щепотку корицы и все перемешать. (фото 10)

Отмеряем 75 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками.

Отмеряем 75 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками. (фото 11)

Добавляем масло в смесь муки-овсяных хлопьев. И кончиками пальцев перетираем эту смесь.

Добавляем масло в смесь муки-овсяных хлопьев. И кончиками пальцев перетираем эту смесь. (фото 12)

Поверх смеси из ревеня-клубники распределяем посыпку. Немного придавливаем ее пальцами или ложкой. Посыпаем миндальными пластинками- 2-3 ст.ложки. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Клубника выделит сок (запах на весь дом), сверху образуется корочка.

Поверх смеси из ревеня-клубники распределяем посыпку. Немного придавливаем ее пальцами или ложкой. Посыпаем миндальными пластинками- 2-3 ст.ложки. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Клубника выделит сок (запах на весь дом), сверху образуется корочка. (фото 13)

едаВынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и лопаткой осторожно выкладываем на тарелки. При желании добавляем шарик мороженного. Можно это блюдо делать и  в маленьких формах на одну порцию. Так что приятного всем аппетита!

ОльGун

Слюна до полу и лужицей около туфлей))))) Спасибо!

nu-tasha

благодарю Оля, спасибо за визит. Действительно, вкусно. Попробовала с лесной земляникой и грецким жареным орехом вместо миндаля-тоже очень хорошо. Побывала у тебя в блоге-в восторге от работ, описаний и отношения к жизни. Очень рада знакомству. Забрала в избранные авторы. Надеюсь, когда-нибудь вдохновиться на что-то подобное.

Mariluka

О! Какой рецептик, одно название чего стоитсупер!! Запасилазаписываю Созреет клубника - обязательно попробую.... 

nu-tasha

благодарюИ где это клубника еще не созрела? Я жду черешню, чтобы попробовать с ней. Теперь буду проводить испытания со всей ягодой. Думаю. что вкусно с любой... Так что приятного аппетита!

Mariluka

Клубника, впрочем, как и все остальные ягоды в этом году совсем не в свои сроки созревали, а намного позже, первая виктория у нас в Сибири пошла только в первых числах июля, хотя обычно это происходит на две недели раньше. Вот так и все остальные ягоды созревали на две-три недели позже обычного, а вот осень пришла вовремя - как-раз второго сентября явилась, и до самого конца месяца бабье лето к нам не пускает, эх, будем надеяться, что бабье лето  хоть в октябре на недельку к нам заглянет...... Вот такие природные  катаклизмы.

nu-tasha

Несмотря на капризы природы ягоды всякие все-таки зрели. Так что крамбль и открытые пироги с ягодой стояли на потоке. Воспоминаний на всю зиму.