Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздничные торты


 37 из 43 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Праздничные торты Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Торт "Крош" на 3-х летие сына Илюши.)
Сделан из бисквитных коржей и крема из взбитых сливок, сгущенного молока и пищевых красителей.
Картинку взяли в интернете, мужа попросила увеличить ее так, чтобы диаметр тельца Кроша совпал с диаметром коржей. Сделали выкройку и по ней ножом вырезали из коржей уши, лапы, глаза и нос)

Торт "Крош" на 3-х летие сына Илюши.)
Сделан из бисквитных коржей и крема из взбитых сливок, сгущенного молока и пищевых красителей.
Картинку взяли в интернете, мужа попросила увеличить ее так, чтобы диаметр тельца Кроша совпал с диаметром коржей. Сделали выкройку и по ней ножом вырезали из коржей уши, лапы, глаза и нос) (фото 1)

Торт к 4-му Дню Рождения Илюши. )
Сделан из бисквитных коржей в 4 "этажа" (по количеству лет)), в связи с чем пришлось вынимать полку из холодильника, чтобы торт туда влез.) Каждый "этаж" состоит из 2-х коржей.
Все промазано кремом из взбитых сливок, ванилина и сахара, прослоено ломтиками клубники и стружкой шоколада.
1-й "этаж" обсыпан миндальными хлопьями.
2-й и 4-й украшены с помощью гелевых кондитерских карандашей (на вкус как кисло-сладкое варенье).
Ну с клубникой все понятно)

Торт к 4-му Дню Рождения Илюши. )
Сделан из бисквитных коржей в 4 "этажа" (по количеству лет)), в связи с чем пришлось вынимать полку из холодильника, чтобы торт туда влез.) Каждый "этаж" состоит из 2-х коржей.
Все промазано кремом из взбитых сливок, ванилина и сахара, прослоено ломтиками клубники и стружкой шоколада.
1-й "этаж" обсыпан миндальными хлопьями.
2-й и 4-й украшены с помощью гелевых кондитерских карандашей (на вкус как кисло-сладкое варенье).
Ну с клубникой все понятно) (фото 2)

Если кому интересно, то бисквит я делаю так:

Взбиваю миксером 4 яйца + 1 стакан сахара, пока сахар не растворится.

Затем аккуратно ложкой вмешиваю 1 стакан просеянной муки.

Форму смазываю маргарином (если силиконовая - мазать не надо), выливаю все тесто (можно разделить на 2 части).

Выпекаю минут 40 при t 200 С.

Для крема беру сливки 33% "Белый город", предварительно положив их, взбивалки и миску в морозилку на полчаса-час. От этого они лучше и быстрее взбиваются)

Enka

круто! супер! но есть жалко улыбаюсь

PJPaul

Спасибо!)

Для сына ничего не жалко))

Полина Александрова

Ну очень красивые тортики!!! Что же будет на пять лет??? Уже интересноцветы

PJPaul

Спасибо!)

Думаю о машине) - Илюха хочет стать водителем ПАЗика))) и на машинах буквально помешан)

Аня Куценко

восхитительно!!!Просто прелесть, а идея со смешариком вообще великолепна!))))

PJPaul

Спасибо!) Сын в восторге от "Смешариков", как и все дети его возраста (нам 4 года). Поэтому и пришла такая идея)

Хотя на самом деле мы хотели торт заказать, но цена (800-900руб) остановила. Вот сами с мужем и выкручивались))

Юппи

нельзя мне рецепты смотреть, сразу же кушать хочется еда

PJPaul

И не говорите - сама такая))) Потом как наешься на ночь и ходишь охаешь)))

Спасибо, что зашли!)))

тунси

абалденный торт крош, я в восторге теперь думаю может своей дочурке сделать такой на 3 года только нюшу какую нибудь))) Хотела спросить про крем, как вы его делали? и коржи внутри чем нибудь промазывали??? Хотелось бы МК))) Но так как его скорее всего нет напишите ПОЖАААААААААЛУЙСТа описание как делалисмущаюсь

PJPaul

Спасибо!)

В описании тортов я писала, как и из чего сделан крем, но могу повторить: сливки для взбивания "Белый город" (33%). Положила их, взбивалки и миску в морозилку на полчаса (чтобы быстрее и лучше взбивалось), затем взбила в упругую пену, добавила сгущенное молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать. (если мне память не изменяет, то на 0.5 л сливок ушло полбанки сгущенки).

Можете добавить еще закрепитель сливок (порошочек такой), чтобы они не осели.

Разделила крем на части, одной частью промазала коржи, а остальное ушло на оформление (т.е. добавлялся соответствующий пищевой краситель).

Остальное есть в описании.

тунси

Спасибо большущее))) Я именно и не понимала как крем делать и куда его девать) Сейчас все понятно)

Huge

Ой, Юлия, повезло малышу вашему!!! Такую красоту мама ваяет! (То что это вкусно я вообще не сомневаюсь!!!) Хочется пожелать вам сил, здоровья и вдохновения тортов эдак еще на 100 для своего Илюшки на его дни рождения!!! хихикает

PJPaul

Спасибо большое за оценку!благодарю

Илюша у меня до сих пор просит - ну сделай еще Кроша, как в тот раз))), я его буду ложкой есть)) (он у нас тогда взял большую ложку, воткнул Крошу в самую середину пуза и стал лопать)))))

Huge

Не пропадет малый!!! Ложкой... в пузо... Молодец!!! смеюсь А что если взять маленькую совсем по диаметру круглую форму, а формы для ушей и лап сделать из жестяных банок. (ну так, чтоб основательно все было. И формировать ему Кроша, стажем из творожной массы с изюмом, или выкладывать блинами с медом и фруктами.... Подумать что он любит, только чтоб полезно было. И будет у него свой маленький Ккрош всегда. Да в конце концов и большого натурального разочек можно повторить улыбаюсь

PJPaul

Я уже столько этих форм понакупила, по "специальному" заказу)))) : и вагончики (силиконовая для кексов), и елочки, сердечки, машинки (и силиконовые и металлические - для блинов и  омлетов, яичниц) - и чего у нас только нет)))))

А Кроша проще будет снова выкроить по бумажке)), а то уже формы девать некуда - кухня всего 5 метров у нас)), забита до отказа)))

Спасибо, что в гости зашли - всегда рада!))))))

Timofeevna

Какие красивые тортики!! браво

PJPaul

Спасибосмущаюсь

Мама Гриши

Очень красивые тортикисупер!