Поделиться:
Торт "Крош" на 3-х летие сына Илюши.)
Сделан из бисквитных коржей и крема из взбитых сливок, сгущенного молока и пищевых красителей.
Картинку взяли в интернете, мужа попросила увеличить ее так, чтобы диаметр тельца Кроша совпал с диаметром коржей. Сделали выкройку и по ней ножом вырезали из коржей уши, лапы, глаза и нос)
Торт к 4-му Дню Рождения Илюши. )
Сделан из бисквитных коржей в 4 "этажа" (по количеству лет)), в связи с чем пришлось вынимать полку из холодильника, чтобы торт туда влез.) Каждый "этаж" состоит из 2-х коржей.
Все промазано кремом из взбитых сливок, ванилина и сахара, прослоено ломтиками клубники и стружкой шоколада.
1-й "этаж" обсыпан миндальными хлопьями.
2-й и 4-й украшены с помощью гелевых кондитерских карандашей (на вкус как кисло-сладкое варенье).
Ну с клубникой все понятно)
Если кому интересно, то бисквит я делаю так:
Взбиваю миксером 4 яйца + 1 стакан сахара, пока сахар не растворится.
Затем аккуратно ложкой вмешиваю 1 стакан просеянной муки.
Форму смазываю маргарином (если силиконовая - мазать не надо), выливаю все тесто (можно разделить на 2 части).
Выпекаю минут 40 при t 200 С.
Для крема беру сливки 33% "Белый город", предварительно положив их, взбивалки и миску в морозилку на полчаса-час. От этого они лучше и быстрее взбиваются)
круто! но есть жалко
Спасибо!)
Для сына ничего не жалко))
Ну очень красивые тортики!!! Что же будет на пять лет??? Уже интересно
Спасибо!)
Думаю о машине) - Илюха хочет стать водителем ПАЗика))) и на машинах буквально помешан)
восхитительно!!!Просто прелесть, а идея со смешариком вообще великолепна!))))
Спасибо!) Сын в восторге от "Смешариков", как и все дети его возраста (нам 4 года). Поэтому и пришла такая идея)
Хотя на самом деле мы хотели торт заказать, но цена (800-900руб) остановила. Вот сами с мужем и выкручивались))
нельзя мне рецепты смотреть, сразу же кушать хочется
И не говорите - сама такая))) Потом как наешься на ночь и ходишь охаешь)))
Спасибо, что зашли!)))
абалденный торт крош, я в восторге теперь думаю может своей дочурке сделать такой на 3 года только нюшу какую нибудь))) Хотела спросить про крем, как вы его делали? и коржи внутри чем нибудь промазывали??? Хотелось бы МК))) Но так как его скорее всего нет напишите ПОЖАААААААААЛУЙСТа описание как делали
Спасибо!)
В описании тортов я писала, как и из чего сделан крем, но могу повторить: сливки для взбивания "Белый город" (33%). Положила их, взбивалки и миску в морозилку на полчаса (чтобы быстрее и лучше взбивалось), затем взбила в упругую пену, добавила сгущенное молоко тонкой струйкой, не переставая взбивать. (если мне память не изменяет, то на 0.5 л сливок ушло полбанки сгущенки).
Можете добавить еще закрепитель сливок (порошочек такой), чтобы они не осели.
Разделила крем на части, одной частью промазала коржи, а остальное ушло на оформление (т.е. добавлялся соответствующий пищевой краситель).
Остальное есть в описании.
Спасибо большущее))) Я именно и не понимала как крем делать и куда его девать) Сейчас все понятно)
Ой, Юлия, повезло малышу вашему!!! Такую красоту мама ваяет! (То что это вкусно я вообще не сомневаюсь!!!) Хочется пожелать вам сил, здоровья и вдохновения тортов эдак еще на 100 для своего Илюшки на его дни рождения!!!
Спасибо большое за оценку!
Илюша у меня до сих пор просит - ну сделай еще Кроша, как в тот раз))), я его буду ложкой есть)) (он у нас тогда взял большую ложку, воткнул Крошу в самую середину пуза и стал лопать)))))
Не пропадет малый!!! Ложкой... в пузо... Молодец!!! А что если взять маленькую совсем по диаметру круглую форму, а формы для ушей и лап сделать из жестяных банок. (ну так, чтоб основательно все было. И формировать ему Кроша, стажем из творожной массы с изюмом, или выкладывать блинами с медом и фруктами.... Подумать что он любит, только чтоб полезно было. И будет у него свой маленький Ккрош всегда. Да в конце концов и большого натурального разочек можно повторить
Я уже столько этих форм понакупила, по "специальному" заказу)))) : и вагончики (силиконовая для кексов), и елочки, сердечки, машинки (и силиконовые и металлические - для блинов и омлетов, яичниц) - и чего у нас только нет)))))
А Кроша проще будет снова выкроить по бумажке)), а то уже формы девать некуда - кухня всего 5 метров у нас)), забита до отказа)))
Спасибо, что в гости зашли - всегда рада!))))))
Какие красивые тортики!!
Спасибо
Очень красивые тортики