Поделиться:
всегда отмечаем годовщину нашей свадьбы(правда в этот раз отложили праздник из-за отъезда сынишки, побоялись кормить его вкусностями перед дальней дорогой) , поэтому с моим маленьким помощником сделали тортик, что-то типа Наполеона, ток на скору руку))
для торта нужно:Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску,раскатать,нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
полчаса и тортик(не менее вкусный чем настоящий Наполеон готов! для меня сейчас очень важно готовить-быстро-пока малыш завлёкся рассыпанием круп и макарон-а то убирать приходиться не только кухню , но и всю квартиру)
ну как же праздничный ужин без салатика-побыстрому мелко-мелко нарезала огурчик , картошку, курочку-выложила слоями-пропитала каждый слой майонезом и сверху посыпала сыром-вроде просто-но вкусненько получилось)
рада всем гостям, приятного чаепития
Я уже настряпала ваш тортик! Стоит остывает. Очень быстро и вкусно!!! Спасибо
спасибо, рада, что понравилосьа я вот сегодня по времени не уложилась-пока пекла блинчики-сына добрался до гуаши -и на вкус попробовал и себя всего измазал-оставалось только быстрее фотографировать)))
Спасибо!
пожалуйста
До чего же вкусно! С семейным праздником Вас!
выглядит очень вкусно и заманчиво! нужно будет попробовать!
вот потому ,что меня постоянно тянет что-нибудь попробовать-похудеть и не могу)))