Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летняя еда


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Летняя еда Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Доброго времени суток всем жителям СМ! Сегодня продолжаю делиться рецептами своей кухни. На повестке дня - лето! Поэтому все легкое и простое. Салатик: огурцы, помидоры, зеленый лук, укроп и... щавель (свежий)! Соль, перец - по вкусу. Заправить можно по желанию - хоть сметаной, хоть растительным маслом, хоть несладким йогуртом, кто что любит. Щавель дает приятную кислинку, для лета - в самый раз!

Доброго времени суток всем жителям СМ! Сегодня продолжаю делиться рецептами своей кухни. На повестке дня - лето! Поэтому все легкое и простое.  Салатик: огурцы, помидоры, зеленый лук, укроп и... щавель (свежий)!   Соль, перец - по вкусу. Заправить можно по желанию - хоть сметаной, хоть растительным маслом, хоть  несладким йогуртом, кто что любит. Щавель дает приятную кислинку, для лета - в самый раз! (фото 1)

Холодный свекольник. Это вообще просто: на 3-литровую кастрюлю - потереть на крупной терке 2 средних свеклы, порезать парочку небольших картофелин, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавляем соль, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, чуть-чуть сахара. Не забываем снимать пену и следить, чтобы еда на плиту не убежала. Когда овощи сварились, при выключении добавляем резаный укроп.

Холодный свекольник. Это вообще просто: на 3-литровую кастрюлю - потереть на крупной терке 2 средних свеклы, порезать парочку небольших картофелин, залить холодной водой и поставить на огонь.  Добавляем соль, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, чуть-чуть сахара. Не забываем снимать пену и следить, чтобы еда на плиту не убежала.  Когда овощи сварились, при выключении добавляем резаный укроп. (фото 2)

Едим холодным, а в тарелку режем свежий огурец, добавляем сметану, да хлеб с чесночком вприкуску - красота!

Едим холодным, а в тарелку режем свежий огурец, добавляем сметану, да хлеб с чесночком вприкуску - красота! (фото 3)

Еще одно "многофункциональное " блюдо: на пачку творога - 1-2 плавленых сырка "Янтарь", пол-головки чеснока, пол-чайной ложки черного молотого перца, пучок укропа. Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Если творог суховатый, можно добавить сметаны или майонеза. Такая еда - как палочка-выручалочка, когда возникают на пороге гости. Можно есть, как салат,

Еще одно "многофункциональное " блюдо: на пачку творога - 1-2 плавленых сырка "Янтарь", пол-головки чеснока, пол-чайной ложки черного молотого перца, пучок укропа. Все перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Если творог суховатый, можно добавить сметаны или майонеза.  Такая еда - как палочка-выручалочка, когда возникают на пороге гости. Можно есть, как салат, (фото 4)

Или намазать бутерброды, а на бутерброд - свежий огурчик, или помидорчик, а можно неспелый кисленький киви...

Или намазать бутерброды, а на бутерброд - свежий огурчик, или помидорчик, а можно неспелый кисленький киви... (фото 5)

А можно начинить разноцветные дольки болгарского перца...

А можно начинить разноцветные дольки болгарского перца... (фото 6)

Или маленькие помидорчики...

Или маленькие помидорчики... (фото 7)

А можно начинить молодые кабачки, закатать рулетом в капустный лист, полить сметаной и за 7 минут и то, и то вместе запечь в микроволновке под крышкой в одной посуде.

А можно начинить молодые кабачки, закатать рулетом  в капустный лист, полить сметаной и за 7 минут и то, и то вместе  запечь в микроволновке под крышкой в одной посуде. (фото 8)

Летнее рагу в микроволновке: лук, морковь, болгарский перец, молодая картошка, режем в горшочек, добавляем плавленый сыр (тот же "Янтарь") , между овощами - порезанные крабовые палочки , соль - совсем немного , сметана. Закрываем крышкой и на 7 минут в микроволновку. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем зеленью.

Летнее рагу в микроволновке: лук, морковь, болгарский перец, молодая картошка, режем в горшочек, добавляем плавленый сыр (тот же "Янтарь") , между овощами - порезанные крабовые палочки , соль - совсем немного , сметана. Закрываем крышкой и на 7 минут в микроволновку. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем зеленью. (фото 9)

Спасибо всем , кто зашел на огонек. И всем - приятного аппетита!

ЛариSSSа

Разыгрался аппетит. В копилочку-буду пробовать.

Кропотова Любовь

В копилку положу! Спасибо!благодарю Но залеживаться  рецепты не будут!