Поделиться:
Всем Привет. Сегодня, в очередной раз готовя своему мужу его любимое блюдо - борщ, решила поделится с вами рецептом заправки со сладким перцем. Сколько сейчас она стоит в магазине? А тут свое, домашнее, приготовленное, а точнее - заготовленное на зиму с любовью. И я вам скажу - вещь уникальная! С ней можно даже мясо тушить - вкуснятинаааа=)))
Заправку мы с мамой готовим уже 5-й год. Дозировки, приведенной ниже, хватает на всю зиму для семьи из 4-х человек. Вы можете уменьшить или увеличить ее по желанию.
Итак рецептик=)))
Состав:
- 1кг. борщовой сладкой свеклы;
- 1кг. моркови;
- 1кг. лука;
- 1кг. сладкого перца;
- 1л. растительного масла;
- 5л. томата;
- 300гр. уксуса.
Приготовление:
Овощи перемолоть (порезать, натереть - кому как удобно), посолить по вкусу, добавить масло и томат. Варить все это дело 20-30 минут. В конце добавить уксус и по баночкам. Также можно добавить фасоль, если кто любит. В общем, готовьте, импровизируйте и приятного всем аппетита=)))
А какой процент уксуса.
9%
Спасибо за хороший рецепт. Думаю, если туда еще и пучок зелени покрошить, то борщ с мясом не обидятся.
На здоровьице=))) Конечно не обидятся
Спасибо за рецепт !А томат самодельный или покупной томатный сок?
На здоровьице=))) Мы брали домашний.
Привет, Катюш! У меня вскочил вопрос: 5л томата, это что сок? И как потом в борще использовать? Класть в поджарку? Или у уже готовый борщ?
Приветики. Ну да - томатный сок. По желанию его можно положить чуть меньше, заправочка тогда гуще получается. Когда класть? Я пробовала и так, и так. Когда готовлю в мультиварке - кладу сразу в поджарку, а на плите - после того как картошечка сварится. Одинаково вкусно получается
Спасибки!!! У меня муж может есть борщ и на завтрак и на ужин!!! Просто обожает его, даже ночью иногда встает есть, а сам худющий!!! Попробую сделать приправку твою!