Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Форшмак из сельди


 143 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Форшмак из сельди Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

 
Форшмак из сельди (фото 1)
 
Форшмак из сельди (фото 2)

Ингредиенты для "Форшмак из сельди":

  • Яйцо (вареное) — 2 шт
  • Сельдь (малосоленая, филе)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 пач.

Рецепт "Форшмак из сельди":

- селeдку перекрутить с луком, 
- затем перекрутить яйца и масло
- тщательно смешать до однородной массы
 
Приятного аппетита!
Helena Bovan

ух-ты, я тоже подаю на гренкахжму руку , но рецепт немного другой ..фаршмак..(рецепт) | Страна Мастеров

Кулинария Рецепт кулинарный фаршмак  рецепт Продукты пищевые фото 2

Shenjaa

Много разных рецептов.

Форшмак

Ингредиенты для "Форшмак классический":

  • Сельдь (соленая) — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
Рецепт "Форшмак классический":
Селeдку очистить от костей и снять шкурку. 

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. 

Все ингредиенты перекрутить в мясорубке и хорошенько перемешать. 

Намазывать на батон или хлеб, как бутерброд. 

Всe очень просто и вкусно! 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 
 

Форшмак "Эльберт"

Ингредиенты для "Форшмак "Эльберт"":

  • Сельдь — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Булочка
  • Хлеб (ржаной)
  • Молоко
  • Масло сливочное — 1 стак.
  • Масло подсолнечное
Рецепт "Форшмак "Эльберт"":
Форшмак "Эльберт" ингредиенты Отварить картофель в мундирах, отварить яйца, очистить лук. Булочку и кусочек тёмного хлеба замочить в молоке. В крайнем случае можно без булочки, но с ней вкуснее. Тёмный хлеб обязательно :)

Форшмак "Эльберт" ингредиенты Пропустить через мясорубку картофель, яйца, лук, сельдь и замоченный хлеб. Потом добовать мягкое сливочное масло, перец и всё ещё раз тщательно перемешать вилочкой. Я добавляю ещё пару капель уксуса, он добавляет пикантности и остроты, но это - на любителя. Консистенция не должна быть очень густой, салат должен получится "мягкий", поэтому нужно добавить ещё немного растительного масла и снова всё перемешать. Соль добавлять не нужно, её достаточно от филе селёдки. Готовую массу разровнять в форме и налить сверху совем чуточку растительного масла, где-то чайную ложку на всю поверхность, чтоб хорошо пропиталось. Дать настояться. Всё, салат готов! Мне очень вкусно намазывать его на чёрный хлеб и так и кушать :) Приятного аппетита!
Helena Bovan

...все тяну в копилку....записываю

Красилова Ольга

Спасибоблагодарю что напомнили я про него уже давно забылацветы,взяла на заметкуцветы

Shenjaa

Была рада помочь!)