Поделиться:
Предлагаю вашему вниманию вкусный сырный супчик, который готовится за полчаса.
Для его приготовления нам понадобится:
2 л воды;
2 плавленных сырка (по 100 г);
0,5 батона краковской колбасы;
3-4 средних картофелины;
1 луковица;
1 морковина;
соль, перец.
Нарезаем картошку кубиками и кладем вариться.
В это время чистим лук и морковку, нарезаем и ставим жарить на растительном масле.
Нарезаем колбасу соломкой...
И кладем ее в поджарку на 5 минут.
За эти 5 минут нарезаем сырок.
Картошка к этому времени должна быть почти готова. Добавляем к ней в кастрюлю поджарку и сыр. Минут 5 даем поварится, за это время сырок расплавится и картошка будет готова. Солим и перчим по вкусу.
Супчик готов. Подавать со свежей зеленью.
Суп действительно вкусный. Но я сыр кладу впервую очередь, тогда картошка пропитывается сыром и становится нежной. А ещё можно в конце добавить оливки. Тогда сочетание цветов в супе будет очень красивым.
Возможны вы правы относительно сыра. А вот оливки в нашей семье не любят, поэтому такой вариант отпадает.
Интересненький рецептик. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею.
Никогда даже не пробовала такой супчик.Скажите,а колбаса должна быть именно краковская?
Простите, что встряла. Колбасу не обязательно. С колбасой - один вкус, а без неё- другой.
спасибо!
Мы пробовали и с вареной делать, тоже вкусно получается.
Мои домашние тоже обожают сырный супчик. Ваш рецептик - что-то новенькое. Обязательно попробуем! Спасибо!
А я люблю борщ на плавленных сырках. Сыр тоже кладу вначале в холодную воду. А супчик тоже вкусный!
Пассеровка на масле + колбаса, мне кажется, это удар по печени .
Обожаю сырный супчик!Но я варю бульон из куриной грудки,добавляю пассеровки много.Мяско потом режу на кусочки и,постоянно помешивая, добавляю 2-3 сырка "Дружба".Заметила,что не с каждым сыром получается тот вкус,который мне нравится!Но каждому свое Надо еще и с колбаской попробовать сделать Спасибо за рецепт!
Мы такой супчик называем студенческим (первый раз готовила во времена учебы). Только сыр ложу сразу в холодную воду и без колбасы. Получается вкусно и сытно.
Супчик этот вкусненький! Я вот тоже его готовлю периодически, только вместо колбасы мясо куриное и сырок я тру на терке.
Готовила сегодня сырный суп, думаю, дай предложу СМ. Ан нет, он есть уже! Я его называю: суп для ленивых. Домочадцы очень его любят. Сыр я все-таки тру на терке и кладу в начале варки.
Вкусный суп!!! Делаю с курочкой и шампиньонами, никакой пассеровки - лук и морковь кубиками в бульон закладываю. Он у нас диетическим считается. ))))