Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чебуреки, ням-ням!!


 14 из 27 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Чебуреки ням-ням Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Здравствуйте все!!
Хочу поделиться с вами рецептом любимых моих чебуречков! Вот такие красивые и вкусные они получаются:

Здравствуйте все!!
Хочу поделиться с вами рецептом любимых моих чебуречков! Вот такие красивые и вкусные они получаются: (фото 1)

Итак, начнем. Количество продуктов писать не буду, все на глаз, но очень просто.
Насыпаем в посудину муку. Пусть стакан. Солим.

Итак, начнем. Количество продуктов писать не буду, все на глаз, но очень просто.
Насыпаем в посудину муку. Пусть стакан. Солим. (фото 2)

Берем стакан КИТЯТКА

Берем стакан КИТЯТКА (фото 3)

Выливаем в муку с солью и интенсивно размешиваем. Получается вот такое заварное тесто. Отставим в сторону, чтоб остыло

Выливаем в муку с солью и интенсивно размешиваем. Получается вот такое заварное тесто. Отставим в сторону, чтоб остыло (фото 4)

В это время готовим начинку. Берем фарш (у меня свиной), добавляем много лука. Я взяла примерно на 700 гр. фарша 2 больших головки лука. Солим, перчим. Я добавила еще сушеный базилик, но это на любителя. Перемешиваем хорошенько

В это время готовим начинку. Берем фарш (у меня свиной), добавляем много лука. Я взяла примерно на 700 гр. фарша 2 больших головки лука. Солим, перчим. Я добавила еще сушеный базилик, но это на любителя. Перемешиваем хорошенько (фото 5)

После начинки возвращаемся снова к тесту. Оно у нас уже остыло (но все равно теплое, это ничего. Главное, чтоб руки терпели). Начинаем вымешивать, добавляя муку. Вымешиваем до консистенции пельменного теста, чтоб не липло к рукам, было эластичным. Все, тесто готово. Как видите, ничего сложного.

После начинки возвращаемся снова к тесту. Оно у нас уже остыло (но все равно теплое, это ничего. Главное, чтоб руки терпели). Начинаем вымешивать, добавляя муку. Вымешиваем до консистенции пельменного теста, чтоб не липло к рукам, было эластичным. Все, тесто готово. Как видите, ничего сложного. (фото 6)

Теперь начинаем делать чебуречки. Отщипываем кусочек теста

Теперь начинаем делать чебуречки. Отщипываем кусочек теста (фото 7)

Раскатываем его в тонкую лепешечку

Раскатываем его в тонкую лепешечку (фото 8)

Кладем начинку в серединку

Кладем начинку в серединку (фото 9)

Складываем пополам

Складываем пополам (фото 10)

Теперь берем блюдце или тарелку с РОВНЫМИ краями, прижимаем к краю чебурека, прижимаем сильно...

Теперь берем блюдце или тарелку с РОВНЫМИ краями, прижимаем к краю чебурека, прижимаем сильно... (фото 11)

и теперь начинаем крутить блюдце, давя на тесто...(корявинько пишу, но думаю, по картинке понятно)

и теперь начинаем крутить блюдце, давя на тесто...(корявинько пишу, но думаю, по картинке понятно) (фото 12)
 
Чебуреки, ням-ням!! (фото 13)
 
Чебуреки, ням-ням!! (фото 14)

Получилось вот так:

Получилось вот так: (фото 15)

Вот вам и чебурек. Пи таком способе края получаются очень крепкими и не расходятся при жарке.

Вот вам и чебурек. Пи таком способе края получаются очень крепкими и не расходятся при жарке. (фото 16)

Вот они, красавчики:

Вот они, красавчики: (фото 17)

Ну и теперь осталось только пожарить!

Ну и теперь осталось только пожарить! (фото 18)

Приятного аппетита!подмигиваю

•●♥๑ஐ♥Светлана •●♥๑ஐ

Очень хороший рецепт!! Я тоже всегда так делаю тесто! Просто и вкусно!!

Gvendolin

Да, из всех рецептов, которые я пробовала, этот самый легкий. И чебуреки нежные такие получаются.... 

Yuliya I

Надо попробовать!

Gvendolin

Попробуйте, не пожалеете 

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик, беру записываю!!!

Gvendolin

Готовьте с удовольствием!

ОТоВаня

Спасибо за рецептик....но...Т.е.кроме муки и воды ничего не нужно ложить? А яйцо не нужно?

Gvendolin

Нет, больше ничего не нужноподмигиваю