1.Сделать пряничное тесто (рецепт в "пряничных малышах"где Китти с песиком)
2.Раскатать его на толщину примерно 7-9 мм.
3.Тонким ножиком по картонному шаблону вырезать фигурку
4.Аккуратно перенести на протвинь, застеленный пергаментом
5 Печь 8-12 минут (нужно следить, время зависит от величины и толщины печенья) до посветления, чуть краешки потемнеют и готово
6.Дать остыть не снимая, а то может поломаться.
7 Сделать глазурь из 1 белка и примерно 2/3стакана сахарной пудры. Сначала взбить белок немного, и потом прибавлять по чайной ложечке просеянную пудру.
Нужно достичь необходимой консистенции-не пересыпать пудру. Если нужно разбавить, можно добавить немного лимонного сока
8.Я заливаю чайной ложечкой и глазурь растекаетс япо печенью, излишки, которые стекают сразу убираю Это называется "пальто" - основной фон украшения.
Можно еще обвести контур и когда он подсохнет, залить внутрь основной фон.
9. Когда "пальто" окончательно подсохнет-не менее 3 часов. я украшаю дальше
Кондитерским мешком и насадками к нему.
Глазурь для корнетика должна быть чуть гуще. чтобы не растекалась и держала форму.
Очень красиво!!!Может поделитесь искусством изготовления?
Женичка, спасибо!
Немного освобожусь и сделаю МК
Но здесь ничего сложного нет.
1.Сделать пряничное тесто (рецепт в "пряничных малышах"где Китти с песиком)
2.Раскатать его на толщину примерно 7-9 мм.
3.Тонким ножиком по картонному шаблону вырезать фигурку
4.Аккуратно перенести на протвинь, застеленный пергаментом
5 Печь 8-12 минут (нужно следить, время зависит от величины и толщины печенья) до посветления, чуть краешки потемнеют и готово
6.Дать остыть не снимая, а то может поломаться.
7 Сделать глазурь из 1 белка и примерно 2/3стакана сахарной пудры. Сначала взбить белок немного, и потом прибавлять по чайной ложечке просеянную пудру.
Нужно достичь необходимой консистенции-не пересыпать пудру. Если нужно разбавить, можно добавить немного лимонного сока
8.Я заливаю чайной ложечкой и глазурь растекаетс япо печенью, излишки, которые стекают сразу убираю Это называется "пальто" - основной фон украшения.
Можно еще обвести контур и когда он подсохнет, залить внутрь основной фон.
9. Когда "пальто" окончательно подсохнет-не менее 3 часов. я украшаю дальше
Кондитерским мешком и насадками к нему.
Глазурь для корнетика должна быть чуть гуще. чтобы не растекалась и держала форму.
Вроде все.
Света, огромное спасибо за обьяснения!!!! Обязательно попробую сделать дочурке.
Женя, творческих успехов!
Жду фото :)
Очень красиво, как и все ваши работы!!!
Светлана, жалко есть такие произведения искусства !
Очень тонкая и красивая работа!!! !!!!!!
Нет слов!!!! Восторг
Если бы мне такой подарили, я бы не ела, поставила бы на полочку
Спасибо за то что заглянули на мою страничку.
И отдельное СПАСИБО за теплые слова!