Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Подарок"


 82 из 155 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Пирог "Подарок" Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Этот пирог отличается настолько насыщенным вкусом, что все оттенки его раскрываются далеко не сразу..
Оригинальное название пирога "Юность", и нашла я его на форуме say7.info у Лики Торжевской (Акилежна), этот пирог привлек меня сразу и в закромах не залежался..
На столе он тоже, кстати, не залежался, и до утра следующего дня от "Подарка" не осталось ни крошечки..
Попробуйте его и Вы, вдруг он и Вам придется по сердцу?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Этот пирог отличается настолько насыщенным вкусом, что все оттенки его раскрываются далеко не сразу..
Оригинальное название пирога "Юность", и нашла я его на форуме say7.info у Лики Торжевской (Акилежна), этот пирог привлек меня сразу и в закромах не залежался..
На столе он тоже, кстати, не залежался, и до утра следующего дня от "Подарка" не осталось ни крошечки..
Попробуйте его и Вы, вдруг он и Вам придется по сердцу? (фото 1)

Для приготовления "Подарка" нам понадобится:
для теста:
1. растительное масло - 150гр.
2. сметана - 150 гр.
3. сахар - 200 гр.
4. яйцо - 3 шт.
5. мука - 150гр.
6. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
7. сода, гашеная сметаной - 0,5 ч.л. (да-да-да! Уже предвижу Ваши вопросы, но у Лики было именно так И разрыхлитель, И сода!!)
8. ванильный сахар - 1 пакетик
- для начинки:
абрикосы свежие - 8-9 штук (я брала курагу в количестве 250 гр.)
абрикосовый джем - 100 гр (я брала черносмородиновый)
(и делала я, естественно, двойную норму :-)) )

Для приготовления "Подарка" нам понадобится:
для теста:
1. растительное масло - 150гр.
2. сметана - 150 гр.
3. сахар - 200 гр.
4. яйцо - 3 шт.
5. мука - 150гр.
6. разрыхлитель - 0,5 ч.л.
7. сода, гашеная сметаной - 0,5 ч.л. (да-да-да! Уже предвижу Ваши вопросы, но у Лики было именно так И разрыхлитель, И сода!!)
8. ванильный сахар - 1 пакетик  
- для начинки:
абрикосы свежие - 8-9 штук (я брала курагу в количестве 250 гр.)
абрикосовый джем - 100 гр (я брала черносмородиновый)
(и делала я, естественно, двойную норму :-)) )  (фото 2)

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем..

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.. (фото 3)

..курагу запариваем.. (я добавила 2 ст.л. белого вина для аромата)..

..курагу запариваем.. (я добавила 2 ст.л. белого вина для аромата).. (фото 4)

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар - тщательно взбиваем.. (я взбивала 5 минут..)

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар - тщательно взбиваем.. (я взбивала 5 минут..) (фото 5)

..затем НЕ ВЫКЛЮЧАЯ МИКСЕРА добавляем растительное масло..
(девчата, у меня рук не хватало, поэтому пришлось выключить..)

..затем НЕ ВЫКЛЮЧАЯ МИКСЕРА добавляем растительное масло.. 
(девчата, у меня рук не хватало, поэтому пришлось выключить..) (фото 6)

..взбиваем..
..масса станет плотнее..

..взбиваем.. 
..масса станет плотнее.. (фото 7)

..добавляем сметану..
Не забудьте отложить ложку сметаны!!!

..добавляем сметану..
Не забудьте отложить ложку сметаны!!! (фото 8)

..тщательно взбиваем (минуты 2-3..)

..тщательно взбиваем (минуты 2-3..) (фото 9)

..порционно просеянную муку..

..порционно просеянную муку.. (фото 10)

..гашеную сметаной соду..

..гашеную сметаной соду.. (фото 11)

..тщательно перемешиваем..
Тесто получается вот такой консистенции..
Духовку разогреваем до 180-200С..

..тщательно перемешиваем..
Тесто получается вот такой консистенции..
Духовку разогреваем до 180-200С.. (фото 12)

Форму смазываем "антипригарином" или застилаем бумагой для выпечки..

Форму смазываем "антипригарином" или застилаем бумагой для выпечки.. (фото 13)

..выливаем тесто, разравниваем, форму не забываем повращать..

..выливаем тесто, разравниваем, форму не забываем повращать.. (фото 14)

..выкладываем на тесто абрикосы.. (у меня курага.. ;-)) )

..выкладываем на тесто абрикосы.. (у меня курага.. ;-)) ) (фото 15)

..и отправляем в духовку..
Пирог печется примерно 40 минут..

..и отправляем в духовку..
Пирог печется примерно 40 минут.. (фото 16)

Готово? Достаем..

Готово? Достаем..
 (фото 17)

Как только отпыхнет, достаем из формы и смазываем джемом..

Как только отпыхнет, достаем из формы и смазываем джемом.. (фото 18)

Наливаем чай/кофе или молоко..

Наливаем чай/кофе или молоко.. (фото 19)

Отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ..

Отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ..
 (фото 20)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это очень вкусно..
Девчата, я бы все же советовала брать абрикосовый джем - тогда сочетание вкусов будет идеальным..
Но мне и со смородиновым ооооооооооочень понравилось..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это очень вкусно..
Девчата, я бы все же советовала брать абрикосовый джем - тогда сочетание вкусов будет идеальным..
Но мне и со смородиновым ооооооооооочень понравилось.. (фото 21)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - мне очень приятно Ваше внимание.. цветы

genia 1105

Мне это.. тот кусочек, который подаше...еда

Вера_я

Конечно!.. 

genia 1105

ура!благодарю

Вера_я

приветствую

ЛариSSSа

Верочка, ну и вкуснотища тут у тебя!супер!еда В закрома-пригодится!!!

Вера_я

На здоровье..

lubasik

Какой шикарный подарок! Аппетитный - слюна до колен уже висит!еда

Вера_я

Ох, Любочка - срочно чаю с пирогом!.. да

Тамара Литвинчук

 Хочу кусочек.смущаюсь

Вера_я

Тамарочка, так отрезай - какой душа пожелает.. 

А я пойду чайник поставлю..

Оленьки

Верочка, я так не похудею к лету)))хихикает 

А почему подарком ты его назвала?

Вера_я

Наращиваем диетические килограммы? подмигиваю

А у Жени день рождения был.. я о ней думала.. смущаюсь

Екатерина Адмакина

Привет!!! Вера, у тебя опять вкусняшкиеда Такое изобилие рецептов и се так вкусно, молодец.

Вера_я

Спасибо, Катюш!..

Я сделала твои "практически Баунти" - с сухим молоком вкус изменился, но ты права - схватываемость намноооооооооооооооооооооого лучше!.. 

Спасибо за совет! жму руку

Екатерина Адмакина

Рада, что тебе понравилось.

Вера_я

Немного необычно - но оооочень вкусно!!. цветы

Полунчик

Конечно, конечно, Верочка! Именно двойную порцию и нужно делать, чтобы бока подиетическее (в смысле, более диетические) были - ну,  ты понимаешь, о чём я смеюсь Спасибо за угощение, Верунь! Так всё аппетино, искусительница ты наша! Удивляюсь, как тебе самой удаётся держать такую форму, с такими-то вкусняшками, почти ежедневными... удивляюсь Я, Вер, тоже этот сайт обожаю, если что новенькое готовлю - только с него! Хорошо у тебя в гостях, в правильном доме должно пахнуть пирогами!приветцветы

Вера_я

"Да-да-да, бока должны быть как можно более диетическими!!" - дословная цитата моего мужа.. я, по его мнению, недостаточно кругла.. смеюсь

Спасибо за такой щедрый комплимент моему дому.. не могу выразить словами ,что он (комплимент)  значит для меня..

Брагина Жанна

Верочка спасибочки за вкусняшку!!!!!!как всегда выглядит все аппетитно!и я уверена что так же вкусно!уже пробовала рецептики )))))так что с уверенностью могу сказать что вкуснятина!!!!спасибочки!благодарюсупер!супер!

Вера_я

На здоровье, Жанночка!!

Вкусного тебе пирога.. 

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!благодарю

Вера_я

Здравствуйте, Раиса!

Очень рада ,что Вы зашли ко мне на огонек..

Вкусного Вам пирога..

zhital

О!!! Хочу, Хочу!!!

Спасибо за рецепт!

Вера_я

Здравствуйте, Алла!

Очень рада познакомиться с Вами..

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..

Вкусного Вам пирога..

zhital

Спасибо, Верочка! 

Конечно на "ты".

Вера_я

ура!

-Лика-

Верунь, спасибо большое за рецепт!цветы

Я конечно стащила, но ты честно скажи, чувствуется "содовый" дух в "Подарке"?

Не переношу и намека на этот привкус, а пирог очень заманчив. Скоро будет повод испечь, а вот сода..

Вера_я

Привет, Лика!!

Я в двойной порции не ощутила никакого даже намека на соду..

Честно!..

-Лика-

Верю, моя золотая! Спасибушки благодарю

Вера_я

Но, если опасаешься, то положи меньше соды.. подмигиваю

-Лика-

Половинка порции уже в духовке! Репетирую )))

Вера_я

Ждууууууууууууууууууууууууууууууу...

-Лика-

"Отпыхнул", подостыл, с зеленым чаем с молоком умяли за обе щеки!

Верунь, никакой соды! Никаких привкусов!жму рукуеда

 

Вера_я

ура!

Malinka.69

Верочка,привет!приветствуюОпять ты пирогов напекла.Вот повезло то всем твоим,рукодельница такая.Ну все, этот точно сделаю..даОчень понравился рецепт.У меня дома одни мужчинки,а пирожки то всякие любят.едаРаньше то я готовила ,а сейчас забросила,редко.смущаюсь

Вера_я

Мариша, привет!!

Оууууууууууууу, если дома одни мужчины - которые к слову сказать очеННо выпечку уважают - то возможно, и тройной порции маловато будет? подмигиваюсмеюсь

Malinka.69

это точно мало! надо сразу все умножать на 5смеюсь

Вера_я

удивляюсь????  ГЕРОИНЯ!!!!! браво

Malinka.69

Да не у меня их трое,но каждый ест за двоих,кроме мужа.(старенькийс уже аппетит не тотсмеюсь)Сыновья высокие и спортсмены еще к тому же.В результате пять получаетсясмеюсь

Вера_я

Тем более - ГЕРОИНЯ!!!! 

Malinka.69

Верунчик,я уже больше на лошадь смахиваю,как бы в дурку не попастьумираю от смеха

Вера_я

Ну уж нет!!! ГЕРОИНЯМ в дурке делать решительно нечего!!! да умираю от смеха

Malinka.69

смеюсьумираю от смеха

Алёнка Штайц

Слюнки  текут ....  Язык проглотила , слов нет ... хихикает

Вера_я

подмигиваю

genia 1105

Веруньпривет! лови вкусняшку https://stranamasterov.ru/node/776050

Вера_я

Споймала-с.. подмигиваю