Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничные малыши


 13 из 15 
Тип работы

Кулинария Пряничные малыши Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Пряничная сладкая парочка :)

Пряничная сладкая парочка :) (фото 1)

Китти

Китти (фото 2)

Тузик :)

Тузик :) (фото 3)
sansara

Очень красивые малыши!!! А у вас пряники из теста для козуль???

Veta

Спасибо :)

Не совсем. Это медово пряничное тесто. Я как-то никак не соберусь пряничное козульное попробовать. Привыкла к медовому уже :)

sansara

а рецептик не подскажете??? =) я только козульное тесто пробовала делать... тесто у вас ведь тоже коричневое получается???

Veta

Конечно. сейчас напишу. Коричневое тесто получается из-за добавления какао. мне так больше нравиться. С карамелью мороки больше. а тесто вкусное. Можно сырым все слопать, если вовремя не остановиться записываю

Вот рецепт пряничного теста, из которого делаю всю красоту :)
(спасибо Алифе с Кухарки)

Получается очень много теста, можно уменьшить.
Пряничный домик
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!
sansara

Irena Stulova

Такие точно есть жалко будет!  Очень симпатично!браво

Veta

Ирена, спасибо, очень приятно! цветы

Веруня

Очень здорово!

Veta

благодарю

игнатия

лапочкисупер!браво

Veta

цветы

Калинка-малинка

удивляюсь Эта красота ещё и съедобна?!!! Супер!браво

Nina0151

Спасибо вам что поделились с нами такими чудесными пряничками.

 

 

 

 

Veta

В этом одновременно и прелесть, что и красиво и вкусно. И огорчение, что красота пряничная недолговечна улыбаюсь

мамаСаша

браво Спасибо большое за рецепт! С пряничным тестом еще не знакома, буду пробовать.Подскажите, пожалуйста, как тонко можно раскатывать тесто, чтобы оно держалось и не разломалось в выпеченом виде?

Veta

Девочки, пеките на здоровье, как говориться..."даром получил, даром отдавай..."

А раскатываю я от 7 до 10 мм. Не ломается Ну конечно без фанатизма :)

. Нужно дождаться, когда оно полностью остынет, тогда становиться прочнее, а теплое сразу ломается.и гнется.

Галина Ворох

 Veta спасибо за рецет ,у вас очень красивые работы Вы действительно  художник,у меня вопрос заморозить можно тесто? 

Veta

Галина, спасибо, очень приятно читать Ваш отзыв!

Я пробовала заморозить, мне показалось, что тесто стало суше, теперь я держу его не м морозилке, а в холодильнике, я читала, что можно в холодилнике хранить несколько месяцев, хотя мне не доводилось :)))

Kyld

класс! моя дочка очень любит Китти)))) Спасибо что поделились рецептиком))

Veta

Леночка, на здоровье!

Вдохновленная

Ой, какие лапулички!

Я представляю какой восторг они вызывают у деток!!!

А за рецептик, особая благодарность!!!

Veta

Девочки, пользуйтесь на здоровье и радость Вашим деткам!

Ваши работы очень талантливы:)

Вдохновленная

Спасибо большое!!!цветы

Nutka94

Обалденная красота))), я вот только пряничный домик на новый год делала, очень понравилось, вот теперь хочу карету и тд попрбовать, а как Вы покрываете деталь целиком, чтобы поверхность ровненькая была???

Veta

Nutka94  спасибо за комментарии :)

Чтобы покрыит пряник ровно главное добиться нужной консистенции глазури. Если сделать ее жидкой, то будет видна поверхность пряника, а если слишком густой, то глазурь будет волнами, не розравняется, просто нужно потренироваться и набить руку :) Дерзайте, у Вас все получится!!!