Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мороженое - быстро и просто



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мороженое - быстро и просто Продукты пищевые

В избранных: 555
В избранных: 555
В избранных: 555
В избранных: 555
В избранных: 555

Поделиться:

И дети и взрослые любят мороженое. Рецептов приготовления домашнего мороженого масса: и с яйцом, и со сметаной и путем нагревания и с ежечасным перемешиванием. Мой рецепт очень прост - такое мороженое с удовольствием сделает даже ребенок.

И дети и взрослые любят мороженое. Рецептов приготовления домашнего мороженого масса: и с яйцом, и со сметаной и путем нагревания и с ежечасным перемешиванием. Мой рецепт очень прост - такое мороженое с удовольствием сделает даже ребенок. (фото 1)

Все что нам понадобится
- сгущенное молоко
- сливки 20-25-33% жирности (чем жирнее сливки, тем насыщеннее и сливочнее будет пломбир, для себя я считаю оптимальным 25%)
- миксер
- загуститель для сливок (если вы используете сливки с низкой жирностью - 10-15%)

Все что нам понадобится
- сгущенное молоко
- сливки 20-25-33% жирности (чем жирнее сливки, тем насыщеннее и сливочнее будет пломбир, для себя я считаю оптимальным 25%)
- миксер
- загуститель для сливок (если вы используете сливки с низкой жирностью - 10-15%) (фото 2)

В высокую посуду наливаем 400 мл сливок, добавляем сгущенное молоко - половину банки (количество его можно изменять по своему вкусу - любите очень сладкое - кладите побольше, менее сладкое - хватит и 1/3 банки) и взбиваем миксером пока масса не станет однородной, увеличится в размере и слегка загустеет. У меня на это уходит 3-4 минуты.
Если вы используете сливки с низкой жирностью 10-15%, то для того чтобы они взбились в густую и равномерную массу - нужно добавить загуститель для сливок - 1 пакетик 10 грамм.

В высокую посуду наливаем 400 мл сливок, добавляем сгущенное молоко - половину банки  (количество его можно изменять по своему вкусу - любите очень сладкое - кладите побольше, менее сладкое - хватит и 1/3 банки) и взбиваем миксером пока масса не станет однородной, увеличится в размере и слегка загустеет. У меня на это уходит 3-4 минуты.
Если вы используете сливки с низкой жирностью 10-15%, то для того чтобы они взбились в густую и равномерную массу - нужно добавить загуститель для сливок - 1 пакетик 10 грамм. (фото 3)

Вот так увеличился объем - почти вполовину. И теперь разливаем по формочкам.

Вот так увеличился объем - почти вполовину. И теперь разливаем по формочкам.
 (фото 4)

У меня специальные формы для мороженого, но если их нет - не беда, можно использовать любые другие.

У меня специальные формы для мороженого, но если их нет - не беда, можно использовать любые другие. (фото 5)

Например силиконовые формы для выпечки. Из силиконовых форм удобно доставать готовое мороженое. Но в принципе можно оставить и в большой емкости, просто готовое мороженое тогда придется доставать ложкой и раскладывать на порции.

Например силиконовые формы для выпечки. Из силиконовых форм удобно доставать готовое мороженое. Но в принципе можно оставить и в большой емкости, просто готовое мороженое тогда придется доставать ложкой и раскладывать на порции. (фото 6)

Ставим наше мороженое в морозильник. Через 3-4 часа оно готово. Достаем и наслаждаемся нежной консистенцией и прекрасным сливочным вкусом! Из указанных продуктов у меня получается 9 полноценных порций.

Ставим наше мороженое в морозильник. Через 3-4 часа оно готово. Достаем и наслаждаемся нежной консистенцией и прекрасным сливочным вкусом! Из указанных продуктов у меня получается 9 полноценных порций. (фото 7)

А теперь бонус для самых терпеливых! Когда я использую сливки меньшей жирности, то вместо загустителя кладу 1 ст.л. вот такого крема - это дает не только нужную густоту и консистенцию, но и придает мороженому необыкновенный вкус и аромат - благодаря этому можно сделать лимонное, клубничное, ромовое или ореховое мороженое.

А теперь бонус для самых терпеливых! Когда я использую сливки меньшей жирности, то вместо загустителя кладу 1 ст.л. вот такого крема - это дает не только нужную густоту и консистенцию, но и придает мороженому необыкновенный вкус и аромат - благодаря этому можно сделать лимонное, клубничное, ромовое или ореховое мороженое. (фото 8)

При изготовлении такого мороженого можно добавлять какао, тертый орех, ягоды и тогда пломбир будет еще вкуснее. Экспериментируйте и результат вас неприменно порадует!

Cinderellla

бравокак своевременно!!!!супер!спасибочки за рецептикжму рукуцветы

Элли Снежная

На здоровье! цветы

Перминова Евгения

Здорово! Надо попробовать. В копилочку, с Вашего разрешения.еда

Элли Снежная

Пожалуйста, только рада буду, если воспользуетесь.

Patenfee

спасибо за рецептик!

Dyusha

Здорово! Ням-ням...улыбаюсь

аля аля

Спасибо,интересный рецепт,прямо завтра и попробую!еда

ФилЛена

Очень интересный рецептик! Утащу в копилочку.

Olenёnok

Спасибо за рецепт и за бонус! Надо будет обратить внимание в магазине.

Емельянова Тамара Васильевна

         

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт и бонус. Как раз в сезон.цветы

Neto4ka

Супер рецепт!!! Чем химию из магазина деткам давать, лучше уж потрудиться немного! Я тоже делаю домашнее мороженое "крем-брюле", тогда надо брать вареную сгущенку (правда в моем рецепте еще желтки с молоком и мукой надо довести до кипения, а потом сгущенку добавлять). И еще находка: если нет жирных сливок и загустителя для сливок, а мороженого или тортика со взбитыми сливками хочется, то идите сюда: http://forum.say7.info/topic26754.html. Тут рецепт сливок для взбивания из молока и сливочного масла. Опробовано кучу раз, результат великолепен! Только масла беру не столько же, сколько молока, а побольше где-то на треть.

Добавлю: Сливки взбиваю отдельно до тех пор, пока "завитушки" не начнут держать форму (но не нельзя перевзибить, т.к. отделится масло от сыворотки и надо все начинать сначала с нагревания). Рекомендую взбивать в посуде, стоящей на льду. Я исхитряюсь: просто ставлю миску на пакет с замороженными овощами.смеюсь И уже взбитые сливки соединяю со сгущенкой.

Aлeся

Спасибо, Аня, за своевременный, такой полезный и вкусный совет!благодарю

Светлана Лысенко

Спасибо за рецептик. Очень своевременно. Так хочется побаловать домашних вкусным и полезным десертом. Утащу в копилку.

Элли Снежная

Вам спасибо что заглянули! Надеюсь мороженое по этому рецепту вам понравится.

Марина Лужинская

Очень-очень вкусно-превкусно. Мы  реально наслаждались этой вкуснятиной! 
спасибули преогромное за такой простой и классный рецептик!

Элли Снежная

Рада что понравилось, у вас такая красота получилась - загляденье!