Поделиться:
И дети и взрослые любят мороженое. Рецептов приготовления домашнего мороженого масса: и с яйцом, и со сметаной и путем нагревания и с ежечасным перемешиванием. Мой рецепт очень прост - такое мороженое с удовольствием сделает даже ребенок.
Все что нам понадобится
- сгущенное молоко
- сливки 20-25-33% жирности (чем жирнее сливки, тем насыщеннее и сливочнее будет пломбир, для себя я считаю оптимальным 25%)
- миксер
- загуститель для сливок (если вы используете сливки с низкой жирностью - 10-15%)
В высокую посуду наливаем 400 мл сливок, добавляем сгущенное молоко - половину банки (количество его можно изменять по своему вкусу - любите очень сладкое - кладите побольше, менее сладкое - хватит и 1/3 банки) и взбиваем миксером пока масса не станет однородной, увеличится в размере и слегка загустеет. У меня на это уходит 3-4 минуты.
Если вы используете сливки с низкой жирностью 10-15%, то для того чтобы они взбились в густую и равномерную массу - нужно добавить загуститель для сливок - 1 пакетик 10 грамм.
Вот так увеличился объем - почти вполовину. И теперь разливаем по формочкам.
У меня специальные формы для мороженого, но если их нет - не беда, можно использовать любые другие.
Например силиконовые формы для выпечки. Из силиконовых форм удобно доставать готовое мороженое. Но в принципе можно оставить и в большой емкости, просто готовое мороженое тогда придется доставать ложкой и раскладывать на порции.
Ставим наше мороженое в морозильник. Через 3-4 часа оно готово. Достаем и наслаждаемся нежной консистенцией и прекрасным сливочным вкусом! Из указанных продуктов у меня получается 9 полноценных порций.
А теперь бонус для самых терпеливых! Когда я использую сливки меньшей жирности, то вместо загустителя кладу 1 ст.л. вот такого крема - это дает не только нужную густоту и консистенцию, но и придает мороженому необыкновенный вкус и аромат - благодаря этому можно сделать лимонное, клубничное, ромовое или ореховое мороженое.
При изготовлении такого мороженого можно добавлять какао, тертый орех, ягоды и тогда пломбир будет еще вкуснее. Экспериментируйте и результат вас неприменно порадует!
как своевременно!!!!спасибочки за рецептик
На здоровье!
Здорово! Надо попробовать. В копилочку, с Вашего разрешения.
Пожалуйста, только рада буду, если воспользуетесь.
спасибо за рецептик!
Здорово! Ням-ням...
Спасибо,интересный рецепт,прямо завтра и попробую!
Очень интересный рецептик! Утащу в копилочку.
Спасибо за рецепт и за бонус! Надо будет обратить внимание в магазине.
Спасибо за рецепт и бонус. Как раз в сезон.
Супер рецепт!!! Чем химию из магазина деткам давать, лучше уж потрудиться немного! Я тоже делаю домашнее мороженое "крем-брюле", тогда надо брать вареную сгущенку (правда в моем рецепте еще желтки с молоком и мукой надо довести до кипения, а потом сгущенку добавлять). И еще находка: если нет жирных сливок и загустителя для сливок, а мороженого или тортика со взбитыми сливками хочется, то идите сюда: http://forum.say7.info/topic26754.html. Тут рецепт сливок для взбивания из молока и сливочного масла. Опробовано кучу раз, результат великолепен! Только масла беру не столько же, сколько молока, а побольше где-то на треть.
Добавлю: Сливки взбиваю отдельно до тех пор, пока "завитушки" не начнут держать форму (но не нельзя перевзибить, т.к. отделится масло от сыворотки и надо все начинать сначала с нагревания). Рекомендую взбивать в посуде, стоящей на льду. Я исхитряюсь: просто ставлю миску на пакет с замороженными овощами. И уже взбитые сливки соединяю со сгущенкой.
Спасибо, Аня, за своевременный, такой полезный и вкусный совет!
Спасибо за рецептик. Очень своевременно. Так хочется побаловать домашних вкусным и полезным десертом. Утащу в копилку.
Вам спасибо что заглянули! Надеюсь мороженое по этому рецепту вам понравится.
Очень-очень вкусно-превкусно. Мы реально наслаждались этой вкуснятиной!
спасибули преогромное за такой простой и классный рецептик!
Рада что понравилось, у вас такая красота получилась - загляденье!