Поделиться:
Пончики делала первый раз)) очень понравилось
Время приготовления-20 мин
что нам для этого потребуется
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное или сливочное (растопленное) – 1,5 ст.л
Вода – 1,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л
Мука – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Растительное масло для фритюра.
Сахар (сах.пудра) для подачи.
СОУС :
Клубника свежая или с/з( малина, ежевика…) – 150 гр.
Сахарная пудра – 1/4 ст.ИЛИ
Джем (клубничный, малиновый, ежевичный…) – 1/3 ст.
Муку просеять с разрыхлителем.
отдельно разогреть растительное масло
Венчиком взбить яйцо, масло, воду и сахар до однородной гладкой массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
раскатываем небольшие круглые шарики
Соус для пончиков-
Ягоды, сахар или джем взбить вместе до однородности в процессоре или блендером.
Я взяла замороженую клубнику и джем клубничный )))
Жарить пончики во фритюре, с двух сторон до румяности. Можно обвалять их в сахаре или сах.пудре.
а вот и пончик в разрезе )))
я добавила шарик мороженого , и сочетание получилось изумительное , мороженое +пончики+соус ягодный _ммм вкуснота )))спасибо большое всем кто заглянул ко мне )))
вкуснотааа
Иришка спасибо!!!))
Захлебнутся слюной- как аппетитно!
спасибо!!!!)))))благодарю!!!))