Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пончики с ягодным соусом + Мастер класс))


 11 из 99 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пончики с ягодным соусом + Мастер класс Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Пончики делала первый раз)) очень понравилось
Время приготовления-20 мин

Пончики делала первый раз)) очень понравилось
Время приготовления-20 мин 
 (фото 1)

что нам для этого потребуется
Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное или сливочное (растопленное) – 1,5 ст.л

Вода – 1,5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л

Мука – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Растительное масло для фритюра.

Сахар (сах.пудра) для подачи.

СОУС :

Клубника свежая или с/з( малина, ежевика…) – 150 гр.

Сахарная пудра – 1/4 ст.ИЛИ

Джем (клубничный, малиновый, ежевичный…) – 1/3 ст.

что нам для этого потребуется
Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. 

Масло растительное или сливочное (растопленное) – 1,5 ст.л

Вода – 1,5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л

Мука – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1/2 ч.л. 

Растительное масло для фритюра.

Сахар (сах.пудра) для подачи.

СОУС :

Клубника свежая или с/з( малина, ежевика…) – 150 гр.

Сахарная пудра – 1/4 ст.ИЛИ

Джем (клубничный, малиновый, ежевичный…) – 1/3 ст. (фото 2)

Муку просеять с разрыхлителем.
отдельно разогреть растительное масло

Муку просеять с разрыхлителем.
отдельно разогреть растительное масло (фото 3)

Венчиком взбить яйцо, масло, воду и сахар до однородной гладкой массы.

Венчиком взбить яйцо, масло, воду и сахар до однородной гладкой массы. (фото 4)

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. (фото 5)
 
Пончики с ягодным соусом + Мастер класс)) (фото 6)

раскатываем небольшие круглые шарики

раскатываем небольшие круглые шарики (фото 7)

Соус для пончиков-
Ягоды, сахар или джем взбить вместе до однородности в процессоре или блендером.
Я взяла замороженую клубнику и джем клубничный )))

Соус для пончиков-
Ягоды, сахар или джем взбить вместе до однородности в процессоре или блендером.
Я взяла замороженую клубнику и джем клубничный ))) (фото 8)

Жарить пончики во фритюре, с двух сторон до румяности. Можно обвалять их в сахаре или сах.пудре.

Жарить пончики во фритюре, с двух сторон до румяности. Можно обвалять их в сахаре или сах.пудре. (фото 9)
 
Пончики с ягодным соусом + Мастер класс)) (фото 10)

а вот и пончик в разрезе )))

а вот и пончик в разрезе ))) (фото 11)

я добавила шарик мороженого , и сочетание получилось изумительное , мороженое +пончики+соус ягодный _ммм вкуснота )))спасибо большое всем кто заглянул ко мне )))

я добавила шарик мороженого , и сочетание получилось изумительное , мороженое +пончики+соус ягодный _ммм вкуснота )))спасибо большое всем кто заглянул ко мне ))) (фото 12)
Иришкааaaaa

вкуснотаааулыбаюсь

Ириша 96

Иришка спасибо!!!))

ГоЛуБоГлАзАяЯ

Захлебнутся слюной- как аппетитно!еда

Ириша 96

спасибо!!!!)))))бравоблагодарю!!!))цветы