Поделиться:
Привет всем мастерам и мастерицам!!!! Рада Вас приветствовать у себя в гостях!!!! Многие спрашивают у меня как я делаю свои шоколадные "боковушечки", поэтому я решила показать наглядно))) тем более как раз случай подвернулся)
Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!
Шоколад ломаем на кусочки и складываем в один файлик (в уголок). Можно завязать ниточкой (я этого не сделала, поэтому в процессе шоколад чуток размазывался вверх)
Помещаем в кружку, и заливаем кипятком... и пока шоколад топится разрезаем второй файл на полоски шириной равной высоте торта... время от времени разминаем шоколад, чтобы он равномерно расплавился и не осталось ни кусочка)
Достаем шоколад, отрезаем малюсенький уголочек, включаем свою фантазию и начинаем рисовать различные узоры на полосках файла (я чтобы не запачкать стол, подкладываю разделочную доску)... даем шоколаду чуток схватиться, я помещаю его на пару минут в морозилку (тут мне тоже помогает разделочна доска), но нужно следить, чтобы он оставался гибким, а не ломался...
достала из морозилки, без блеска (это покая фотографировала он снова чуток подтаял и заблестел) и переносим на торт...
Края стыкуем, лишнее обрезаем. Отправляем в холодильник до полной заморозки.
После того как шоколад замерзнет, он легко отделяется от файла... а точнее файл от шоколада)
с одной стороны еще с файлом, с другой нет)
А вот и готовый тортик!!!! Такое не сложное украшение, а общий вид тортика улучшается!
Всем спасибо за внимание! Надеюсь кому нибудь пригодится мой маленький МК! Всем отличного настроения и красивых тортов!
Здорово и понятно! Давно искала как это сделать!
не за что! пользуйтесь!!!
Спасибо!! утащила в копилку!!
надеюсь пригодится!
конечно пригодится! спасибо БОЛЬШОЕ!!!!! Тортик такой красивый и аппетитный!!!! слюнки текут.....
Уррра! Не за что, пользуйтесь конечно!
Спасибочки!
спасибо
Вам спасибо что заглянули)
Канцелярский файл нельзя использовать для пищевых продуктов, а тем более нагревать.
Пользуйтесь тогда бумагой для выпечки, с ней подольше))) а с нами пока ничего не случилось, все живы и здоровы!
Так здорово!!! Утащила к себе. Спасибо.
Буду рада если пригодится)
Бог ты мой,она еще и шоколадный ажур плетет!!!!!только глядя на твои шедевры станешь сладкоежкой))))красотища!!!!
приветик!!! Рада что заглянула!!! гляди, угощайся!!!!!!
Леночка, какая же Вы мастерица и придумщица!!!!!!!
Мне ооооочень понравился Ваш интересный, легкий и полезный МК!!!!!!!
Беру на заметку!!!!!!!!!!!!!!!
Успехов!
а я пойду еще погуляю у Вас.....
Всегда пожалуйста!!! Спасибочки за Вашу оценку, очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень красивый тортик, и МК пригодится многим начинающим тортоделам! молодец!
Благодарю!!!!!
Здорово! Спасибо за МК!
Вам спасибо! Пользуйтесь)
Прекрасная задумка. Как с кондитерской фабрики :) Спасибо,пригодится!
Спасибооооо!!!!! Пробуйте!!!
Здорово! Спасибо за МК!
не за что!!!
Спасибо за такой понятный и чудесный мастер-класс!А ппро тортик просто слюнки текут и капают)))
Не за что! Угощайтесь на здоровье!
Спасибо за идею! Все гениальное - просто!
Пожалуйста!!!
Утащила в свою копилочку, очень полезный секретик, СПАСИБО!
буду рада если пригодится)
Здорово! Как нибудь попробую и такой тортик сделать! С твоего разрешения, Леночка, утащу себе)))
тащи конечно же!!!!
Очень понравилась ваша придумка.Обязательно попробую.Спасибо!
не за что, пользуйтесь))))
Конечно же понадобится) Спасибо за мастер класс. С вашего разрешения утащю к себе)
рада что МК понравился) пробуйте украшать тортики)))
Вот у меня с бортиками проблем нет, все просто и удобно. А как Вы так верх залили? Сколько бы я ни просмотрела МК на эту тему, никак у меня не получается. Тортик у Вас прекраснейший, очень красивый и аппетитный получился!
заливаю тортик сначала кисточкой силиконовой (только посильнее макаю в желе чтоб прям бежало с неё) от центра по кругу (в моем случае, сначала киви по кругу, потом персики, а затем уже виноград), крайний ряд уже и просто ложечкой можно залить
А желе как разводите? В какой пропорции?
А желе как разводите? В какой пропорции?
желе для тортов dr.oetker как написано на упаковке))) там на 250 мл упаковка расчитана, но мне всей много, я её пополам делю. т.е. где то 100-125мл жидкости (я в яблочный сок чуток водички добавляю и высыпаю смесь эту), довожу до кипения и сразу заливаю)
Большое спасибо!
Спасибо за такой нужный МК, просто и сказочно красиво!!!
пользуйтесь на здоровье!!!
Здорово! Очень пригодиться)
вот и отличненько)))) пользуйтесь)
умничка,спасибо,что поделиласьобязательно воспользуюсь
Людочка, не за что! Пользуйся на здоровье!!!!!
Лена, ты просто волшебница и Мастерица!!!! Столько вкусной красоты!!! Очень здорово, спасибо за мк!
Спасибо огромное!!! Рада что понравился МК, а еще лучше если пригодится))))))
Какая красота !!! Возьму на заметку , спасибо Вам за мастер- класс .
Спасибо! буду рада если пригодится!!!
Лена, классные у Вас торты!!!
Спасибо!
Ой, ой, ой!! Чуть не прозевала. Спасибище!!!!!!!!! Сама бы не додумалась сразу файл не отделять...
Не за что!!! Пробуй!!! а я думала где ты пропала, все время на мои боковушки поглядывала, а тут нет)))
Дочка болеет, я вообще в ауте.
Давайте выздоравливайте! Некогда болеть!
Супер! Я на них тоже заглядывалась всегда))))) А тут МК!!!!Спасибо, утащила!!!!!
Тащи конечно же!
Здорово!!! В копилочку....
буду рада если пригодится) пробуйте!
классная идея!поздравляю с лучшим МК недели!
Спасибооооооо большое!!!
Поздравляю с лучшим МК недели!!!!!
приветик Иришка! Спасибочки))))
Спасибо за чудесный мастер-класс!
пожалуйста!!! Надеюсь пригодится)
Добрый день! Спасибо за МК! Просто, доступно, понятно. А какой торт замечательный. Вот бы рецептик еще? Если можно...
спасибочки! бисквит я пеку по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.it/2012/02/shokoladnoe-kukheh-prosto-bystr... только делаю половину порции) а внутри Тортик "Сливочные облака с персиками" от Aleksashka http://forum.say7.info/topic16299.html само суфле теперь немного по-другому делаю, добавляю сметаны и йогурта по 300 гр каждого) а желатина 30 гр))) получается не такое сливочное, мне так больше нравится, (тоже можно половиину нормы взять, если будете добавлять сметану и йогурт))) остальное все по рецепту
Ювелирная работа. Очень нужный мастер-класс. Спасибо!
Не за что!!! Пользуйтесь на здоровье))))
Спасибо, Кругляшечка, за рецептик! Ждем новых МК.
всегда пожалуйста)))
Ух, как интересно и красиво, и вкусно!
Спасибо за подробности!!!
Да не за что! Вам спасибо что заглянули))))
потрясающе! спасибо за МК!
пожалуйста! пробуйте!
Здравствуйте, Лена. Сделала бортики по вашему рецепту, получилось интересно, но... бортики не приклеились к бокам, тортик желейный как и у Вас. Скажите вы бока как то смазывали кремом или нет. Спасибо большое.
Здравствуйте! Да, бывает и такое, это когда сильно шоколад подзамерзает, поэтому я когда прикладываю к бокам, подогреваю теплом своих рук))) он слегка подтаивает и приклеивается)
Замечательная идея!!! Беру себе в копилочку!!! СПАСИБО!!!
конечно берите на здоровье!
Здорово, красиво, Вы мастер! Столько вкусноты, слов нет! Все же просим мк по украшению из фруктов для таких деревянных как я )))
Спасибо большое!!! А вот МК из фруктов даже не знаю как Вам дать))) раскладываю их как душе угодно, а потом желе заливаю (фотографировать не удобно, т.к. обе руки заняты)
Большое спасибо за мк! Подскажите, не тает ли потом бортик при комнатной температуре??
Не за что) Бортики не таят... наоборот если только из холодильника достать, то он хрупкий и при нарезке ломается... а когда чуток постоит, то становится мягким и хорошо режется)
Спасибо, что поделились секретиком)). Все просто и понятно.
На следующем тортике обязательно попробую.
Пожалуйста! Пользуйтесь конечно))) ничего сложного)
Беру на заметку!!! Спасибо!
Конечно забирай (надеюсь на "ты"). Простое и нехитрое украшательство, палочка-выручалочка так сказать, когда нужно быстро украсить тортик)
Елела,а как вы делаете фруктовое оформление,какая основа под фруктами?
В основном у меня в тортиках сливочно-творожно-сметанный крем или мусс. вот его тонким слоем сверху, а на него уже фрукты и заливаю желе для тортов.
спасибо за мк! классно
Здравствуйте, у меня вопрос. Хочу покрыть торт зеркальной глазурью целиком,а вот ботра задекорировать шок.вензелями. Собственно сам вопрос, не проступит,вытечет глазурь через эти "дырочки"?
Манифик!!!А,кто то до сих пор учится за большие деньги