Поделиться:
800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль
Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В
кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные
баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при
кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В
отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью
из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху
положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и
забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).
Получилось очень вкусно!
Рецепт
подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что
времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.
Приятного аппетита и вам!
Сил не хватает в борьбе с аппетитом!
Обожаю баклажаны!!! Действительно, вымачивая да обжаривая, времени проходит масса. Обязательно попробую по Вашему рецепту. Унесла в копилочку.
Спасибо за рецептик!Уже слюнки текут!!!!
Вкусненько наверное!!!!
Спасибо вам большое! Как увидела ваш рецепт, слюнки потекли. На следующий день купила баклажаны и приготовила -) Нам с мужем очень понравилось!