Поделиться:
Это фирменный рецепт моей бабули.Кто не пробовал,просто в восторге!
Попробуйте и вы!
* 1 литр молока
* 1 стакан манки
* 2 яйца
* 0, 5 пачки сухих дрожжей
* 3 ст.л. сахара
* капельку соли
* мука
1. Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
2.
Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом
количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно
в кастрюлю).
3. Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
4.
Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны,
такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не
меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
5. Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
6. Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.
Такие оладушки я часто пеку по выходным, мои детки их просто обожают.
спасибо, Елена, за интересный рецепт! Обязательно воспользуюсь!!!
Спасибо Елена, что так щедро делитесь своими кулинарными находками!!!Вашим родным просто повезло с Вами!
Спасибо за рецепт! Теперь я знаю куда деть манку!
Так интересно! Манные оладушки! А я оладьи всю жизнь на кефире или простокваше пеку... Надо попробовать!