Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной пирог с вишней


 350 из 654 

Кулинария Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Заливной пирог с вишней Продукты пищевые

В избранных: 336
В избранных: 336
В избранных: 336

Поделиться:

Очень вкусно и просто! Этот рецепт нашла гуляя по просторам и-нета.
тесто:
-яйцо 2шт + дополнительно 1 яйцо смазать края пирога
-сахарная пудра 100г
-разрыхлитель 1ч.л.
-сливочное масло 120г
-мука 360г (у меня ушло именно столько взвешивала на электронных весах)
заливка:
-яйцо 2шт
-сметана 200г
-сахарная пудра 100г
-мука 2ст.л.
любые ягоды (я брала вишню 250г)

Очень вкусно и просто! Этот рецепт нашла гуляя по просторам и-нета.
тесто:
-яйцо 2шт + дополнительно 1 яйцо смазать края пирога
-сахарная пудра 100г
-разрыхлитель 1ч.л.
-сливочное масло 120г
-мука 360г (у меня ушло  именно столько взвешивала на электронных весах)
заливка:
-яйцо 2шт
-сметана 200г
-сахарная пудра 100г
-мука 2ст.л.
любые ягоды (я брала вишню 250г)

 (фото 1)

Делаем тесто: яйца взбить миксером с сахарной пудрой.

Делаем тесто: яйца взбить миксером с сахарной пудрой. (фото 2)

Добавить охлажденное растопленное сливочное масло и снова взбить миксером.

Добавить охлажденное растопленное сливочное масло и снова взбить миксером. (фото 3)

Размешать разрыхлитесь с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Будет, как мягкий пластилин. Пока будем делать заливку, тесто убрать в холодильник.

Размешать разрыхлитесь с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Будет, как мягкий пластилин. Пока будем делать заливку, тесто убрать в холодильник.
 (фото 4)

Делаем заливку: яйца взбить с сахарной пудрой, сметаной и мукой.

Делаем заливку: яйца взбить с сахарной пудрой, сметаной и мукой.  (фото 5)

Форму (у меня диаметром 26см) смазать растит.маслом. Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды.

Форму (у меня диаметром 26см) смазать растит.маслом. Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды. (фото 6)

И залить заливкой. В саму заливку я добавила еще 3 ч.л. вишневого сока, появившегося при разморозке.
Края пирога смазать яйцом!
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30мин.

И залить заливкой. В саму заливку я добавила еще 3 ч.л. вишневого сока, появившегося при разморозке. 
Края пирога смазать яйцом! 
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30мин. (фото 7)

Через 30мин

Через 30мин (фото 8)
 
Заливной пирог с вишней (фото 9)

Сначала я подумала, что теста многовато, но это не так! Оно такое вкусное и мягкое!!! Так что буду делать только в таких пропорциях!

Сначала я подумала, что теста многовато, но это не так! Оно такое вкусное и мягкое!!! Так что буду делать только в таких пропорциях! (фото 10)
Ays

Ой, какие аппетитные фотки 9 и 10  супер!цветы! Тоже в последнее время кучу разных рецептов испробовала такого плана, ягоды реализовываю из морозилкиулыбаюсь, ням)

Нанатик

Спасибо! Я тоже такие тортики люблю! Этот теперь один из моих любимых!)

Пустовит Елена Ивановна

Вкусно-о-о...еда

Нанатик

Аха)

Зимняя

Спасибо за рецептик!супер!

Нанатик

Пожалуйста!

К Лена

Будем пробовать,так аппетитно выглядит.Спасибо.

Нанатик

Спасибо большое!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Люблю вишенку!

Нанатик

Мы тоже вишенку обожаем)

Оленька.У.

вкусненький рецептиксупер!, спасибо!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием)

Ирино4ка_я

 Уважили!...Я просто без ума от вишни,а от пирога с вишней и с заливкой,точно не откажусь!ура!...Уношу в избранные!записываю...Спасибо!цветы

Нанатик

Пожалуйста! Я сама от вишни просто балдею!!! Любую выпечку с ней люблю.

Раиса Филатова

На вид очень красиво и вкусно! теперь очередь за малым, собраться с духом и испечь, чтобы узнать о вкусе настоящем! Спасибо за рецепт!благодарю

Нанатик

Пожалуйста!) Собирайтесь с духом), результат всё оправдает)))

Валиснерия

Спасибо за вкусный пирог! 

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Natateniya

Испекла на днях... прожил около часа... родные сказали, что плохой, быстро закончился... придется повторять...

Нанатик

Да-да))) у нас также получается))) надо форму метр в диаметре)))

annmamik200707

Пирог просто ССУУУППЕЕЕРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Нанатик

Спасибо огромное!!! Очень приятен ваш отзыв!

Нанатик

Пожалуйста! очень вкусненько получается)

Бердичева Галина

Очень вкусный пирог. Уже пекла с вишней. благодарю

Нанатик

Спасибо большое!

Бердичева Галина

... и с грушами - вкусный.еда

Нанатик

Думаю, и с яблоками вкусно будет в такой заливке.

Ольга Колбасова

Наташенька, и снова респект.ДОСТЛА БАНОЧКУ СЛИВЫ В С/С, НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.тВОЙ РЕЦЕПТ,КАК НЕЛЬЗЯ КСТАТИ!!!!сПАСИБО!пОПРОБУЮ И ОТПИШУСЬ!!!!

Нанатик

Олечка, на здоровье!!! цветы надеюсь, понравится)))

Бердичева Галина

Количество теста не увеличивай. По рецепту.