Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рагу экономное и вкусное!


 5 из 32 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рагу экономное и вкусное Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Объявив у себя на Мире Талантов конкурс на Лучшее Экономное Меню, я втянулась! Оказывается, можно в месяц питаться менее, чем на 6000 руб. О таких цифрах я, конечно, и не подозревала. Хотя, когда начинаешь считать, все становится на свои места.

Объявив у себя на Мире Талантов конкурс на Лучшее Экономное Меню, я втянулась! Оказывается, можно в месяц питаться менее, чем на 6000 руб. О таких цифрах я, конечно, и не подозревала. Хотя, когда начинаешь считать, все становится на свои места. (фото 1)

Ингредиенты смета на 8 порций:
Куриный фарш - 300 г -65 р.
Баклажаны - 2 шт. - 30 р.
Болгарский перец - 1шт. - 7 р.
Лук - 1шт. - 3 р.
Помидор - 1 шт. - 12 р.
Грибы - 5 шт. - 40 р.
Картошка - 3-4 шт. - 10 р.
2 столловые ложки томата, 2 столовые ложки соли - 10 р.
Итого - 177 р. (где - то 5 $)

Ингредиенты  смета на 8 порций:
Куриный фарш - 300 г -65 р.
Баклажаны - 2 шт. - 30 р.
Болгарский перец - 1шт. - 7 р.
Лук - 1шт. - 3 р.
Помидор - 1 шт. - 12 р.
Грибы - 5 шт. - 40 р.
Картошка - 3-4 шт. - 10 р.
2 столловые ложки томата, 2 столовые ложки соли - 10 р.
Итого - 177 р. (где - то 5 $) (фото 2)

Способ приготовления:
Картошку нарезать соломкой

Способ приготовления:
Картошку нарезать соломкой (фото 3)

Лук нарезать полукольцами

Лук нарезать полукольцами (фото 4)

Грибы - некрупно

Грибы - некрупно (фото 5)

Баклажаны кубиками

Баклажаны кубиками (фото 6)

Помидор - мелко

Помидор - мелко (фото 7)

Болгарский перец - соломкой

Болгарский перец - соломкой (фото 8)

се овощи и фарш перемешать в кастрюле и налить воду так, чтобы она еле прикрывала рагу

се овощи и фарш перемешать в кастрюле и налить воду так, чтобы она еле прикрывала рагу (фото 9)

Варить, помешивая первые 5 минут. Затем минут через 20 проверить - когда картошка готова, блюдо готово. Добавляем томат, перемешиваем в последний раз и оставляем кипеть еще минуту.

Варить, помешивая первые 5 минут. Затем минут через 20 проверить - когда картошка готова, блюдо готово. Добавляем томат, перемешиваем в последний раз и оставляем кипеть еще минуту. (фото 10)

Выключаем, подаем на стол. Можно также после того, как выключили, добавить в рагу чеснок, пропущенный через пресс.

Выключаем, подаем на стол. Можно также после того, как выключили, добавить в рагу чеснок, пропущенный через пресс. (фото 11)

Приглашаю всех к столу и экономному меню! В Мире Талантов в разделе Кулинария есть подраздел Экономное Меню, откуда Вы сможете почерпнуть интересные, вкусные и экономные блюда для Вашего стола! Удачи всем жителям Страны Мастеров! Помните, что экономно - не значит, неполезно или невкусно. Это значит - рационально!

 

Лориэль

спасибо утащила в капилочку, буду пробовать

Mirtalantov com

Пробуйте на здоровье!

genia 1105

еда

Блюдо очень интересное!

Но где Вы такие смешные цены нашли?"

Mirtalantov com

В Дагестане. Все сами выращивают. Дешево и полезно, без химикатов и пестицидов (проверяем прибором). Милости прошу