Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из картофеля в качестве гарнира


 176 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из картофеля в качестве гарнира Продукты пищевые

В избранных: 201
В избранных: 201
В избранных: 201
В избранных: 201

Поделиться:

Всем добрый день! Пришло время обеда или ужина. Дабы разнообразить традиционные методы приготовления картофеля, хочу поделиться простым и доступным рецептом запеканки из картофеля. Может подаваться как гарнир к мясным или рыбным блюдам или самостоятельно.

Всем добрый день! Пришло время обеда или ужина. Дабы разнообразить традиционные методы приготовления картофеля, хочу поделиться простым и доступным рецептом запеканки из картофеля. Может подаваться как гарнир к мясным или рыбным блюдам или самостоятельно. (фото 1)

Необходимые продукты: 1) Картофель очищенный , у меня получилось 700 грамм.
2)Луковица большая
3)Масло растительное для обжарки лука
4)Яйца куриные 3 штуки
5)Сыр любой 150-200 грамм. ( у меня был колбасный)
6)Сливочное масло 50-100 грамм
7)Соль, черный перец, приправа по желанию.

Необходимые продукты: 1) Картофель очищенный , у меня получилось 700 грамм.
2)Луковица большая
3)Масло растительное для обжарки лука
4)Яйца куриные 3 штуки
5)Сыр любой 150-200 грамм. ( у меня был колбасный)
6)Сливочное масло 50-100 грамм
7)Соль, черный перец, приправа по желанию. (фото 2)

Картофель отвариваем в соленой воде до полной готовности.

Картофель отвариваем в соленой воде до полной готовности. (фото 3)

Луковицу жарим до золотистого цвета на растительном масле. Масло не экономим, чтоб картошка не вышла сухой.

Луковицу жарим до золотистого цвета на растительном масле. Масло не экономим, чтоб картошка не вышла сухой. (фото 4)

Готовый картофель выкладываем сразу в форму для запекания и режем ножом на кусочки. На этом этапе добавляем еще и сливочное масло, чтобы картошка не получилась сухой. Включаем духовку.

Готовый картофель выкладываем сразу в форму для запекания и режем ножом на кусочки. На этом этапе добавляем еще и сливочное масло, чтобы картошка не получилась сухой. Включаем духовку. (фото 5)

Выкладываем обжаренный лук и перемешиваем.

Выкладываем обжаренный лук и перемешиваем. (фото 6)

Натираем на крупной терке сыр. Разбиваем яйца, добавляем черный перец . Если сыр малосоленый, то чуть можно подсолить. Яйца перемешиваем.

Натираем на крупной терке сыр. Разбиваем яйца, добавляем черный перец . Если сыр малосоленый, то чуть можно подсолить. Яйца перемешиваем. (фото 7)

Добавляем к яйцам сыр и приправу по желанию, все смешиваем.

Добавляем к яйцам сыр и приправу по желанию, все смешиваем. (фото 8)

Смешиваем в форме картофель с яично-сырной смесью. Сверху нарезаем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Смешиваем в форме картофель с яично-сырной смесью. Сверху нарезаем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку  примерно на 25 минут при температуре 180-200 градусов. (фото 9)

На выходе получаем такую запеканку. Есть можно с соусом , майонезом, или просто так. Проверено- получилось вкусно! Малозатратно и по времени приготовления примерно 1 час.

На выходе получаем такую запеканку. Есть можно с соусом , майонезом, или просто так.  Проверено- получилось вкусно! Малозатратно и по времени приготовления примерно 1 час. (фото 10)

Всем приятного аппетита! Пока!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

удивляюсьАЧУМЕЕЕЕТЬ как просто!!!!Срочно в копилкузаписываюСПАСИБО!

tatuel

Лена! Буду рада, если пригодится! Мне нравятся именно рецепты на скорую руку, без супер-продуктов, каждодневные и доступные.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Я очень солидарна с вами!!!!

Евончик

Вкусняшка, есть захотелосьеда

tatuel

Пожалуйста, приготовьте и отведайте! Приятного аппетита!

Татьяна Левкова

Какая вкуснятина,надо будет попробовать на ужин своим приготовить!!!Спасибо,Татьяна за рецептик!едасупер!

tatuel

Танюша! Сегодня можно и это  сготовить! А завтра- только праздничные блюда по случаю Дня Рождения!

Татьяна Левкова

Татьян,приготовила я сегодня картошечку по твоему рецепту.Правда суховатая получилась,в следующий раз масла побольше положу.А так очень вкусно получилось.Спасибки за рецептик!

tatuel

Надо и лук пожарить без экономии масла. и в картошечку сливочного положить, как в пюре. И все будет нормально. Молодец, что ты так быстро испробовала.

Татьяна Левкова

С маслом я лапухнулась,но теперь буду знать.улыбаюсь

tatuel

Я в рецепт тоже добавила про масло, чтобы не экономили. Я ее с майонезом ела, так все нормально, он сухость сглаживает.

Татьяна Левкова

А я от курицы подливку сверху налила,она тоже с майонезом была.Вроде ничего.Можно ещё сделать по другому,чтобы картошка не была сухой.Когда она сварится,в кастрюле сделать пюре с маслом и молоком,а уже потом выкладывать в протвень и добавлять другие ингредиенты.

Кузмина Галина

В нашей семье любят различные запеканки.Возьму Ваш рецептик себе на заметку.Вкусно,сытно,просто.Как говорится,дёшево и сердито.

tatuel

Конечно, попробуйте! Может чего-то добавите своего в рецепт, будет еще вкуснее. Импровизируйте. Мне понравилось с майонезом сверху.

Брагина Жанна

Ух ты!а тут еще и ужином угощают!!!!!!спасибочки большое!!!!!!!благодарюедазаписываю

tatuel

Да, уже время ужина. Коли бы днем зашла, так и пообедала бы! Но уж лучше поздно, чем голодной лечь спать!

Брагина Жанна

умираю от смехаумираю от смехаумираю от смехада это верно!обедала я вот не дома))))))смущаюсьхорошо хоть на ужин успела и на том спасибо!цветы