Поделиться:
Всем добрый день! Пришло время обеда или ужина. Дабы разнообразить традиционные методы приготовления картофеля, хочу поделиться простым и доступным рецептом запеканки из картофеля. Может подаваться как гарнир к мясным или рыбным блюдам или самостоятельно.
Необходимые продукты: 1) Картофель очищенный , у меня получилось 700 грамм.
2)Луковица большая
3)Масло растительное для обжарки лука
4)Яйца куриные 3 штуки
5)Сыр любой 150-200 грамм. ( у меня был колбасный)
6)Сливочное масло 50-100 грамм
7)Соль, черный перец, приправа по желанию.
Картофель отвариваем в соленой воде до полной готовности.
Луковицу жарим до золотистого цвета на растительном масле. Масло не экономим, чтоб картошка не вышла сухой.
Готовый картофель выкладываем сразу в форму для запекания и режем ножом на кусочки. На этом этапе добавляем еще и сливочное масло, чтобы картошка не получилась сухой. Включаем духовку.
Выкладываем обжаренный лук и перемешиваем.
Натираем на крупной терке сыр. Разбиваем яйца, добавляем черный перец . Если сыр малосоленый, то чуть можно подсолить. Яйца перемешиваем.
Добавляем к яйцам сыр и приправу по желанию, все смешиваем.
Смешиваем в форме картофель с яично-сырной смесью. Сверху нарезаем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку примерно на 25 минут при температуре 180-200 градусов.
На выходе получаем такую запеканку. Есть можно с соусом , майонезом, или просто так. Проверено- получилось вкусно! Малозатратно и по времени приготовления примерно 1 час.
Всем приятного аппетита! Пока!
АЧУМЕЕЕЕТЬ как просто!!!!Срочно в копилкуСПАСИБО!
Лена! Буду рада, если пригодится! Мне нравятся именно рецепты на скорую руку, без супер-продуктов, каждодневные и доступные.
Я очень солидарна с вами!!!!
Вкусняшка, есть захотелось
Пожалуйста, приготовьте и отведайте! Приятного аппетита!
Какая вкуснятина,надо будет попробовать на ужин своим приготовить!!!Спасибо,Татьяна за рецептик!
Танюша! Сегодня можно и это сготовить! А завтра- только праздничные блюда по случаю Дня Рождения!
Татьян,приготовила я сегодня картошечку по твоему рецепту.Правда суховатая получилась,в следующий раз масла побольше положу.А так очень вкусно получилось.Спасибки за рецептик!
Надо и лук пожарить без экономии масла. и в картошечку сливочного положить, как в пюре. И все будет нормально. Молодец, что ты так быстро испробовала.
С маслом я лапухнулась,но теперь буду знать.
Я в рецепт тоже добавила про масло, чтобы не экономили. Я ее с майонезом ела, так все нормально, он сухость сглаживает.
А я от курицы подливку сверху налила,она тоже с майонезом была.Вроде ничего.Можно ещё сделать по другому,чтобы картошка не была сухой.Когда она сварится,в кастрюле сделать пюре с маслом и молоком,а уже потом выкладывать в протвень и добавлять другие ингредиенты.
В нашей семье любят различные запеканки.Возьму Ваш рецептик себе на заметку.Вкусно,сытно,просто.Как говорится,дёшево и сердито.
Конечно, попробуйте! Может чего-то добавите своего в рецепт, будет еще вкуснее. Импровизируйте. Мне понравилось с майонезом сверху.
Ух ты!а тут еще и ужином угощают!!!!!!спасибочки большое!!!!!!!
Да, уже время ужина. Коли бы днем зашла, так и пообедала бы! Но уж лучше поздно, чем голодной лечь спать!
да это верно!обедала я вот не дома))))))хорошо хоть на ужин успела и на том спасибо!