Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЯБЛОКИ И ГРУШИ В ВИНЕ- ЭТО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ.


 18 из 64 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЯБЛОКИ И ГРУШИ В ВИНЕ- ЭТО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Добрый вечер СМ и МИР ДОМУ КАЖДОМУ.
Скажу по секрету, ЧТО КИПЯЧЕННОЕ ВИНО -ЭТО БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК. ПРИ КИПЯЧЕНИИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ СПИРТНОЕ ИСЧЕЗАЕТ. ТАКОЙ НАПИТОК ЗНАХАРИ ДЕЛАЮТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА В КРОВИ.
Каждый год перед 9 мая, я, мои подружки обязательно готовим этот десерт. Это готовили так же наши мамы. Для нас 9 мая праздник дважды, мы отмечаем больше, чем собственное день рождение. Мы все внуки героев Великой Отечественной Войны. Я помню, я горжусь и готовлю с песенкой:
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег катюша,
На высокий берег на крутой.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Ой ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед
И бойцу на дальний пограничный
От катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь катюша сбережет.

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег катюша,
На высокий берег на крутой.

Слова М. Исаковского

Добрый вечер СМ и МИР ДОМУ КАЖДОМУ.
Скажу по секрету, ЧТО КИПЯЧЕННОЕ ВИНО -ЭТО БЕЗ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК. ПРИ КИПЯЧЕНИИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ СПИРТНОЕ ИСЧЕЗАЕТ. ТАКОЙ  НАПИТОК ЗНАХАРИ ДЕЛАЮТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА В КРОВИ.
Каждый год перед  9 мая,  я, мои подружки обязательно  готовим этот десерт.  Это готовили так же наши мамы.  Для нас 9 мая праздник дважды, мы отмечаем больше, чем собственное день рождение. Мы все внуки героев Великой Отечественной Войны. Я помню, я горжусь и готовлю с песенкой:
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег катюша,
На высокий берег на крутой.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Ой ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед
И бойцу на дальний пограничный
От катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь катюша сбережет.

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег катюша,
На высокий берег на крутой.

Слова М. Исаковского
 (фото 1)

Груша и яблоко в вине - это вкусный десерт не только для праздника. Она хорошо сохраняется в холодильнике и на следующий день, и на 10 дней, и становится ещё вкуснее.

Груша и яблоко в вине - это вкусный десерт не только для праздника. Она хорошо сохраняется в холодильнике и на следующий день, и на 10 дней, и становится ещё вкуснее. (фото 2)
 
ЯБЛОКИ И ГРУШИ В ВИНЕ- ЭТО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ. (фото 3)

И так начинаем варить соус с вином. В маленькую емкость налить пол (0,5) литра сухого красного вина. Берите то, что вам по душе. Поставим на огонь. Как станет теплой добавляем пол чайной ложки меда и перемешаем. Пока соус не горячий добавляем сахарную пудру 100г. и перемешаем. Довести до кипения. Добавить корицу.

 И так начинаем варить соус с вином.  В маленькую емкость  налить пол (0,5) литра сухого красного вина.  Берите то, что вам по душе. Поставим на огонь.  Как станет теплой добавляем пол чайной ложки меда  и перемешаем. Пока соус не горячий добавляем  сахарную пудру 100г. и перемешаем. Довести до кипения.  Добавить корицу.  (фото 4)

Пока вино закипает, почистим груши, оставив хвостики. Срезать основание так, чтобы груши могли красиво стоять. Можно делить по-полам, но лучше полностью и с хвостиком

Пока вино закипает, почистим  груши, оставив хвостики. Срезать основание так, чтобы груши могли красиво стоять. Можно делить по-полам, но лучше полностью и с хвостиком (фото 5)

Соус готов. Погрузим груши и яблоки в вино. Если мы погрузим стоя, то вина пойдет 1л и больше, а если лежа, то пол литра нам хватает. По очереди пол литра хватет на 15-18 штук. Варить на среднем огне 10 – 15 минут. Варить можно не все в месте. Но перед тем, как варить, сделаем иголкой несколько дырочек на груши, особенно на широкие места, чтоб соус проник легче.

Соус готов. Погрузим груши  и яблоки в вино. Если мы погрузим стоя, то вина пойдет 1л и больше, а если лежа, то пол литра нам хватает. По очереди пол литра хватет на 15-18 штук. Варить на среднем огне 10 – 15 минут. Варить можно не все в месте. Но перед тем, как варить, сделаем иголкой несколько дырочек на груши, особенно на широкие места, чтоб соус проник легче. (фото 6)

яблоки в вино готовится.

яблоки в вино готовится. (фото 7)

Лежат красавцы в одной тарелке и сушатся. Винный соус поварить ещё минут 20 – 25. Должен получиться густой соус. Или варить можно столько, когда соус запузыриться. Густой и вкусный, можно попробовать. Полить соусом высохшую грушу и яблоку , подавать по разному.

Лежат красавцы в одной тарелке и сушатся.  Винный соус  поварить ещё минут 20 – 25. Должен получиться густой соус. Или варить можно столько,  когда соус запузыриться.  Густой и  вкусный, можно попробовать.  Полить соусом  высохшую грушу и  яблоку , подавать по разному. (фото 8)
 
ЯБЛОКИ И ГРУШИ В ВИНЕ- ЭТО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ. (фото 9)
 
ЯБЛОКИ И ГРУШИ В ВИНЕ- ЭТО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ. (фото 10)

Для того, чтоб сверкали и блестели груши- берем 1 столовую ложку соуса (не густого), добавляем 2 капли меда, чуть- чуть лимонной кислоты и перемешаем. Кисточкой намажем на поверхность груши и после высыхания будет блестеть

Для того, чтоб сверкали и блестели груши- берем 1 столовую ложку соуса (не густого), добавляем 2 капли меда, чуть- чуть лимонной кислоты и перемешаем. Кисточкой намажем на поверхность груши и после высыхания будет блестеть (фото 11)
 
ЯБЛОКИ И ГРУШИ В ВИНЕ- ЭТО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ. (фото 12)
 
ЯБЛОКИ И ГРУШИ В ВИНЕ- ЭТО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ. (фото 13)

Эти  вкусные груши , яблоки - десерт  достойная альтернатива всяким тортикам, когда у вас гости. И детям можно, им нравится ягодками.

Приготовьте грушу в вине и вы  и ваши гости будут ахать от удовольствия. 

цветыСцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы.... всем кто  заглянул! Веселых праздников вам, вот приближается 9 мая, праздник всех праздников.

Оксана Борисова

Интересный рецепт. Забрала в избранное. 

Аннаай

Анимация удалена, размер 272,7 КБ (279 245 байт)

цветыцветыСпасибо за ваш отзыв. 

Вторично: анимация удалена 219кб.

Помощник сайта

Аннаай , Ваш комментарий изменён в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно ... размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ».

Бурда Ната

Прикольно! Обязательно попробую, темболее что скоро будет повод.

Аннаай

Спасибо и вам , уверяю, понравится. Мне и без повода заставляют готовить. Моим очень нравится.

Картинка удалена, размер 76,35 КБ (78 180 байт)

Вторично : Анимация удалена 464кб

Помощник сайта

Аннаай , Ваш комментарий изменён в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно ... размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ».

Пустовит Елена Ивановна

Опять вкусняшки!!!супер!еда

Аннаай

благодарюВАША ЧЕСТЬ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Приготовление занимает мало времени, а спиртное не чувствуется, оно исчезает во время кипячения. Моя 9летняя дочь соус называет сиропом и говорит , что похоже на вишневый вкус. А если бывает остаток, то она и свежие фрукты любит грузить в "сироп" .цветыцветысимпатия

Фотография удалена  в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта п.2.3.

Andri

М А Л А Д Ц А ! ! !  без запаха спиртного КУДА ВКУСНЕЕ !!!

иной раз сам себе не верю, но ДЮЖЕ КАК ВКУСНО!!! цветы

Аннаай

БОЛЬШОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! благодарю БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕПЛЫЕ, ДЛЯ МЕНЯ МНОГОЗНАЧАЮЩИЕ ЗА  ВАШИ СЛОВАжму руку

Анимация удалена 286кб

Лёля Акименко

Вот так, век живи и век учись! Какой замечательный рецепт! Спасибо за МК!браво

Аннаай

Спасибо и Вам Лела, благодарюза откровенный отзыв. На самом деле очень вкусно, приготовьте смело. С наступающим праздником !

Мари777

Интересный и хороший пошаговый мастер-класс, спасибо Мастеру!благодарю Приготовлю обязательно.

Аннаай

Аннаай

Мари777

Вчера приготовила  по этому рецепту. Такая вкуснятина. Спасибо

Аннаай

И вам спасибо, приятного аппетита.цветыблагодарю

Тамара Литвинчук

Спасибо большое за вкусный рецепт.цветы

Аннаай

 С наступающим праздником