Поделиться:
Сегодня решила приготовить рис по любимому рецепту.Рецепт вычитала в газете лет 10-12 назад.С тех пор это блюдо является одним из любимых в семье.
Поисковик по Стране подобного ничего не выдал(или просто плохо искала),потому решила поделиться рецептом с вами. Может,кому пригодится.
Рис 1стакан-отварить.
Тушки кальмаров(5-6штук) почистить,отварить.Помним,что тушки держим в кипящей воде буквально 1-2 минуты.
Полукольца репчатого лука(1-2 головки) обжарить на сковороде ,добавить к луку полукольца кальмаров,обжарить ещё минут 5.Смешать с отваренным рисом.В принципе,подержав на сковородке под крышкой на медленном огне ещё минут 5-7, подавать на стол.Я иногда так и делаю,когда нет времени или сыра.
В оригинальном же рецепте сверху рекомендуют посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до превращения сыра в аппетитную корочку.Сверху в конце приготовления посыпать зеленью.С сыром,я вам скажу,на мой взгляд,вкуснее.
Хотя когда мои мужики уже берут штурмом кухню,обхожусь без этого этапа приготовления.
Все продукты брала в той пропорции,что идут на семью из трёх человек,с учётом "добавки",которую обязательно просят сын и муж.А одна тушка кальмара-нашему коту.Ох,как он у нас любит отварных кальмаров!И если мои мужики ещё в комнате сидят,пока я готовлю,то Кузьма тут как тут,выпрашивает себе вкусняшку.
Приятного аппетита!
.
Ой, Галочка, как вкусно! А я кальмаров готовить не умею:( Надо попробовать по твоему рецепту! А то я один раз взяла кольца кальмаров - такая гадость. Надолго мне охоту отбило попробовать кальмарчиков. Хотя я морепродукты обожаю, эти у нас в ведро пошли.
Ты знаешь,в советские времена мы кальмаров вместо картошки с. луком жарили.Сейчас такое блюдо дороговато обойдётся.Крупные кальмары на вкус мне тоже не нравятся.Тоже как-то взяла в магазине филе кальмара,еле съели.Выбираю в магазине с розовой (или бардовой)шкурочкой длиной примерно 20-25 см,не больше.
И салат из кальмаров нам очень нравится:яйца,сыр,зелёный лук и кальмары.
О!!! Буду знать!
Утаскиваю!!! Обожаю кальмары, а тут такая вкуснятина
Попробуйте.Надеюсь,понравится.Приятного аппетита!
Очень люблю кальмары! Но как-то всё без разнообразия: кальмары и жареный лук. А тут такое блюдо интересное! Надо попробовать. Чувствую, что это вкусно.
Какой деликатес! Спасибо!
Галинчик, спасибо тебе за рецептик! Очень люблю кальмаров!!! Котик - молодечик, губа не дура. А моя британка лопает креветок, тоже обжорка.
Как-то готовила нечто похожее, но там был набор морепродуктов, надо только с кальмарами сделать, и дешевле получится.... Спасибо!
Спасибо за рецепт! Повезло вашему коту, молодцы что не обделяете. Мы тоже своего Грызлика то креветками, то домашним фаршем из говядины балуем