Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наполеон и вариант его оформления


 172 из 294 

Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Наполеон и вариант его оформления Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Вот такой у меня получился "Наполеон"

Вот такой у меня получился "Наполеон" (фото 1)

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 1 ст
Мука - 5 ст.
Маргарин - 400 гр

Крем:
Желтки - 3 шт
Сахар - 2,5 ст
Масло сливочное - 250 гр
Молоко - 2 ст
Мука - 0,5 ст

Для украшения - слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 1 ст
Мука - 5 ст.
Маргарин - 400 гр

Крем:
Желтки - 3 шт
Сахар - 2,5 ст
Масло сливочное - 250 гр
Молоко - 2 ст
Мука - 0,5 ст

Для украшения - слоеное бездрожжевое тесто (фото 2)

Приготовление:

Тесто:
Маргарин режем на кусочки

Приготовление:

Тесто:
Маргарин режем на кусочки (фото 3)

Муку просеиваем на стол

Муку просеиваем на стол (фото 4)

Выкладываем маргарин

Выкладываем маргарин (фото 5)

Перетираем руками в крошку

Перетираем руками в крошку (фото 6)

Постепенно добавляя молоко, быстро замешиваем тесто. Оно получается жирным и не липнет к столу. Долго месить тесто нельзя.

Постепенно добавляя молоко, быстро замешиваем тесто. Оно получается жирным и не липнет к столу. Долго месить тесто нельзя. (фото 7)

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков)

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков) (фото 8)

Раскатать очень тонко

Раскатать очень тонко (фото 9)

Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить

Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить (фото 10)

Обрезать, приложив что-либо круглое

Обрезать, приложив что-либо круглое (фото 11)

Выпекать при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки тоже раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета

Выпекать при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки тоже раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета (фото 12)

Для украшения раскатать бездрожжевое тесто и вырезать из него круги разной формы. Чем больше кругов, тем лучше, пусть лучше лишние останутся )) Выпекать как указано на упаковке. Полученные кружки расслоить пополам, чтобы получились тонкие лепестки

Для украшения раскатать бездрожжевое тесто и вырезать из него круги разной формы. Чем больше кругов, тем лучше, пусть лучше лишние останутся )) Выпекать как указано на упаковке. Полученные кружки расслоить пополам, чтобы получились тонкие лепестки (фото 13)

Крем:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела

Крем:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела (фото 14)

Всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать

Всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать (фото 15)

Развести небольшим количеством молока до кисельной массы

Развести небольшим количеством молока до кисельной массы (фото 16)

Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить

Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить (фото 17)

Масло взбить с 2-мя стаканами сахара

Масло взбить с 2-мя стаканами сахара (фото 18)

По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться

По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться (фото 19)

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Отложить немного крема для украшения

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Отложить немного крема для украшения (фото 20)

Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку

Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку (фото 21)

Обрезки измельчить скалкой в пакете, либо руками

Обрезки измельчить скалкой в пакете, либо руками (фото 22)

Посыпать торт сверху крошкой

Посыпать торт сверху крошкой (фото 23)

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет (фото 24)

Выкладываем сверху отложенный крем, посыпаем его крошками

Выкладываем сверху отложенный крем, посыпаем его крошками (фото 25)

Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать розу с середины, вставляем по кругу

Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать розу с середины, вставляем по кругу (фото 26)

Торт готов!

Торт готов! (фото 27)

В разрезе

В разрезе (фото 28)

Приятного аппетита!еда

ILYTAN

Вкусно  и  красиво!

Амишка09

благодарюблагодарю!

Алёнка Штайц

ВАУ !!!!!!!!  И  это  мне  на  ночь ?  плачу  Всё .... до завтра не беспокоить грустно ...

Амишка09

грустнодругого времени у меня нет практически загружать симпатияне плакай!

Aлeся

Как вовремя!ура! Давно хотела Наполеон опробовать! благодарютвоему вкусу доверяю! поэтому, - спасибо, Амина, - забираю!цветы

Амишка09

жму рукуправда он очень трудоемкий! в следующий раз попробую другой рецепт, из готового слоеного теста, но с этим кремом

Аверик

Любимый торт детства! Мамочка делала его мастерски! Аминочка, ну до чего же красиво ты его оформила!!! Умничка!!!

Амишка09

цветыочень рада, что мой рецепт напомнил Вам детство!благодарюспасибо большое за похвалу!

Ольга Koval

Класс! Люблю "Наполеон"цветы

Амишка09

и я смеюсьвот только не знаю, решусь ли еще раз на такой подвиг

Лисёнкина

едацветы

Амишка09

благодарю