Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальная выпечка


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасхальная выпечка Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Кексики для деток. Основа может быть любой, сверху смазываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой и кладём наши "яйца" m&m's.

Кексики для деток.  Основа может быть любой, сверху смазываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой и кладём наши "яйца" m&m's. (фото 1)

Марципановые овечки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Марципан — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Мука — 40 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Миндаль (молотый) — 25 г
- Разрыхлитель теста (0,5 ч.л)
- Шоколад (капли) — 75 г

Приготовление:
Марципан потрём на тёрке, добавим яйцо и эту массу взбиваем.
Добавим масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель соединить и добавить к ним шоколадные капли. Перемешать.
Ввести мучную смесь к масляной, хорошо перемешать.
Мне подарили замечательные формы 3Д. Смазываем форму маслом.
Распределяем тесто в форму, разравниваем. Не нужно глубоко заталкивать тесто во все щели... тесто само займёт свою правильную форму.
Помещаем форму на решётку, на нижний уровень духовки, которая уже разогрета до 175 градусов.
Выпекаем 35-40 минут.
Если использовать другую форму для выпечки , помещаем форму на средний уровень духовки.
По истечении времени, вынимаем, минут 10 - 15 оставляем в покое, затем освобождаем из формы, остужаем на решётке.
У меня украшены глазурью.

Марципановые овечки
 Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Марципан — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Мука — 40 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Миндаль (молотый) — 25 г
- Разрыхлитель теста (0,5 ч.л)
- Шоколад (капли) — 75 г 

Приготовление:
Марципан потрём на тёрке, добавим яйцо и эту массу взбиваем.
Добавим масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель соединить и добавить к ним шоколадные капли. Перемешать.
Ввести мучную смесь к масляной, хорошо перемешать.
Мне подарили замечательные формы 3Д. Смазываем форму маслом.
Распределяем тесто в форму, разравниваем. Не нужно глубоко заталкивать тесто во все щели... тесто само займёт свою правильную форму.
Помещаем форму на решётку, на нижний уровень духовки, которая уже разогрета до 175 градусов.
Выпекаем 35-40 минут.
Если использовать другую форму для выпечки , помещаем форму на средний уровень духовки.
По истечении времени, вынимаем, минут 10 - 15 оставляем в покое, затем освобождаем из формы, остужаем на решётке.
У меня украшены глазурью. (фото 2)

Ингредиенты:
- Мука — 1,5 кг
- Сахар — 3 стак.
- Дрожжи — 100 г
- Молоко (тёплое) — 500 мл
- Маргарин ( для выпечки) — 200 г
- Яйцо — 5 шт
- Ванильный сахар — 4 пакет.
- Белок яичный (для глазури) — 2 шт
- Сахарная пудра (для глазури)
- Курага — 200 г

Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи и ложку саxара. Оставляем для брожения.
Тем временем растопим маргарин для выпечки.
Взбиваем миксером яйца с саxаром и ванильным саxаром.
Когда дрожжи в молоке немного подошли, добавляем туда растопленный маргарин, взбитые с саxаром яйца и 1 стакан посеянной муки. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния и оставляем в теплом месте, чтобы поднялось.
Опара должна увеличиться в размере в два раза.
Теперь опять добавляем просеянную муку (0,5 кг) и замешиваем тесто, по густоте как на оладьи. Оставляем в теплом месте подниматься.
Тем временем помоем и замочим в теплой воде курагу, воду сольем и порежем на мелкие кусочки.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза - можно добавлять муку и замешивать тесто. У меня в общей сложности ушло 1,5 кг муки. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Смазать руки растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вмесить в тесто курагу.
Формочки для куличей смазываем растительным маслом. Руками формируем из теста шарик и укладываем в форму. По объему тесто должно занимать 1/3 формы.
Оставляем тесто немного подняться. Дуxовку разогреваем до 180 градусов, ставим выпекаться. У меня куличи выпекались 30 минут. Ориентируйтесь по своей дуxовке, но во время выпекания дверцу дуxовки лучше не открывать. У меня духовка не очень с дрожжевой выпечкой, поэтому мне приходится ставить ёмкость с водой.
Достаем из дуxовки, даем немного отдоxнуть и вынимаем из формы. Смазываем саxарной глазурью (взбить два яичныx белка с саxарной пудрой) и присыпаем посыпкой.

Ингредиенты:
-    Мука — 1,5 кг
-    Сахар — 3 стак.
-    Дрожжи — 100 г
-    Молоко (тёплое) — 500 мл
-    Маргарин ( для выпечки) — 200 г
-    Яйцо — 5 шт
 -   Ванильный сахар — 4 пакет.
 -   Белок яичный (для глазури) — 2 шт
 -   Сахарная пудра (для глазури)
-    Курага — 200 г

Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи и ложку саxара. Оставляем для брожения.
Тем временем растопим маргарин для выпечки.
Взбиваем миксером яйца с саxаром и ванильным саxаром.
Когда дрожжи в молоке немного подошли, добавляем туда растопленный маргарин, взбитые с саxаром яйца и 1 стакан посеянной муки. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния и оставляем в теплом месте, чтобы поднялось.
Опара должна увеличиться в размере в два раза.
Теперь опять добавляем просеянную муку (0,5 кг) и замешиваем тесто, по густоте как на оладьи. Оставляем в теплом месте подниматься.
Тем временем помоем и замочим в теплой воде курагу, воду сольем и порежем на мелкие кусочки.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза - можно добавлять муку и замешивать тесто. У меня в общей сложности ушло 1,5 кг муки. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Смазать руки растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вмесить в тесто курагу.
Формочки для куличей смазываем растительным маслом. Руками формируем из теста шарик и укладываем в форму. По объему тесто должно занимать 1/3 формы.
Оставляем тесто немного подняться. Дуxовку разогреваем до 180 градусов, ставим выпекаться. У меня куличи выпекались 30 минут. Ориентируйтесь по своей дуxовке, но во время выпекания дверцу дуxовки лучше не открывать. У меня духовка не очень с дрожжевой выпечкой, поэтому мне приходится ставить ёмкость с водой.
Достаем из дуxовки, даем немного отдоxнуть и вынимаем из формы. Смазываем саxарной глазурью (взбить два яичныx белка с саxарной пудрой) и присыпаем посыпкой. (фото 3)

Вот он, мягкий и влажный.

Вот он, мягкий и влажный. (фото 4)
Алёнка Штайц

Красота и вкуснотаааа !!!  Танюша , смотрю , у тебя сего вдохновение смеюсь ...  Я тоже много пекла на Пасху , но выставила только веночек . Заглядывай на рецептик , народ уже пёк , хвалили смущаюсь ...

Таня Хуторная

Был часик свободного времени)) Пойду погляжу...

Алёнка Штайц

 Ничего  себе 11 постов за часик удивляюсь ... вот это реккорд  супер! . Я один пост часа 2 гружу грустно , вечно чего -нибудь ...

Таня Хуторная

Так у меня фото пронумерованы, текст заготовлен, остаётся загрузить и вставить))

Алёнка Штайц

да  Хорошо , но подготовка тоже время требует , фото уменьшить , текст приготовить  думаю ...

Кругляшечка

бравоМолодец!!! А с "яйцами" m&m's вообще отличная задумка, я в этом году тоже кексики пекла, а вот до яиц не додумалась))))))

Таня Хуторная

благодарюцветы

samecmr

Таня, подскажите, а яйца М@M'S, покупные, или вы сами их сделали? Спасибо!

Таня Хуторная

m&m's это покупные конфеты.