Поделиться:
Вкусная пряная курица.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный (небольшие) — 2 шт
- Помидор (черри)
- Смесь перцев
- Соль
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
Куриные окорочка промыть, обсушить салфетками, снять шкурку. Острым ножом сделать надрезы с обеих сторон окорочков.
Маринад: корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с остальными ингредиентами (кроме черри). Если какой либо из ингредиентов маринада Вам не нравится, его можно убрать.
Окорочка обильно смазать маринадом, слегка массируя их, чтобы он попал в надрезы. Поставить окорочка в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Уложить окорочка в форму, полить маринадом и закрыть сверху фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки около 40 минут.
Снять фольгу и полить окорочка образовавшимся соком. В промежутки между ними положить помидоры черри. Снова поставьте в духовку зарумяниваться минут на 15 уже без фольги.
Приятного аппетита!
Твои рецепты, накануне майских праздников-просто находки. Будет чем удивлять родных и друзей. Обязательно попробую твой вариант маринада.
Пробуй на здоровье!