Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные баклажаны "Мозаика"


 39 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные баклажаны "Мозаика" Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Маринованные баклажаны "Мозаика"

* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло
Изображение

Баклажаны
порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду
слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Изображение
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Елена09

На вид ну очень вкусно, будем пробывать, спасибо за рецепт!

радиокалина

Обожаю баклажаны и сделаю их по вашему рецепту обязательно!

Валентина из РОСТОВА

Люблю баклажанчики!

Natascha-83

выглядит просто объеденье, забираюзаписываюжму руку, спасибо!

tan131

Очень аппетитно!!!!еда

Ирина_дома

Красота!!!

Утаскиваю в копилочку, обожаю синенькие и все блюда из них...

Голубка

Люблю баклажаны , очень! Ваш рецепт обязательно повторю, т.к. уксус яблочный, обычный не жалуем . Спасибо!

Дописано: перечитала еще раз рецепт и вспомнила, что я такое пробовала и подавали это блюдо с именем "Красотка"улыбаюсь

elena_110

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ!!!!!

Альбина Самкова

Спасибо за рецепт, а крышкой, вы, потом закатываете или это сразу съедается.