Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любителям мака посвящается... или маковый пирог без муки)))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Любителям мака посвящается или маковый пирог без муки Продукты пищевые

В избранных: 209
В избранных: 209
В избранных: 209
В избранных: 209

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Сегодня угощаю Вас таким пирожком))) Увидела я его как то в программе "Два с половиной повара" и очень захотелось приготовить))) В нем совсем нет муки, весь секрет это мак и овсянка... Пирожок получается интересненький, необычный...

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Сегодня угощаю Вас таким пирожком))) Увидела я его как то в программе "Два с половиной повара" и очень захотелось приготовить)))  В нем совсем нет муки, весь секрет это мак и овсянка... Пирожок получается интересненький, необычный... (фото 1)

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г
Молоко - 70 мл
Приготовление:

Для теста сначала отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем овсянку и мак. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно добавляем в тесто. Пирог запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть. И вот тут тоже секретик, протыкаем часто - часто верх пирога деревянной шпажкой (или чем нибудь другим), чтоб шоколад пропитал его не только снаружи)))) Для глазури топим шоколад в молоке (у меня была плитка с орешками, и использовала я её целиком, т.е. 100гр). Заливаем остывший пирог глазурью и угощаемся!

Ингредиенты:
 Яйца - 3 шт.
 Сахар - 100 г 
 Сливочное масло - 100 г 
 Овсянка - 100 г 
 Мак - 100 г 
 Шоколад - 50 г 
 Молоко - 70 мл
 Приготовление:

Для теста сначала отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем овсянку и мак. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно добавляем в тесто. Пирог запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть. И вот тут тоже секретик, протыкаем часто - часто верх пирога деревянной шпажкой (или чем нибудь другим), чтоб шоколад пропитал его не только снаружи)))) Для глазури топим шоколад в молоке (у меня была плитка с орешками, и использовала я её целиком, т.е. 100гр). Заливаем остывший пирог глазурью и угощаемся!
 (фото 2)

Муж не очень любит овсянку, но тут он не определил что она в пироге есть))) И съел сразу 2 кусочка)))

Муж не очень любит овсянку, но тут он не определил что она в пироге есть))) И съел сразу 2 кусочка))) (фото 3)

благодарюВсем спасибо за внимание))) Надеюсь Вам тоже приглянется этот рецептик))))) 

Людмила Гарапучик

на вид симпатичненько,обязательно попробую ,спасибо за рецептик ;-)

Кругляшечка

жму рукупробуйте обязательно! Нам понравился)))

Ays

Очень аппетитно выглядитеда! И радует, что без мукиО'кей! И, судя по виду, он не сухой? Спасибо за рецептцветы!

Кругляшечка

Спасибочки! У меня совсем не сухой получился, а мак как бы похрустывает, как я и люблю... да еще и в сочетании с шоколадом)))) Угощайтесь на здоровье!!!

Олюня_мио

Ух ты,так вы вкусняшкин мастер))))столько интересного в блоге,а главное не сложных и быстрых рецептов!на заметку))))

Кругляшечка

благодарюНу как мастер, так сказать любитель)))) Балую свою семейку иногда вкусняшками)))) А то что понравилось, выкладываю и для Вас)))) Пробуйте! 

ILYTAN

Интересный  рецептик и  почти  полезный.  Надо  попробовать!   Спасибо за  рецепт!

Кругляшечка

подмигиваюугощайтесь!!!!

Olenёnok

Надо захомячить рецептик, интересненькийж! Спасибо. 

Кругляшечка

благодарюне за что! Пробуйте на здоровье))))

N@dejd@Я

Смотрится очень вкусноеда... Беру на пробужму руку... Спасибоблагодарю!

Кругляшечка

цветыСпасибочки!!! Угощайтесь)))) 

andreyn

супер!записываю

Кругляшечка

подмигиваю

Natali-66

еда

Без муки ... Здорово! Спасибо за рецепт!!!

Кругляшечка

подмигиваюне за что! Угощайтесь на здоровье))))

Кругляшечка

цветы

Елена09

Здорово! Вкусный пирог  наверное.....ммм. Только у меня вопрос, а овсянку вы берёте прямо хлопьями или перемалываете в муку?

Кругляшечка

Спасибочки! Нам понравился))) овсянку берем хлопьями, молоть не нужно))))

Елена09

Попробовали, приготовили. Понравился!! Спасибо за рецепт.

Кругляшечка

ура!рада что понравился!!!! жму рукуПриятно познакомиться)))

гость

А я перед тем как обливать глазурью нарезаю, пропитывается замечательно.

Амишка09

ух ты, какая вкуснятинасупер!выпечку с маком очень люблю, но, почему-то не готовила.. попробую обязательно! а если глазурь не делать, не суховато?

Амишка09

смеюсьвопрос снят, я его испекла! вкуснотища!цветы

Кругляшечка

смеюсьочень рада что понравился))))) сижу читаю 2 отзыва, что сами себе ответили)))) с глазурью делали, или без все-таки????? а я все о КОХе думаю, но времени испечь все никак не найду))))

Амишка09

делала глазурь из 75 % шоколадасмеюсьправда пирог ну очень рассыпчатый получился, так и должно быть?

а кох вообще настолько быстро делается, что на него и времени особо не надоцветы

Кругляшечка

улыбаюсьу меня пирожок был рассыпчатый, но форму держал)))) вот как на фото... подмигиваюа кох я все таки обязательно сделаю

Амишка09

дада-да, у меня тоже такой получился! фото попозже выложуцветы

echeva

Какой прелестный!!! Сегодня же испеку к празднику Победы!!!

Кругляшечка

Пробуйте конечно!!!

echeva

испекла...такой невысоконький получился)))-пекла в МВ Панассоник 18 - 65 минут,глазурь варила сама..несколько переборщила с какао-получился,как горький 78%..можно было и послащесмеюсь, но хрустит замечательно! в закладки с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!супер!

Кругляшечка

благодарюне за что!

zigmunda

Приготовила , это уд! Раньше я думала, что люблю мак! Теперь в этом нет сомненья, очень вкусно получилось! Все кто пробывал с пальчиками откусывали! Он такой сытный и питательный! Обязательно буду делать еще и еще! 

Кругляшечка

бравоурррра!!! Рада что понравился!!!! А то я читать начала, и испугалась сначала, а оказалось все ок))))

Шакко Наталия

Испекла сегодня, вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Кругляшечка

благодарюНа здоровье! Рада что понравился)

Ирма777

Спасибо за рецепт, на днях попробую сделать,только вопрос,мак заваривать(замачивать,как в др.рецептах пишут)не надо,я правильно поняла?!!!

Кругляшечка

На здоровье! Пробуйте! Я ничего не заваривала, все бросала сухим)))) 

Ирма777

Ок!!!