Поделиться:
Всех с праздником Пасхи)))В этом году немного изменила рецепт, паски получились ничесм не хуже
Яички красила мраморным методом
Рецепт ПАСХИ:
50 гр дрожжей
0,5л л молока
500мл сметаны
10 яиц(из них взять 2 белка на глазурь)
400 гр слив. масла
100 гр подсолнечного масла
800 гр сахара
400 гр изюма
около 2 кг муки
ванилин пару пакетиков
цукаты,
для цвета куркума 1 ст.л
Приготовление:
В 0,5 литра тёплого молока распустить дрожжи, добавить 3 ст.л. сахара, соль, муку,чтоб было тесто как на блины. Поставить в тёплое место на 30минут . Тесто подошло. Добавить остальные продукты в тёплом виде , кроме изюма и ванилина, а муки столько, чтоб мешалось ложкой тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Когда подошло, добавить изюм, ванилин и замесить не сильно крутое тесто.
Формы смазать подсолнечным маслом,на дно формы я кладу кружочек из пергаментной бумаги, чтобы дно не прилипло.Наложить тесто в форму на 1/3, поставить на расстойку на 40 минут. Печь при температуре 200 градусов около 35 минут. Проверять готовность пасок. Маленькие пекутся быстрее и их нужно вынимать раньше. На одну порцию получается 15-20штук в формочках от кукурузы(маленькая баночка)
Желаю всем удачной выпечки!!!
Ой, какие красивые и креативные куличики))):),
Очень нарядные куличики! И в травке смотрятся восхитительно!
яркие, красивые!!!!
Спасибо)