Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха 2014, мои куличики)


 20 из 227 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасха 2014 мои куличики Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Всех с праздником Пасхи)))В этом году немного изменила рецепт, паски получились ничесм не хуже

Всех с праздником Пасхи)))В этом году немного изменила рецепт, паски получились ничесм не хуже (фото 1)
 
Пасха 2014, мои куличики) (фото 2)
 
Пасха 2014, мои куличики) (фото 3)

Яички красила мраморным методом

Яички красила мраморным методом (фото 4)

Рецепт ПАСХИ:
50 гр дрожжей
0,5л л молока
500мл сметаны
10 яиц(из них взять 2 белка на глазурь)
400 гр слив. масла
100 гр подсолнечного масла
800 гр сахара
400 гр изюма
около 2 кг муки
ванилин пару пакетиков
цукаты,
для цвета куркума 1 ст.л
Приготовление:

В 0,5 литра тёплого молока распустить дрожжи, добавить 3 ст.л. сахара, соль, муку,чтоб было тесто как на блины. Поставить в тёплое место на 30минут . Тесто подошло. Добавить остальные продукты в тёплом виде , кроме изюма и ванилина, а муки столько, чтоб мешалось ложкой тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Когда подошло, добавить изюм, ванилин и замесить не сильно крутое тесто.
Формы смазать подсолнечным маслом,на дно формы я кладу кружочек из пергаментной бумаги, чтобы дно не прилипло.Наложить тесто в форму на 1/3, поставить на расстойку на 40 минут. Печь при температуре 200 градусов около 35 минут. Проверять готовность пасок. Маленькие пекутся быстрее и их нужно вынимать раньше. На одну порцию получается 15-20штук в формочках от кукурузы(маленькая баночка)
Желаю всем удачной выпечки!!!

 Рецепт ПАСХИ:
50 гр дрожжей
0,5л л молока
500мл сметаны
10 яиц(из них взять 2 белка на глазурь)
400 гр слив. масла
100 гр подсолнечного масла
800 гр сахара
400 гр изюма
около 2 кг муки
ванилин пару пакетиков
цукаты,
для цвета куркума 1 ст.л
Приготовление:

     В 0,5 литра тёплого молока распустить дрожжи, добавить 3 ст.л. сахара, соль, муку,чтоб было тесто как на блины. Поставить в тёплое место на 30минут . Тесто подошло. Добавить остальные продукты в тёплом виде , кроме изюма и ванилина, а муки столько, чтоб мешалось ложкой тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Когда подошло, добавить изюм, ванилин и замесить не сильно крутое тесто.
    Формы смазать подсолнечным маслом,на дно формы я кладу кружочек из пергаментной бумаги, чтобы дно не прилипло.Наложить тесто в форму на 1/3, поставить на расстойку на 40 минут.  Печь при температуре 200 градусов около 35 минут.  Проверять готовность пасок. Маленькие пекутся быстрее и их нужно вынимать раньше. На одну порцию получается 15-20штук в формочках от кукурузы(маленькая баночка)
  Желаю всем удачной выпечки!!!

  (фото 5)
ДаШуЛьКа_

Ой, какие красивые и креативные куличики))):),еда

Светик- семицветик

Очень нарядные куличики! И в травке смотрятся восхитительно!

Кругляшечка

бравояркие, красивые!!!!

Lusi_22

Спасибо)