Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха царская


 4 из 10 

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасха царская Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Добрый день, жители Страны Мастеров!

В преддверии праздника Пасхи, хочу показать вам рецепт замечательного пасхального блюда - пасхи царской. Это блюдо уже много лет является украшением нашего пасхального стола. Приятного просмотра.

Добрый день, жители Страны Мастеров!  

В преддверии праздника Пасхи, хочу показать вам рецепт замечательного пасхального блюда - пасхи царской. Это блюдо уже много лет является украшением нашего пасхального стола. Приятного просмотра. (фото 1)
 
Пасха царская  (фото 2)

Покрасовались, а теперь рецепт...
Нам понадобятся:
продукты на 1 пасочницу 2 пасочницы
Творог 400 г 1 кг
Сливочное масло 160 г 400 г
Сахар 160 г 400 г
Сливки 35% 80 г 200 г
Яйца 2 шт 4 шт
Цукатная смесь/ Изюм 100 150 г
Ванильный сахар 8 г 15 г

Покрасовались, а теперь рецепт...
Нам понадобятся:
продукты на	          1 пасочницу	2 пасочницы
Творог	                        400 г	1 кг
Сливочное масло     	160 г	400 г
Сахар	                        160 г	400 г
Сливки 35%	                  80 г	200 г
Яйца                                 2 шт	4 шт
Цукатная смесь/ Изюм	 100	        150 г
Ванильный сахар	            8 г	15 г (фото 3)

Еще нам понадобятся: сито двойное для того, чтобы протереть творог, пасочницы, марля.

Еще нам понадобятся: сито двойное для того, чтобы протереть творог, пасочницы, марля.  (фото 4)

Предварительно подготовить изюм, вымыть, обсушить. Изюм для пасхи нужно выбирать белый и мелкий, если изюм будет крупный, пасху неудобно разрезать.

Предварительно подготовить изюм, вымыть, обсушить. Изюм для пасхи нужно выбирать белый и мелкий, если изюм будет крупный, пасху неудобно разрезать. (фото 5)

Начинаем, протираю творог через сито дважды,

Начинаем, протираю творог через сито дважды, (фото 6)

творог получается нежным и воздушным.

творог получается нежным и воздушным. (фото 7)

Сливочное масло измельчаю ножом насколько возможно,

Сливочное масло измельчаю ножом насколько возможно, (фото 8)

добавляю нужное количество сахара

добавляю нужное количество сахара (фото 9)

и тщательно перемешиваю.

и тщательно перемешиваю. (фото 10)

Масса должна хорошо перемешиваться и масло должно быть полностью растерто.

Масса должна хорошо перемешиваться и масло должно быть полностью растерто. (фото 11)

Яйца отварить, отделить желтки. Мне нравиться в этом рецепте то, что пасху варить не надо, яйца вводятся уже вареными.

Яйца отварить, отделить желтки. Мне нравиться в этом рецепте то, что пасху варить не надо, яйца вводятся уже вареными. (фото 12)

Желтки по одному протираю через ситечко поменьше

Желтки по одному протираю через ситечко поменьше  (фото 13)

и перемешиваю со сливочно-сахарной массой.

и перемешиваю со сливочно-сахарной массой. (фото 14)

В это же время ввожу ванилин.

В это же время ввожу ванилин. (фото 15)

Получается две чашки, которые нужно перемешать.

Получается две чашки, которые нужно перемешать. (фото 16)

Перемешиваю, добавляя сливочно-сахарную массу в растертый творог.

Перемешиваю, добавляя сливочно-сахарную массу в растертый творог. (фото 17)

Получается однородная масса светло-желтого цвета.

Получается однородная масса светло-желтого цвета. (фото 18)

Пришло время взбитых сливок,

Пришло время взбитых сливок,  (фото 19)

начинаю взбивать венчиком.

начинаю взбивать венчиком. (фото 20)

Получилось.

Получилось. (фото 21)

Перемешиваю изюм с творожной массой.

Перемешиваю изюм с творожной массой. (фото 22)

Теперь нужно взбитые сливки переложить в творожную массу с изюмом и перемешать сверху вниз.

Теперь нужно взбитые сливки переложить в творожную массу с изюмом и перемешать сверху вниз. (фото 23)
 
Пасха царская  (фото 24)

Творожная масса для пасхи полностью готова.

Творожная масса для пасхи полностью готова. (фото 25)

Приготовленной массой заполнить пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовленной массой заполнить пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов. (фото 26)
 
Пасха царская  (фото 27)

Вот так они отправляются в холодильник. Через некоторое время, когда из пасхи стечет лишняя жидкость (которую нужно выливать), груз можно убрать.

Вот так они отправляются в холодильник.  Через некоторое время, когда из пасхи стечет лишняя жидкость (которую нужно выливать), груз можно убрать. (фото 28)

Если нет пасочницы, можно выйти из положения с помощью дуршлага. Но я не пробовала, просто показываю как вариант.

Если нет пасочницы, можно выйти из положения с помощью дуршлага. Но я не пробовала, просто показываю как вариант. (фото 29)

 Спасибо всем, кто заглянул ко мне, надеюсь, мой мастер-класс пригодитьсяцветы . И приятного аппетита еда!

Светлого праздника Пасхи!!!

 

Кристина.2002

Класс!!!

Юлiя_К

Спасибо за первый комментарий цветы!

М.ОлесяЮ

Очень вкусная пасха получается! Только я масло на терке тру, так быстрее и вместо сахара использую сахарную пудру! Моя семья любит только такую!

Юлiя_К

Спасибо за советы  благодарю,  я тоже размышляла как удобнее и быстрее делать пасху. Обязательно попробую и так сделать. 

Агата_0206

Супер! Здорово!цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Пасха очень вкусная получается!!!

Юлiя_К

благодарю

ЛиЛеКа

Замечательный МК! Спасибо!

Юлiя_К

Мне очень приятно, что мой МК понравился!благодарю

Натиани

цветыСпасибо за МК!!!

Irta

Спасибо за МК!

Попробую!

Кругляшечка

цветыКакая вкуснятинаааа! Вот бы пораньше рецептик увидеть))))

Юлiя_К

Христос воскресе! Праздник длится всю неделю, обязательно попробуйте рецептик! улыбаюсь

dannikovatd

Юличка, спасибо за МК, я в этом году делала по такому рецепту - вкуснотища!!! Внучка не отходит просит еще и еще! С праздником Светлой Пасхи - здоровья Вам, тепла и любви ближних!супер! 

Юлiя_К

С праздником, Христос воскресе! Спасибо за Ваш замечательный отзыв! цветы

neolella

Большое спасибо за МК!Оооочень вкусная пасха!!!Делала первый раз,всем домашним понравилась!цветы

Helena Bovan

Спасибо большое за рецепт, в следующем году обязательно попробую!!жму руку