Поделиться:
Добрый день, жители Страны Мастеров!
В преддверии праздника Пасхи, хочу показать вам рецепт замечательного пасхального блюда - пасхи царской. Это блюдо уже много лет является украшением нашего пасхального стола. Приятного просмотра.
Покрасовались, а теперь рецепт...
Нам понадобятся:
продукты на 1 пасочницу 2 пасочницы
Творог 400 г 1 кг
Сливочное масло 160 г 400 г
Сахар 160 г 400 г
Сливки 35% 80 г 200 г
Яйца 2 шт 4 шт
Цукатная смесь/ Изюм 100 150 г
Ванильный сахар 8 г 15 г
Еще нам понадобятся: сито двойное для того, чтобы протереть творог, пасочницы, марля.
Предварительно подготовить изюм, вымыть, обсушить. Изюм для пасхи нужно выбирать белый и мелкий, если изюм будет крупный, пасху неудобно разрезать.
Начинаем, протираю творог через сито дважды,
творог получается нежным и воздушным.
Сливочное масло измельчаю ножом насколько возможно,
добавляю нужное количество сахара
и тщательно перемешиваю.
Масса должна хорошо перемешиваться и масло должно быть полностью растерто.
Яйца отварить, отделить желтки. Мне нравиться в этом рецепте то, что пасху варить не надо, яйца вводятся уже вареными.
Желтки по одному протираю через ситечко поменьше
и перемешиваю со сливочно-сахарной массой.
В это же время ввожу ванилин.
Получается две чашки, которые нужно перемешать.
Перемешиваю, добавляя сливочно-сахарную массу в растертый творог.
Получается однородная масса светло-желтого цвета.
Пришло время взбитых сливок,
начинаю взбивать венчиком.
Получилось.
Перемешиваю изюм с творожной массой.
Теперь нужно взбитые сливки переложить в творожную массу с изюмом и перемешать сверху вниз.
Творожная масса для пасхи полностью готова.
Приготовленной массой заполнить пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.
Вот так они отправляются в холодильник. Через некоторое время, когда из пасхи стечет лишняя жидкость (которую нужно выливать), груз можно убрать.
Если нет пасочницы, можно выйти из положения с помощью дуршлага. Но я не пробовала, просто показываю как вариант.
Спасибо всем, кто заглянул ко мне, надеюсь, мой мастер-класс пригодиться . И приятного аппетита !
Светлого праздника Пасхи!!!
Класс!!!
Спасибо за первый комментарий !
Очень вкусная пасха получается! Только я масло на терке тру, так быстрее и вместо сахара использую сахарную пудру! Моя семья любит только такую!
Спасибо за советы , я тоже размышляла как удобнее и быстрее делать пасху. Обязательно попробую и так сделать.
Супер! Здорово!
Пасха очень вкусная получается!!!
Замечательный МК! Спасибо!
Мне очень приятно, что мой МК понравился!
Спасибо за МК!!!
Спасибо за МК!
Попробую!
Какая вкуснятинаааа! Вот бы пораньше рецептик увидеть))))
Христос воскресе! Праздник длится всю неделю, обязательно попробуйте рецептик!
Юличка, спасибо за МК, я в этом году делала по такому рецепту - вкуснотища!!! Внучка не отходит просит еще и еще! С праздником Светлой Пасхи - здоровья Вам, тепла и любви ближних!
С праздником, Христос воскресе! Спасибо за Ваш замечательный отзыв!
Большое спасибо за МК!Оооочень вкусная пасха!!!Делала первый раз,всем домашним понравилась!
Спасибо большое за рецепт, в следующем году обязательно попробую!!