Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные картофельные клецки с грибами


 18 из 455 
Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постные картофельные клецки с грибами Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

 
 Постные картофельные клецки с грибами (фото 1)
 
 Постные картофельные клецки с грибами (фото 2)
 
 Постные картофельные клецки с грибами (фото 3)

Ингредиенты для рецепта - Постные картофельные клецки с грибами:

Для клецок:
4 шт. картофеля
2 ст.л. крахмала
100 г муки
мускатный орех - щепотка
соль - щепотка
Для соуса:
500 г грибов
1-2 луковицы
1 ст.л. муки
3-4 ст.л. соевого молока
соль и перец - по вкусу
Клецки:
Картофель: Картофель отварить  и в горячем виде намять.
Мука и крахмал: Муку смешать с крахмалом.
Соль и мускат: Соль смешать с мускатом и потом смешать с мукой и крахмалом.
Смешать  картошку с мукой. Месить до однородного состояния. Выложить на доску присыпанную мукой, скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Кусочки обвалять в муке и сварить в кипящей соленой воде. После того, как клецки всплывут их нужно варить минут 5.

Постный грибной соус:
Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
Лук почистить и мелко порубить. Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета. Туда же потом добавить соевое молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и молоком. Дать всему покипеть пару минут, чтобы загустело.

Иришкааaaaa

вкусно выглядит,обожаю грибочкиеда