Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полезное печенье


 21 из 47 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полезное печенье Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Всем привет! Угостили меня печеньем,понравилось и решила сама сделать и с вами поделится рецептом. Печенье очень лёгкое, не жирное,вкусное,хрустящие. Не обращайте внимание,что на фото не красивое,но за то вкусное и готовиться быстро.

Всем привет! Угостили меня  печеньем,понравилось и решила сама сделать и с вами поделится рецептом. Печенье очень лёгкое, не жирное,вкусное,хрустящие. Не обращайте внимание,что на фото не красивое,но за то вкусное и готовиться быстро.
 (фото 1)

Нам понадобиться: 1 стакан рассола я не ошиблась именно рассола, можно от помидор или огурцов.Я сегодня от помидор использовала, половина стакана подсолнечного масла,3 столовой ложки сахара,погасить пол.чайной ложки соды,2 стакану муки и 1 стакан отрубей(не полный я положила отрубей). Обратите внимание не яиц,не жиров,кроме подсолнечного масла тут нет.

Нам понадобиться: 1 стакан рассола я не ошиблась именно рассола, можно от помидор или огурцов.Я сегодня от помидор использовала, половина стакана подсолнечного масла,3 столовой ложки сахара,погасить пол.чайной ложки соды,2 стакану муки и 1 стакан отрубей(не полный я положила отрубей). Обратите внимание не яиц,не жиров,кроме подсолнечного масла  тут нет. (фото 2)

Тесто размешать ,сделать колбаску и нарезать. Тесто очень ластичное не прилипает.Как мне сказали,что надо делать печенье толстеньким.

Тесто размешать ,сделать колбаску и нарезать. Тесто очень ластичное  не прилипает.Как мне сказали,что надо делать печенье толстеньким. (фото 3)

Выкладываем печень на смазанную противень и протыкаем вилкой.Ставим выпекать,через минут 20-25 печень будет готово

Выкладываем печень на смазанную противень и протыкаем вилкой.Ставим выпекать,через минут 20-25 печень будет готово (фото 4)

Давно я уже  не пекла,отказалась по некоторым причинам от выпечки, но вот это печенье мне понравилось. Да ,что я вас уговариваю,попробуйте и вы поймёте как оно вкусно и я думаю без вредно для здоровья.Совсем забыла.,печенье перед выпечкой можно посыпать корицей и кунжутом.

Приятного аппетита!еда

Жу.Ма.

мммм... Вкусно и полезно!

КукЛарики

Интеpecно!a ecли oтрyбей нeт,мoжнo геpkyлеcoм зaменить?еда

Ольг@ ШОК

Вот про геркулес не знаю, надо пробовать,но можно мукой заменить,тогда три стакана муки.

ТатьянкаА

девочки, эти печеньки вкус моего детстважму руку. Помню, когда был дефицит, мы с мамой готовили такие печеньки и назывались они "Перестройка". Честно, с тех пор ни разу не возвращалась к этому рецепту, надо напечь и вспомнить вкус детстваблагодарю.

N@dejd@Я

ОЛЯ, я уже тут  в очереди за печенькамиеда, мне кажется можно и с геркулесом... ( отрубей то у меня и нетдумаю) , да с корицей и кунжутом ..это идея..идея я люблю.... Я если сделать  формочками  да, будет тоже здорово,  ну пошла фантазировать...  Оля спасибо за рецептцветы, обязательно попробую, у меня как раз рассольчик вкусный остался ( подруга огурчики приносила)....  Надо попробовать испечь....жму руку

Наталья Лаевская

Спасибо, давно хотела печенько с отрубями.

азалюшка

едаедавыглядит оппетитненько спасибки цветы

Елька...

Второй день готовим такие печеньки(,правда без отрубей)детям очень нравится,главное быстро,вкусно и полезно:-) Спасибо за МК !!!!!

Ольг@ ШОК

Спасибо!Рада,что МК вам пригодился.

Ой,какие молодцы!супер!Какие красивые печенки,не то что тётя Оля на ляпала.

самсик

Вкусняшки!!!

 

Ольг@ ШОК

Не забудь пригласить на печенье..смеюсь