Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанно-ореховое нарезное пирожное


 85 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сметанно-ореховое нарезное пирожное Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Сегодня у мужа день рождения! И не просто, а ЮБИЛЕЙ!))) Так как мы стараемся за собой следить, то решили выпечку отнести только на работу (а дома не есть). Так что это наше любимое нарезное пирожное по рецепту мной обожаемого А. Селезнева. На его сайте почему-то этого рецепта нет (я сто лет назад записала с передачи по тв). Значит, эксклюзив))))

Сегодня у мужа день рождения! И не просто, а ЮБИЛЕЙ!))) Так как мы стараемся за собой следить, то решили выпечку отнести только на работу (а дома не есть). Так что это наше любимое нарезное пирожное по рецепту мной обожаемого А. Селезнева. На его сайте почему-то этого рецепта нет (я сто лет назад записала с передачи по тв). Значит, эксклюзив))))
 (фото 1)

Для красоты посыпала тарелку лепестками съедобной розы. Прямо в лотке продавалась! Как колбаса))))

Для красоты посыпала тарелку лепестками съедобной розы. Прямо в лотке продавалась! Как колбаса)))) (фото 2)

А пеку я это печень обычно сразу в двойном объеме))) получается вот такой "небольшой" противень)))

А пеку я это печень обычно сразу в двойном объеме))) получается вот такой "небольшой" противень))) (фото 3)

Мужнино фото пирожного с работы. И его же вариант оформления)))) скупо, по-мужски: одну розу в тарелку тык!))))

Мужнино фото пирожного с работы. И его же вариант оформления)))) скупо, по-мужски: одну розу в тарелку тык!)))) (фото 4)

А вот и рецепт:

 

Смесь 1 - Масло сливочное, мягкое (100 гр) взбить миксером, добавить 150 гр сахара (потихоньку), добавить яйца (3шт). 
Смесь 2 - 250 гр просеянной муки + 1 чайная ложка разрыхлителя + 1 чайная ложка гашеной соды - все это смешать.
Соединить смесь 1 и смесь 2, перемешать.
Добавить в получившуюся массу 200 гр сметаны, перемешать.

Теперь начинка: 150 гр грецких орехов (я измельчаю в кофемолке) + 2 чайные ложки корицы + 200 гр коричневого сахара (или сахарный пудры) + 100 гр мягкого сливочного масла - вся это тщательно перемешать.

На дно формы положить пергамент, смазать стенки маслом, выложить половину теста, накрыть половиной ореховой начинки (начинка получится густой, поэтому я выкладываю руками, отрывая небольшие кусочки и как бы растягивая их; стараюсь покрыть начинкой всю площадь, но небольшие промежутки плохо не сделают); сверху залить оставшимся тестом и опять сверху слой ореховой начинки. 
Запекать 30 минут при температуре 180 гр.

Женеччек

А где же рецептик?записываю

Ekaterina_T

А хочется, да?))) (шучу) 

опубликую рецепт скоро - просто сейчас по времени не могу: его ж перепечатывать надо...

Женеччек

бум ждатьда

Ekaterina_T

Добрый вечер, рецепт, как обещала.

ksjuwa

да-да! Очень хочется попробовать! Аппетитненько:)

Ekaterina_T

Рада, что вам захотелось попробовать;)))

Рецепт опубликовала.