Кулинария День рождения Пасха Пряники Продукты пищевые
Поделиться:
Всем Привет!
Подготовка к Пасхе идет полным ходом. У меня новое увлечение - Пряники "Архангельские козули". Делаю первые шаги в этом увлекательнейшем процессе. Запахом имбиря и корицы пропитан весь дом)))
Спасибо, что зашли в гости, всегда рада! Успехов в творчестве и хорошего настроения!
Как такую КРАСОТУ можно скушать!?!? Только в рамочку и на стенку ..... любоваться!!!
Спасибо за приятные слова. А кушать НУЖНО. Я уже не представляю утренний кофе без такого пряника.
супер вкусняшки,дайте рецептик глазури
Я использую готовую "Суперайс", продается в сухом виде, разной фасовки. Её надо развести водой и взбить миксером. Красители фирмы "Вилтон".
Какие же они восхитительные! Есть жалко.
Я в восторге! Так нежно и со вкусом (во всех смыслах), и такая тонка работа.... очень красиво.
Какая КРАСОООООТАААА!!! Вы умничка))) Это ж надо такое сотворить! Розовые и сиреневые особенно понравились, такие ажурные, нежные))))
ой как хочется на пасху сотворить подобное а можно рецептик
Какая красота а можите поподробнее рассказать как вы украшали прянички все в ручную такие ажурные или формочки у вас такие. И рецептик самого пряничка. Я просто в восторге от такой красоты, хотелось бы то же опробовать.
Прекрасные вкусняки!!!!
https://vk.com/topic-7077376_14975025 , http://www.hnh.ru/food/1275370982454 здесь можно посмотреть рецепты "козуль".
Инесса, у Вас замечательные пряники! Роспись просто изумительная! Каким инструментом для росписи пользуетесь? Кстати, спасибо за информацию о глазури, через поиск ее нашла, да и еще много чего в том же магазинчике. Хочу немножко уточнить - в Архангельские козули никогда не добавляли имбирь, это уже ближе к немцам и голландцам, хотя тесто практически одинаковое; в традиционные архангельские козули из специй идут только корица и гвоздика, всё остальное - это так называемый "новодел". Хотя, если Вы делаете их для себя и своих родных - то это не принципиально...
Елена, к моему сожалению, в историю Архангельских козуль я не углублялась, т.к. совсем недавно открыла для себя эти пряники. Рецепт получен от мастера, который занимается ими не один год, и оптимально адаптирован под условия домашней выпечки, и является авторским. Даже если это и не классика, то вкус все равно меня покорил. Для росписи использую корнет, если не ошибаюсь так называется эта штука в виде конуса.
Если бы еще полгода назад мне сказали, что я буду печь - не поверила бы.
Очень здорово! и много...