Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексодоги на работу


 145 из 180 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кексодоги на работу Продукты пищевые

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Здравствуйте всем, кто живет в Стране Мастеров. Хочу и вам передать хороший рецептик. Мне о нем рассказала двоюродная сестра моего мужа (вычитала где-то на просторах интернета). Готовлю такие кексики мужу на "собойку" на работу. Ему очень нравится. Возможно, теперь любителей кексодогов станет больше!
Смотрите, мы с доченькой сделали небольшой мастер-класс.

Здравствуйте всем, кто живет в Стране Мастеров. Хочу и вам передать хороший рецептик. Мне о нем рассказала двоюродная сестра моего мужа (вычитала где-то на просторах интернета). Готовлю такие кексики мужу на "собойку" на работу. Ему очень нравится. Возможно, теперь любителей кексодогов станет больше!
Смотрите, мы с доченькой сделали небольшой мастер-класс. (фото 1)

Я немного ошиблась Мастер-класс мы делали не только с доченькой, с нами работал любимый кот Ксеньки, точнее наблюдал за нами, контролировал весь процесс.
Итак. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли.

Я немного ошиблась Мастер-класс мы делали не только с доченькой, с нами работал любимый кот Ксеньки, точнее наблюдал за нами, контролировал весь процесс.
Итак. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. (фото 2)

Добавляем 1 стакан кефира, пакетик разрыхлителя и 80 мл подсолнечного масла (по первому рецепту было 100 мл, но выходят кексодоги без проблем и с 80 мл).

Добавляем 1 стакан кефира, пакетик разрыхлителя  и 80 мл подсолнечного масла (по первому рецепту было 100 мл, но выходят кексодоги без проблем и с 80 мл). (фото 3)

И, конечно же, муки 2 стакана.

И, конечно же, муки 2 стакана.  (фото 4)

Мы немного перестарались. Тесто густоватое получилось, аж ложка стоит. Учтите, либо муки меньше, либо кефира больше.
Много раз их ужу готовила, а такое вышло в первый раз. Видимо, плохо кот контролировал процесс))).

Мы немного перестарались. Тесто густоватое получилось, аж ложка стоит. Учтите, либо муки меньше, либо кефира больше. 
Много раз их ужу готовила, а такое вышло в первый раз. Видимо, плохо кот контролировал процесс))). (фото 5)

В каждую формочку выкладываем по 1 столовой ложке теста.
Форма у нас силиконовая и мы ее ничем не смазываем.

В каждую формочку выкладываем по 1 столовой ложке теста.
Форма у нас силиконовая  и мы ее ничем не смазываем. (фото 6)

А теперь работаем с сосисками. Их можно разрезать либо на 2 части (их верхушку я разрезаю вдоль и поперек), либо на 3. Вставляем в центр каждой формочки.

А теперь работаем  с сосисками. Их можно разрезать либо на 2 части (их верхушку я разрезаю вдоль и поперек), либо на 3. Вставляем в центр каждой формочки. (фото 7)

А вот и результат спустя 35 минут!

А вот и результат спустя 35 минут!  (фото 8)

В этих кексодогах сосиска разрезана на 3 части.

В этих кексодогах сосиска разрезана на 3 части. (фото 9)

А в этих сосиска разрезана на 2 части.

А в этих сосиска разрезана на 2 части. (фото 10)
 
Кексодоги на работу  (фото 11)

А это кексодог в разрезе.

А это кексодог в разрезе.  (фото 12)

Обычно у меня получается с этого теста 12 кексодогов, но сегодня вышло только 10. 

Еще раз рецептик:

2 яйца

щепотка соли

1 стакан кефира

1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеная уксусом)

80 мл подсолнечного масла

2 стакана муки

Разложить по формам по 1 ст. ложке.

Сосиски разрезать на 2 или 3 части. Вставить в каждую формочку для кексов.

Выпекать при 150 градусах 35 минут.

Пробуйте! Думаю, понравится. Приятного всем аппетита!еда

Вредьнюшка

Очень вкусные штучки получаются ,название классное-кексодогисмеюсь А мы кусочками режем колбаску ,сыр и иногда огурчики соленые или маринованные и вмешиваем в тесто .Мужу очень нравится !

ФАНТАЗЁРЫ

Здорово!браво И мы такие попробуем!еда

wanz

Класс! Сегодня же вечером попробую рецептик, испеку дочке в школу!

 

ФАНТАЗЁРЫ

Пробуйте! едаПотом напишите, понравилось ли доченьке? подмигиваю

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

ФАНТАЗЁРЫ

жму рукуспасибо! Орхидеи - мои любимые цветы! За них отдельное спасибо!цветыцветыцветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Хочу пожаловаться немногогрустно!Я когда-то купила силиконовую форму для большого кекса,продавец уверял"Не прилипает абсолютно и ничем смазывать не надо!"И в итоге при первой же выпечке полкекса осталось в формеплачу!Что я делала не так,подскажите?Каким его надо вытряхивать, когда остынет может быть?Вообщем теперь боюсь покупать такие формы силиконовые,а очень хочется!

ФАНТАЗЁРЫ

У меня силиконовая форма только для кексиков. Я всегда спокойна за результат, когда в самом тесте есть подсолнечное масло. В таком случае я никогда форму не смазываю. Они сами готовы выпрыгнуть. Достаю их из формы даже горячими, тк остается тесто и ждет своего часа следующая порция.  А вот с большими формами я не сталкивалась. Тоже побаиваюсь, я не сильна в кулинарии. Появилась доченька. Теперь учусь готовить что-то новое, полезное, вкусное. А вообще мне муж подарил еще одну помощницу: мультиварку-скороварку. Как я могла без нее жить? Кстати, на моей страничке есть рецепты каш, печенье без выпечки, оформление некоторых вкусностей... Заходите, посмотрите, может что-то и вам пригодитсяподмигиваю.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Спасибо!Зайду обязательно,потому как и у меня есть мультя-скороварка!Но я с ней не очень дружу!

ФАНТАЗЁРЫ

Заходите, будем очень радыприветствую

Nata-Stasy

А у меня аж 16 штук вышло. Испекла ночью. Часть родители съели сразу. А утром как следует дети взялись. хихикает Мне только 2 досталось. Вкусно! еда

ФАНТАЗЁРЫ

Я очень рада, что вам понравились кексодогижму руку!