Поделиться:
Здравствуйте всем, кто живет в Стране Мастеров. Хочу и вам передать хороший рецептик. Мне о нем рассказала двоюродная сестра моего мужа (вычитала где-то на просторах интернета). Готовлю такие кексики мужу на "собойку" на работу. Ему очень нравится. Возможно, теперь любителей кексодогов станет больше!
Смотрите, мы с доченькой сделали небольшой мастер-класс.
Я немного ошиблась Мастер-класс мы делали не только с доченькой, с нами работал любимый кот Ксеньки, точнее наблюдал за нами, контролировал весь процесс.
Итак. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли.
Добавляем 1 стакан кефира, пакетик разрыхлителя и 80 мл подсолнечного масла (по первому рецепту было 100 мл, но выходят кексодоги без проблем и с 80 мл).
И, конечно же, муки 2 стакана.
Мы немного перестарались. Тесто густоватое получилось, аж ложка стоит. Учтите, либо муки меньше, либо кефира больше.
Много раз их ужу готовила, а такое вышло в первый раз. Видимо, плохо кот контролировал процесс))).
В каждую формочку выкладываем по 1 столовой ложке теста.
Форма у нас силиконовая и мы ее ничем не смазываем.
А теперь работаем с сосисками. Их можно разрезать либо на 2 части (их верхушку я разрезаю вдоль и поперек), либо на 3. Вставляем в центр каждой формочки.
А вот и результат спустя 35 минут!
В этих кексодогах сосиска разрезана на 3 части.
А в этих сосиска разрезана на 2 части.
А это кексодог в разрезе.
Обычно у меня получается с этого теста 12 кексодогов, но сегодня вышло только 10.
Еще раз рецептик:
2 яйца
щепотка соли
1 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеная уксусом)
80 мл подсолнечного масла
2 стакана муки
Разложить по формам по 1 ст. ложке.
Сосиски разрезать на 2 или 3 части. Вставить в каждую формочку для кексов.
Выпекать при 150 градусах 35 минут.
Пробуйте! Думаю, понравится. Приятного всем аппетита!
Очень вкусные штучки получаются ,название классное-кексодоги А мы кусочками режем колбаску ,сыр и иногда огурчики соленые или маринованные и вмешиваем в тесто .Мужу очень нравится !
Здорово! И мы такие попробуем!
Класс! Сегодня же вечером попробую рецептик, испеку дочке в школу!
Пробуйте! Потом напишите, понравилось ли доченьке?
спасибо! Орхидеи - мои любимые цветы! За них отдельное спасибо!
Хочу пожаловаться немного!Я когда-то купила силиконовую форму для большого кекса,продавец уверял"Не прилипает абсолютно и ничем смазывать не надо!"И в итоге при первой же выпечке полкекса осталось в форме!Что я делала не так,подскажите?Каким его надо вытряхивать, когда остынет может быть?Вообщем теперь боюсь покупать такие формы силиконовые,а очень хочется!
У меня силиконовая форма только для кексиков. Я всегда спокойна за результат, когда в самом тесте есть подсолнечное масло. В таком случае я никогда форму не смазываю. Они сами готовы выпрыгнуть. Достаю их из формы даже горячими, тк остается тесто и ждет своего часа следующая порция. А вот с большими формами я не сталкивалась. Тоже побаиваюсь, я не сильна в кулинарии. Появилась доченька. Теперь учусь готовить что-то новое, полезное, вкусное. А вообще мне муж подарил еще одну помощницу: мультиварку-скороварку. Как я могла без нее жить? Кстати, на моей страничке есть рецепты каш, печенье без выпечки, оформление некоторых вкусностей... Заходите, посмотрите, может что-то и вам пригодится.
Спасибо!Зайду обязательно,потому как и у меня есть мультя-скороварка!Но я с ней не очень дружу!
Заходите, будем очень рады
А у меня аж 16 штук вышло. Испекла ночью. Часть родители съели сразу. А утром как следует дети взялись. Мне только 2 досталось. Вкусно!
Я очень рада, что вам понравились кексодоги!