Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Золотые шары"


 45 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Золотые шары" Продукты пищевые

В избранных: 293
В избранных: 293
В избранных: 293
В избранных: 293

Поделиться:

Рецепт кулинарный: "Золотые шары"

Вариация приготовления всем известных драников, но..... Приготовленных в духовке!
Очень аппетитно!

* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Изображение

Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Изображение
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать
шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200
градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень
и запекать до зарумянивания ещe минут десять.
Изображение
Получилось очень вкусно!
Рекомендую!

Татьяна Лисина

Ням-ням! Обожаю всё с кабачками! Утащила к себе в копилочку. Спасибо!

Ирина 007

Елена! улыбаюсьПощадите! Пора собираться на работу, а я тут застряла у компьютера!умираю от смеха

Валентина из РОСТОВА

овощи-это что-то!Да еще и запеченые!!!!супер!

Наталья Супонникова

Беру в копилочку. Спасибо!

Surgala

Запеченые драники - это вариант.. супер!  А муки совсем не надо? А сливочное масло можно чем-то заменить?

elena_110

Муки не нужно совсем. А чем вы масло хотите заменить?

Surgala

Ну не знаю.. Может, растительным? Или не получится? А как они без муки не разваливаются?

elena_110

Без муки они не развалятся. А масло на растительное я вам заменять не советую. Не получится ничего.

Surgala

А жирно не будет? думаю Просто как-то мы сливочное масло практически не употребляем.. Кстати, а что именно оно дает в этом рецепте?

Ольга Кошелева

Очень интересно, обязательно попробую! Спасибо!

Флоренция

Видимо у меня руки не из того места растут...грустно

Насмотрелась на Вашу крастоту, решила тоже приготовить. Получились какие-то лепешки жуткого серо-зеленого цвета. Хотя, надо отдать должное, вкуснючие!супер!

 

И почему они у меня так расползлись? Вроде отжимала хорошо... Эх....

Может еще какой секретик есть?смущаюсь

Cassie

Ой, а я такие шарики начала делать, когда к плите разрешили подходить.., только не в духовке, а как фри готовила.., всегда был кризис на олию.., зато вкуснооооооооооо!!!^^О'кей

Олеся.

Очень интересные и необычные у вас рецепты. Спасибо большое, что поделились!!!браво

elena_110

Готовьте на здоровье!

Walenta

Спасибо за рецепт. Приготовлю на даче.