Поделиться:
Вариация приготовления всем известных драников, но..... Приготовленных в духовке!
Очень аппетитно!
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".
Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать
шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200
градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень
и запекать до зарумянивания ещe минут десять.
Получилось очень вкусно!
Рекомендую!
Ням-ням! Обожаю всё с кабачками! Утащила к себе в копилочку. Спасибо!
Елена! Пощадите! Пора собираться на работу, а я тут застряла у компьютера!
овощи-это что-то!Да еще и запеченые!!!!
Беру в копилочку. Спасибо!
Запеченые драники - это вариант.. А муки совсем не надо? А сливочное масло можно чем-то заменить?
Муки не нужно совсем. А чем вы масло хотите заменить?
Ну не знаю.. Может, растительным? Или не получится? А как они без муки не разваливаются?
Без муки они не развалятся. А масло на растительное я вам заменять не советую. Не получится ничего.
А жирно не будет? Просто как-то мы сливочное масло практически не употребляем.. Кстати, а что именно оно дает в этом рецепте?
Очень интересно, обязательно попробую! Спасибо!
Видимо у меня руки не из того места растут...
Насмотрелась на Вашу крастоту, решила тоже приготовить. Получились какие-то лепешки жуткого серо-зеленого цвета. Хотя, надо отдать должное, вкуснючие!
И почему они у меня так расползлись? Вроде отжимала хорошо... Эх....
Может еще какой секретик есть?
Ой, а я такие шарики начала делать, когда к плите разрешили подходить.., только не в духовке, а как фри готовила.., всегда был кризис на олию.., зато вкуснооооооооооо!!!^^
Очень интересные и необычные у вас рецепты. Спасибо большое, что поделились!!!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Приготовлю на даче.