Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нетрадиционный чизкейк


 189 из 294 

Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Нетрадиционный чизкейк Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206

Поделиться:

Долго выбирала, что приготовить из творога на этот раз. Вот что получилось.
Автор рецепта в744нт с Поваренка

Долго выбирала, что приготовить из творога на этот раз. Вот что получилось.
Автор рецепта  в744нт с Поваренка

 (фото 1)

Ингредиенты:
Банановый слой:
Ванильный сахар — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л
Яйцо- 2 шт.
Творог (для творожного слоя) — 500 г
Крупа манная - 3ст.л
Творожный слой:
Цедра лимона — 1 шт
Сахар - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная -3 ст.л.

Приготовление:
Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты для творожного слоя смешивать в блендере около 10 минут

Ингредиенты:
Банановый слой:
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Банан (крупный) — 4 шт
    Какао-порошок  — 4 ст. л.
    Сахар - 4 ст.л
    Яйцо- 2 шт.
    Творог (для творожного слоя) — 500 г
    Крупа манная - 3ст.л
Творожный слой:
    Цедра лимона — 1 шт
    Сахар - 6 ст.л.
    Яйцо - 2 шт.
    Крупа манная -3 ст.л.

Приготовление:
Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты для творожного слоя смешивать в блендере около 10 минут (фото 2)

Получаем кремообразную массу

Получаем кремообразную массу (фото 3)

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния (фото 4)
 
Нетрадиционный чизкейк (фото 5)

Смазала форму сливочным маслом и присыпала манкой, а середину какао

Смазала форму сливочным маслом и присыпала манкой, а середину какао (фото 6)

Выливаем творожную массу

Выливаем творожную массу (фото 7)

Потом банановую

Потом банановую (фото 8)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (фото 9)

Охлаждаем и вытаскиваем из формы

Охлаждаем и вытаскиваем из формы (фото 10)

Чизкейк получается нежнейшим, можно его не жевать, а смаковать

Чизкейк получается нежнейшим, можно его не жевать, а смаковать (фото 11)
 
Нетрадиционный чизкейк (фото 12)
 
Нетрадиционный чизкейк (фото 13)

Приятного аппетита!еда

Алёнка Штайц

Соблазнительница !!!  Иди лучше загляни на мои постные кексики подмигиваю . Вкусные получились ! еда

Амишка09

подмигиваюужо бегу!

Красочный ПОЛЕ

Вкуснота! браво

Амишка09

цветыспасибо!

Olenёnok

Аппетитненько!!!!еда

Амишка09

цветыблагодарю!

Ays

Красота! У меня как раз новая форма, правда роза, надо будет попробовать! А с творогом в последнее время частенько повадилась делать - пару раз в неделю, так как усиленно работаю головой - хочется сладенького, а с творогом и не так калорийно получается, как другая выпечка, да и заодно ягоды расходую замороженные - смородину черную, красную и крыжовник. Делаю типа тарта - слой песочного теста, творожная начинка (творог, йогурт домашний из йогуртницы, сахар), а сверху ягоды - много-много, прямо из морозилки. Только резать - в холодном виде, иначе творожная начинка жидковатая. Вот все времени нет сфоткать и выложить. Амишка, а твой этот бананово-творожный чизкейк тоже охлаждать надо перед нарезкой?

Амишка09

даохлаждать надо перед выниманием из формы.. правда я не дождалась полного остывания, он сам от краев формы отошел еще при выпечке.. резала уже остывшим..

жму рукуя тоже часто из творога делаю что-нибудь..

Ювиналия

здорово!но только у меня бананы никто не любит, а можно заменит банановый слой чем-нибудь другим(чтобы не менялась консистенция)?

Амишка09

улыбаюсьможно сделать двойную порцию творожного и покрасить половину какао.. мне творожный слой очень понравился!

Ким Виктория

Приветик! Опять у тебя мой любимый творог! Видно, какой он нежненький! И как всегда такой красивый!
Мне так эта твоя формочка нравится! Загорелась, я себе такую же купить. Сегодня видела похожую, но мне показалась маловата. Вот хочу спросить, а твоя формочка какого диаметра?

Амишка09

приветпривет! ага, получается нежнейшимцветы

формочку замерила, 25*6,5 размер.. достаточно большаяда

Ким Виктория

Точно, форма была где-то 25, а на фото мне показалось, что больше. Мне продавец говорил, что больше у них не было, а я не поверила. Надо срочно купить, а то скоро пасха и все раскупят. (Скорость, что то в последнее время плохая и не загружаются смайлики и скучные какие- то комментарии у меня получаются. Вот.)

Амишка09

жму рукупокупай, не пожалеешь, она одна из любимых моих.. я еще для печенек с рисунком формы в китае заказаласмеюсьбудем на НГ с малым пряники печь.. надо уже какие-то семейные традиции создавать..

а без смайликов.. я привыкла, у меня муж их не очень жалуетулыбаюсьхорошие у тебя комментариисимпатия

Ким Виктория

Вот какой у меня чизкейк получился. Вкусно, все очень хвалили!бравоФормочка все же маленькая оказалась d=20, но я все равно купила. Вот какой цветочек получился! Правда, я тесто на две формы разделила и было у нас два небольших чизкейка.

 

Амишка09

бравокрасивый цветочек! и ничего, что маленький, зато можно сразу две разных вкусняшки печьда

очень рада, что на вкус по душе пришелсяура!

ИРИСКА 2012

Аминочка, спасибо за рецептик!!! супер!цветыОбязательно попробую, завтра же на базар за творогом!!! 

Амишка09

цветыжду отзыва!

Кристина Высоцкая

Начала было добавлять понравившиеся рецепты в избранное...поняла, что проще вас))) 

Амишка09

смеюсьспасибо, очень приятно такое слышать!благодарю

Амишка09

благодарюна здоровье!