Поделиться:
Долго выбирала, что приготовить из творога на этот раз. Вот что получилось.
Автор рецепта в744нт с Поваренка
Ингредиенты:
Банановый слой:
Ванильный сахар — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л
Яйцо- 2 шт.
Творог (для творожного слоя) — 500 г
Крупа манная - 3ст.л
Творожный слой:
Цедра лимона — 1 шт
Сахар - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная -3 ст.л.
Приготовление:
Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты для творожного слоя смешивать в блендере около 10 минут
Получаем кремообразную массу
Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния
Смазала форму сливочным маслом и присыпала манкой, а середину какао
Выливаем творожную массу
Потом банановую
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут
Охлаждаем и вытаскиваем из формы
Чизкейк получается нежнейшим, можно его не жевать, а смаковать
Приятного аппетита!
Соблазнительница !!! Иди лучше загляни на мои постные кексики . Вкусные получились !
ужо бегу!
Вкуснота!
спасибо!
Аппетитненько!!!!
благодарю!
Красота! У меня как раз новая форма, правда роза, надо будет попробовать! А с творогом в последнее время частенько повадилась делать - пару раз в неделю, так как усиленно работаю головой - хочется сладенького, а с творогом и не так калорийно получается, как другая выпечка, да и заодно ягоды расходую замороженные - смородину черную, красную и крыжовник. Делаю типа тарта - слой песочного теста, творожная начинка (творог, йогурт домашний из йогуртницы, сахар), а сверху ягоды - много-много, прямо из морозилки. Только резать - в холодном виде, иначе творожная начинка жидковатая. Вот все времени нет сфоткать и выложить. Амишка, а твой этот бананово-творожный чизкейк тоже охлаждать надо перед нарезкой?
охлаждать надо перед выниманием из формы.. правда я не дождалась полного остывания, он сам от краев формы отошел еще при выпечке.. резала уже остывшим..
я тоже часто из творога делаю что-нибудь..
здорово!но только у меня бананы никто не любит, а можно заменит банановый слой чем-нибудь другим(чтобы не менялась консистенция)?
можно сделать двойную порцию творожного и покрасить половину какао.. мне творожный слой очень понравился!
Приветик! Опять у тебя мой любимый творог! Видно, какой он нежненький! И как всегда такой красивый!
Мне так эта твоя формочка нравится! Загорелась, я себе такую же купить. Сегодня видела похожую, но мне показалась маловата. Вот хочу спросить, а твоя формочка какого диаметра?
привет! ага, получается нежнейшим
формочку замерила, 25*6,5 размер.. достаточно большая
Точно, форма была где-то 25, а на фото мне показалось, что больше. Мне продавец говорил, что больше у них не было, а я не поверила. Надо срочно купить, а то скоро пасха и все раскупят. (Скорость, что то в последнее время плохая и не загружаются смайлики и скучные какие- то комментарии у меня получаются. Вот.)
покупай, не пожалеешь, она одна из любимых моих.. я еще для печенек с рисунком формы в китае заказалабудем на НГ с малым пряники печь.. надо уже какие-то семейные традиции создавать..
а без смайликов.. я привыкла, у меня муж их не очень жалуетхорошие у тебя комментарии
Вот какой у меня чизкейк получился. Вкусно, все очень хвалили!Формочка все же маленькая оказалась d=20, но я все равно купила. Вот какой цветочек получился! Правда, я тесто на две формы разделила и было у нас два небольших чизкейка.
красивый цветочек! и ничего, что маленький, зато можно сразу две разных вкусняшки печь
очень рада, что на вкус по душе пришелся
Аминочка, спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую, завтра же на базар за творогом!!!
жду отзыва!
Начала было добавлять понравившиеся рецепты в избранное...поняла, что проще вас)))
спасибо, очень приятно такое слышать!
на здоровье!