Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Клубника со сливками


 80 из 113 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт Клубника со сливками Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Вот такой тортик мы приготовили бабушке на День рождения!

Вот такой тортик мы приготовили бабушке на День рождения! (фото 1)

Вид верху

Вид верху (фото 2)

Вид сбоку

Вид сбоку (фото 3)
 
Рецепт кулинарный: Торт Клубника со сливками (фото 4)

Нам потребуется :

Для бисквита - 6 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки, ванилин.

Для безе - 2 белка, 200 гр сахара , 1 ст грецких орехов.

Для крема и украшения - 400 гр слив. масла, 1 б. сгущенки, ванилин, 200 гр клубники, 1 пачка клубничного желе , 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

Для пропитки бисквита - 0.5 ст. сахара, 0.5 л воды, ванилин и 1 ст.л. коньяка.

Испечь бисквит, остудить, разрезать на два коржа. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванилин и орехи( предварительно обжаренные).Выложить массу на бумагу для выпечки диаметром на 2 см меньше , чем бисквит.Испечь безе в не горячей духовке( 70-100 градусов) ,печется около 1 часа до розоватого цвета.

   Готовим крем. Размягченное слив.масло взбить со сгущенкой, вливая ее тонкой струйкой. Взбивать пока масло не побелеет.Потом добавить ванилин, коньяк или ликер и еще раз хорошо взбить.

Пачку желе залить холодной кипяченой водой(150 гр), дать набухнуть желатину(даже если это быстрорастворимое желе). Поставить на водяную баню и разогреть до полного растворения желатина.

 Клубнику помыть и обсушить. Порезать на половинки, выложить на тарелку и залить остывшим желе.Пусть немного постоит, пропитается.

 Сварить сироп для пропитки и пропитать им бисквитные коржи.

 Теперь начнем собирать наш торт. На блюдо укладываем бисквитный корж, смазываем его 1\4 частью крема. Потом укладываем безейный корж, и снова 1\4 ч крема, и опять бисквит.

 В оставшийся крем сливаем желе с тарелки с клубникой и опять хорошенько взбиваем.  Уже этим кремом смазываем верх и бока торта. Делаем розеточки и укладываем на них половинки клубнички. Серединку можно полностью залить застывающим желе и украсить по своему вкусу.

 Торт получается необыкновенно нежным и ароматным.Попробуйте, не пожалеете!

 Приятного всем аппетита!!!

Рышарда

Ням ням.цветы

Lena kibec

удивляюсь Великолепно!!! Браво!!! А рецептик тортика подскажите? еда

мамаСаша

Спасибо, что заглянули! Рецептик уже вставила.

Elena.ost

Спасибо за шикарный рецепт! Это настоящее произведение кулинарного искусства. Такой торт должен удивить всех и порадовать именинницу.

Настенька

Какой аппетитный тортик!!!!!!! Ваша бабушка, наверное, акая счастливая, ведь такой тортик нельзя делать просто так - толькоцветы с любовью!!!!!бравобравобравоО'кей

мамаСаша

Спасибо за ваши отзывы! Тортик действительно получился наславу, весом около 2 кг , размели и крошки не осталось. На утро только и спрашивали: " А что ни кусочка не осталось к чаю?" В ответ я всем только фото показывала - все что осталось!

С.Александра

еда Аж слюньки потекли! Вы просто молодец! супер!

мамаСаша

Благодарю! благодарю