Поделиться:
Нам потребуется :
Для бисквита - 6 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки, ванилин.
Для безе - 2 белка, 200 гр сахара , 1 ст грецких орехов.
Для крема и украшения - 400 гр слив. масла, 1 б. сгущенки, ванилин, 200 гр клубники, 1 пачка клубничного желе , 1-2 ст.л. коньяка или ликера.
Для пропитки бисквита - 0.5 ст. сахара, 0.5 л воды, ванилин и 1 ст.л. коньяка.
Испечь бисквит, остудить, разрезать на два коржа. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванилин и орехи( предварительно обжаренные).Выложить массу на бумагу для выпечки диаметром на 2 см меньше , чем бисквит.Испечь безе в не горячей духовке( 70-100 градусов) ,печется около 1 часа до розоватого цвета.
Готовим крем. Размягченное слив.масло взбить со сгущенкой, вливая ее тонкой струйкой. Взбивать пока масло не побелеет.Потом добавить ванилин, коньяк или ликер и еще раз хорошо взбить.
Пачку желе залить холодной кипяченой водой(150 гр), дать набухнуть желатину(даже если это быстрорастворимое желе). Поставить на водяную баню и разогреть до полного растворения желатина.
Клубнику помыть и обсушить. Порезать на половинки, выложить на тарелку и залить остывшим желе.Пусть немного постоит, пропитается.
Сварить сироп для пропитки и пропитать им бисквитные коржи.
Теперь начнем собирать наш торт. На блюдо укладываем бисквитный корж, смазываем его 1\4 частью крема. Потом укладываем безейный корж, и снова 1\4 ч крема, и опять бисквит.
В оставшийся крем сливаем желе с тарелки с клубникой и опять хорошенько взбиваем. Уже этим кремом смазываем верх и бока торта. Делаем розеточки и укладываем на них половинки клубнички. Серединку можно полностью залить застывающим желе и украсить по своему вкусу.
Торт получается необыкновенно нежным и ароматным.Попробуйте, не пожалеете!
Приятного всем аппетита!!!
Ням ням.
Великолепно!!! Браво!!! А рецептик тортика подскажите?
Спасибо, что заглянули! Рецептик уже вставила.
Спасибо за шикарный рецепт! Это настоящее произведение кулинарного искусства. Такой торт должен удивить всех и порадовать именинницу.
Какой аппетитный тортик!!!!!!! Ваша бабушка, наверное, акая счастливая, ведь такой тортик нельзя делать просто так - только с любовью!!!!!
Спасибо за ваши отзывы! Тортик действительно получился наславу, весом около 2 кг , размели и крошки не осталось. На утро только и спрашивали: " А что ни кусочка не осталось к чаю?" В ответ я всем только фото показывала - все что осталось!
Аж слюньки потекли! Вы просто молодец!
Благодарю!