Поделиться:
Очень вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье с сахарной корочкой, быстро готовится)
С чаем----самое оно!!!! Рекомендую попробовать.
Из продуктов понадобится:
250г. творога;
200г. сливочного масла;
1ч.л. разрыхлителя;
сахар;
2 стакана муки;
Способ приготовления:
Сначала советуют смешать творог и маргарин (или масло), к которым добавляют соду, яйцо и соль. После этого ингредиенты тщательно перемешивают, а к ним постепенно всыпают просеянную до того муку. Нужно добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и гладким.
Из полученного теста вырезаются кружочки.
Каждый получившийся кружочек обваливается с двух сторон в сахаре. После этого их складывают пополам, а потом ещё раз складывают пополам.
Кладут на противень — в духовку, которую необходимо хорошенько разогреть. Печенье выпекается при температуре примерно в 180-190 градусов, чтобы печенько имело золотистый цвет. Через 15-20 минут готово.
Всем кулинарных успехов!!!! Спасибо, что заглянули)
Печенье и правда очень вкусное,есть у меня такой рецептик давних времен.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
На здоровьечко---попробуйте обязательно. Я сегодня уже вторую порцию готовила---сметается моментально со стола)
Анечка, пробуйте---очень просто и вкусно
У меня тоже сохранился рецепт из "Крестьянки" или "Работницы". Называется печенье "Эчпочмак".
Я тоже его готовлю и согласна, что вкусное, а вот что быстрое.... Быстро съедается 100%, но готовить его не так скоро
Печенье
Не соглашусь с Вами) У меня на его приготовление уходит максимум 15-20 минут, а там уже поставил в духовку и, отдыхай)))) Вчера делала его опять + пекла круассаны-----на все ушло 40 минут времени)
Ну я тесто выдерживаю, да и кружочки нарезать... У меня с порции их штук 80 получается, а то и больше;)
Ну. так у Вас же ж совсем другие масштабы