Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусное и быстрое творожное печенье


 16 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусное и быстрое творожное печенье Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Очень вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье с сахарной корочкой, быстро готовится)
С чаем----самое оно!!!! Рекомендую попробовать.

Очень вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье с сахарной корочкой, быстро готовится)
С чаем----самое оно!!!! Рекомендую попробовать.  (фото 1)

Из продуктов понадобится:

250г. творога;
200г. сливочного масла;
1ч.л. разрыхлителя;
сахар;
2 стакана муки;

Способ приготовления:
Сначала советуют смешать творог и маргарин (или масло), к которым добавляют соду, яйцо и соль. После этого ингредиенты тщательно перемешивают, а к ним постепенно всыпают просеянную до того муку. Нужно добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и гладким.
Из полученного теста вырезаются кружочки.
Каждый получившийся кружочек обваливается с двух сторон в сахаре. После этого их складывают пополам, а потом ещё раз складывают пополам.
Кладут на противень — в духовку, которую необходимо хорошенько разогреть. Печенье выпекается при температуре примерно в 180-190 градусов, чтобы печенько имело золотистый цвет. Через 15-20 минут готово.

Из продуктов понадобится:

250г. творога;
200г. сливочного масла;
1ч.л. разрыхлителя;
сахар;
2 стакана муки;

Способ приготовления:
Сначала советуют смешать творог и маргарин (или масло), к которым добавляют соду, яйцо и соль. После этого ингредиенты тщательно перемешивают, а к ним постепенно всыпают просеянную до того муку. Нужно добавить столько муки, чтобы тесто было мягким и гладким.
Из полученного теста вырезаются кружочки.
Каждый получившийся кружочек обваливается с двух сторон в сахаре. После этого их складывают пополам, а потом ещё раз складывают пополам.
Кладут на противень — в духовку, которую необходимо хорошенько разогреть. Печенье выпекается при температуре примерно в 180-190 градусов, чтобы печенько имело золотистый цвет. Через 15-20 минут готово.
 (фото 2)
 
Очень вкусное и быстрое творожное печенье (фото 3)

Всем кулинарных успехов!!!! Спасибо, что заглянули)

 

iren_podrez

Печенье и правда очень вкусное,есть у меня такой рецептик давних времен.супер!

ALENAVALERiA

подмигиваю

Игринка

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

ALENAVALERiA

На здоровьечко---попробуйте обязательно. Я сегодня уже вторую порцию готовила---сметается моментально со стола)

Анюта87

ALENAVALERiA

Анечка, пробуйте---очень просто и вкусно

maritanna

У меня тоже сохранился рецепт из "Крестьянки" или "Работницы". Называется печенье "Эчпочмак".

ALENAVALERiA

жму руку

Голубка

Я тоже его готовлю и согласна, что вкусное, а вот что быстрое....  Быстро съедается 100%, но готовить его не так скоро

Печенье

ALENAVALERiA

Не соглашусь с Вами) У меня на его приготовление уходит максимум 15-20 минут, а там уже поставил в духовку и, отдыхай)))) Вчера делала его опять + пекла круассаны-----на все ушло 40 минут времени)

Голубка

Ну я тесто выдерживаю, да и кружочки нарезать...  У меня с порции их штук 80 получается, а то и больше;)

ALENAVALERiA

Ну. так у Вас же ж совсем другие масштабы