Поделиться:
Привет! Привет! Сегодня я с селедкой. Очень вкусная получается. Детям только нельзя, потому что острая. Рецепт из давнего журнала "Люблю готовить"
Итак:
- 1 свежая сельдь;
- 1-2 луковицы;
- 30 гр уксуса 9%;
- 1/3 ч.ложки красного молотого перца;
- 1/3 ч.ложки черного молотого перца;
- 1/3 ч.ложки кориандра;
- 1 ст.ложка томатной пасты;
- 30 гр растительного масла;
- соль по вкусу.
Все очень просто. Берем свежую сельдь, разделываем, снимаем кожу.
Нарезаем как душе угодно. Я люблю так, хотя в корейских салатах рыба помельче нарезана. Присаливаю прямо на доске.
Параллельно нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Смешиваем в стеклянной или эмалированной посуде лук со специями.
Добавляем селедку, перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.
Всем приятного аппетита)
Аж слюнки потекли, так аппетитно...
Подбираем их, и на кухню...
Обожаю хе из селедки, только делаю его несколько иначе! Как-нибудь попробую и по вашему рецепту! Спасибо!
Когда своим рецептом делиться будете?)))
Жила на Дальнем Востоке 7 лет, была там подруга-кореянка. У неё были и есть к счастью, чудесные родители у которых я очень любила быть в гостях. Вот там мне было открыто много секретов корейской кухни...салатов и хе в том числе. Сельдь там замороженная продается, но её легче в подмороженном виде разделывать. Используют они не уксус, а эссенцию 70%. Пропорций не скажу, все делаю на глаз. Ну и на любителя, кто как любит. Режем, солим, кладем эссенцию. Через полчаса лук, все время пробую... вначале может показатся слишком острым, но потом впитывает рыба и лук и я обычно докладываю. Через 2 часа можно есть. Сейчас так постоянно делаю красную рыбу, от миски просто не отойти. Ах ну да... перец конечно черный щепотку и сахара щепотку кладу. Можно его доделать до конца, но я обычно оставляю таким полуфабрикатом. Не помню уже как сельдь, но красная рыба...это что-то. А доделываем так... Через пару часов, кладем туда же тертый чеснок(не жалеть), кориандр, если есть готовая смесь для кор.салатов можно и её(но и без нее все отлично). Калим раст.масло на сковороде, как пошел дымок...убираем с плиты сковороду и кладем в расколенное масло красный перец, заливаем рыбу и тательно вымешиваем. Ставим в холодильник.
Привет, соседка) Спасибо за комменты. Рыбу люблю сама, знак зодиака обязывает. Солю, мариную, готовлю совершенно разными способами. Это просто один из них. Доводилось тоже есть рыбу из Петропавловска-Камчатского. Знакомые там служили - снабжали. В Финляндии, кстати, тоже хорошо красную рыбу солят, только там она нежная на вкус)))
Я жила в гарнизоне 40 км. от Уссурийска. Часто приезжала машина с кетой замороженной, непотрашенной. Попадались конечно же и с икрой, тоже солили сами. Здесь покупаю лосось и делаю хе как писала. Во рту просто тает...
А я, насмотревшись на вашу вкусность, достала из морозилки соленую скумбрию. И залила заливкой с луком из вашего рецепта. Попробовала через минут двадцать. Ммммммммм, вкуснотища! Как нибудь попробую из сырой рыбки сделать. Лет двадцать назад, жила в Узбекистане, на рынке, корейцы постоянно торговали своими вот такими вкусностями. Вкус прекрасно помню. Если бы не была рыба соленой, вкус, точь, в точь. Спасибо за рецептик!!!
Я сама обожаю эту заливку и лук, замаринованный в ней. Спасибо)))
Спасибо, что напомнили этот блюдо! Буду готовить по Вашему рецепту, выглядит очень вкусно)
Светлана, опробовала Вашу рыбку - пальчики оближешь! Семья в восторге!!! (правда готовила скумбрию) Спасибо за рецепт, буду еще так делать!
Согласна, очень вкусно. А со скумбрией, наверно, вообще отпад. Надо попробовать)))