Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковые котлетки


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Луковые котлетки Продукты пищевые

В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245
В избранных: 245

Поделиться:

Вкусные постные овощные котлетки!

Вкусные постные овощные котлетки! (фото 1)

Ингредиенты:
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт (300 г)
- Картофель (крупный) — 1 шт (150г)
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Сок томатный (У меня домашний ) — 100 мл

Приготовление:
Картофель отварить в слегка пересоленной воде (так чтобы это соли хватило для котлет, попробовать на соль "фарш" ввиду большого количества сырого лука не получиться), остудить и натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко нарезать. Чтобы не плакать, это можно поручить комбайну, но мне не нравиться как он нарезает, поэтому я делаю это в ручную.
Смешать картофель, лук, манку.

Ингредиенты:
-    Лук репчатый	(крупный) — 2 шт (300 г)
-    Картофель	(крупный) — 1 шт (150г)
-    Крупа манная	— 3 ст. л.
-    Соль
-    Масло растительное
-    Сок томатный	(У меня домашний ) — 100 мл

Приготовление:
Картофель отварить в слегка пересоленной воде (так чтобы это соли хватило для котлет, попробовать на соль "фарш" ввиду большого количества сырого лука не получиться), остудить и натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко нарезать. Чтобы не плакать, это можно поручить комбайну, но мне не нравиться как он нарезает, поэтому я делаю это в ручную.
Смешать картофель, лук, манку.

 (фото 2)

Оставляем фарш настоять на 15 минут. За это время лук пустит сок, а манка набухнет. Смесь станет более однородной.

Оставляем фарш настоять на 15 минут. За это время лук пустит сок, а манка набухнет. Смесь станет более однородной. (фото 3)

Влажными руками формируем небольшие котлетки. Размер важен.

Влажными руками формируем небольшие котлетки. Размер важен. (фото 4)

Котлетки обжариваем с двух сторон на растительном масле. Я по старинке запекала в духовке.
Складываем в кастрюльку. Котлетки очень нежные, поэтому лучше их сложить в один слой, максимум в два.

Котлетки обжариваем с двух сторон на растительном масле. Я по старинке запекала в духовке.
Складываем в кастрюльку. Котлетки очень нежные, поэтому лучше их сложить в один слой, максимум в два. (фото 5)

Заливаем разбавленным водой томатным соком. С соком важно не переборщить, чтобы котлеты не получились кислыми.

Заливаем разбавленным водой томатным соком. С соком важно не переборщить, чтобы котлеты не получились кислыми. (фото 6)

Ставим тушиться под крышкой на максимально маленький огонь. Желательно, чтобы жидкость не бурлила, а котлеты именно томились. Повторюсь, они очень нежные, если жидкость будет бурлить, что Вы рискуете получиться томатную кашу.
Томим 20-30 минут.
Горячие котлеты доставать нельзя. Нужно дать им остыть до комнатной температуры.

Ставим тушиться под крышкой на максимально маленький огонь. Желательно, чтобы жидкость не бурлила, а котлеты именно томились. Повторюсь, они очень нежные, если жидкость будет бурлить, что Вы рискуете получиться томатную кашу.
Томим 20-30 минут.
Горячие котлеты доставать нельзя. Нужно дать им остыть до комнатной температуры. (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
НИНА П

Ну, Таня! Ну, соблазнительница! еда Танюша, у тебя что ни рецепт, то открытие для меня записываюидея Столько интересного, а главное простого в изготовлении и, сильно подозреваю, ОЧЕНЬ вкусного благодарю

Таня Хуторная

Спасибо, Нина, мне очень приятно!

Тюлюнова Светлана

Спасибо, поробую разнообразить свое постое меню!благодарюеда

Таня Хуторная

Буду рада, если Вам понравится!

Алиса Вредная

Ого))))) Тань, ты меня просто спасаешь)))) я первый раз на посту)))) и толклм рецептов то постных не много-то и знаю, желудок так праздника просит))) вот я его и порадую в день когда раст. масло можно будет)))

Таня Хуторная

Постараюсь для такого дня ещё тортик постный выложить.

Алёнка Штайц

В от личии от капусты , лук не люблю грустно , дети тоже ...  а вот тортик ждём !!! Два именниника в пост , будет чем побаловать .

Таня Хуторная

Постараюсь на следующей неделе.

И для справки, вкус у них совсем не луковый....

Алёнка Штайц

Наверное , когда лук не ешь , психологически трудно попробовать , даже если и вкус не луковый ... знаешь  ведь ,что там много лука .  грустно

Таня Хуторная

Да, такие вещи первый раз нужно пробовать в гостях))

Алёнка Штайц

да   ага ... когда не знаешь, что там внутри . улыбаюсь

juliya

Тань, а в духовке как их приготовить( температура, время). А то, что то жарить не очень хочется.  

Таня Хуторная

У делаю средний огонь (точную температуру я не знаю, духовка старая), ставлю в разогретую духовку, минут через 15 достаю, переворачиваю и обратно в духовку. Но духовки разные, так что лучше заглядывать, это не тесто, не опадёт.

Кузмина Галина

Заглядывая к Вам на страничку,чувствую себя Колумбом...Сплошь открытия.Лук мои мужики едят,как яблоки(ну как Буратино в фильме)Так что луковыми котлетами не смутишь.Буду пробовать новое   постное блюдо.

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Thor.K

Завтра как раз суббота, можно подсолнечное масло в пост. Как наделаю таких котлет уммм......еда Спасибо за хороший рецепт!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Ксения Птица

Вы как всегда с вкусностями, которые нельзя не утащить себе и не попробовать) спасибо вам за это огромное)

Таня Хуторная

И Вам спасибо за то что тащите и пробуете))

Емельянова Тамара Васильевна

Как аппетитно!!!

Таня Хуторная

Спасибо!

 

гость

Случайно увидела рецепт. Решила сразу попробовать, очень вкусно, быстро и легко! Спасибо за рецептик. В пост то, что надо!

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!

Валиснерия

Спасибо за необычный рецепт! Попробуем! 

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Тамара Литвинчук

Вкусные котлетки и лук совсем в них не чувствуется. супер! Давно я таких не делала. Спасибо, что напомнили.цветы

Таня Хуторная

улыбаюсьДа, лук не чувствуется...

Маюття

Танюша!Отличный рецептик! Я в последнее время так полюбила лук!))) А тушить обязательно?

Таня Хуторная

Да, обязательно, т.к. за небольшое время на сковородке, или в духовке, лук внутри не успевает полностью приготовиться. Хотя, можно попробовать на минимальном огне под крышкой.

Razumar

Ну затейница, ай да молодец, на твоей страничке все так вкусно!!!!!! Спасибо!!!!!

Таня Хуторная

благодарю

Ledy_777

Классный рецептсупер!

Я оладьи такие жарю, маленькой нравятся, а вот тушить в томате не пробовала, возьму на вооружение, спасибо.

Таня Хуторная

цветы

Женеччек

Ой, еще пара рецептиков и обед начнется раньше положенного!:D

Таня Хуторная

хихикает

Активная

Твоим рецептам верю и готовлю без сомнения. На выходных готовила гречаники, очень вкусно и главное не догадаешся, что в составе гречка. 

Таня Хуторная

Рада что они тебе понравились!

.Таша

Спасибо за прекрасный рецепт! Моим домашним очень понравились котлетки!

Таня Хуторная

Спасибо и Вам за то что приготовили их!

ValVal

Татьяна, рецепт, шикарный обязательно попробую. У нас семья лукоманов, надеюсь эти котлетки порадуют всех. Спасибоподмигиваю

Таня Хуторная

И я надеюсь)

Женеччек

Танечка, спасибо за потрясающий рецепт! Давно лежал в закладках, сегодня приготовила. Очень вкусно! И муж доволен! 

Таня Хуторная

Рада что Вам и Вашему мужу понравилось!благодарю