Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Рыбное удовольствие"


 43 из 71 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Рыбное удовольствие" Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Этот рецепт нашла в кулинарной книге моей мамы.
Хочу с Вами поделиться.
Простой рецепт и вкусный результат

Этот рецепт нашла в кулинарной книге моей мамы. 
Хочу с Вами поделиться.
Простой рецепт и вкусный результат  (фото 1)

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
рыбная консерва
луковица
картофель
щепотка соли, щепотка соды (или разрыхлитель для теста)
6 ст. ложек муки

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
рыбная консерва
луковица
картофель
щепотка соли, щепотка соды (или разрыхлитель для теста)
6 ст. ложек муки
 (фото 2)

Смешиваю майонез, сметану, соль, соду (или разрыхлитель), 3 яйца

Смешиваю майонез, сметану, соль, соду (или разрыхлитель), 3 яйца (фото 3)

Добавляю 6 столовых ложек муки

Добавляю 6 столовых ложек муки (фото 4)

Перемешиваю до однородной консистенции. Получается жидкое тесто - вот такое

Перемешиваю до однородной консистенции. Получается жидкое тесто - вот такое (фото 5)

Часть выливаю в форму для выпекания

Часть выливаю в форму для выпекания (фото 6)

Тем временем - натираю на крупной терке сырой картофель

Тем временем - натираю на крупной терке сырой картофель (фото 7)

И выкладываю прямо на тесто

И выкладываю прямо на тесто (фото 8)

Затем измельчаю лук

Затем измельчаю лук (фото 9)

Он отправляется следом

Он отправляется следом (фото 10)

Рыбную консерву перекладываю в тарелочку и измельчаю прямо вилкой

Рыбную консерву перекладываю в тарелочку и измельчаю прямо вилкой (фото 11)

Получается вот такая "кашица"

Получается вот такая "кашица" (фото 12)

Укладываем поверх лука

Укладываем поверх лука (фото 13)

И заливаем оставшейся частью теста

И заливаем оставшейся частью теста (фото 14)

Отправляем в духовку минут на 40-45 (180 градусов)

Отправляем в духовку минут на 40-45 (180 градусов) (фото 15)

Пирог готов

Пирог готов (фото 16)

Когда остынет - можно резать. И всё. Можно получать "Рыбное удовольствие"

Когда остынет - можно резать. И всё. Можно получать "Рыбное  удовольствие" (фото 17)

Готовьте с настроением подмигиваю

DiNastya

Эх вкуснотища! Жаль мой не любит не сладкие пироги, делала такой так но чуток не до солила начинку(

Ne3nakomka

Мне повезло. Мой все лопает смеюсь

Спасибо за комментарий

Анюта87

Ne3nakomka

Спасибо за отзыв. да

Galija-n

Спасибо за рецепт! Наверное, это очень вкусно! Буду обязательно пробовать приготовить!!!браво

Ne3nakomka

Да не за что - готовьте с радостью.

Lorxen100

Женечка,привет! Кормишь,балуешь??супер!Я тоже пеку такой пирог,попробуй вместо консервированной рыбы,слегка обжаренные кусочки филе рыбы.которую ты любишь.А яйца предварительно взбить как на бисквит,а потом смешать с тестом-пирог получается более пышным! Умница!!! Осваивай новые рецепты!С пирогами и уюта в доме больше!симпатияцветы

Ne3nakomka

О! Обязательно испробую! Люблю ноу-хау))))

Спасибо большое!

 

силвер

Лора, я яйца тоже взбиваю, рыбу добавляю и обжаренную, и отварную, когда какая есть. Даже делала с горбушей горячего копчения-мммм... И ещё я обязательно добавляю тёртую сырую морковь-и полезно, и красиво! Женя, спасибо, что напомнили рецептик-сделаю в пятницу обязательно!

Ne3nakomka

Вера, спасибо за совет большое.

А я порывалась добавить морковь - но что-то побоялась таких нововведений.

В следующий раз буду  СМЕЛО  взбивать и начинять морковью    улыбаюсь

силвер

Я морковь на мелкой тёрочке и в тесто))) Но один раз перебавила-для меня вышло сладковато, а муж и сын просят так и делать))) А вообще чудесный рецепт-у меня пирог никогда не повторяется, всё время разныехихикает

Lorxen100

Да,Вера,вы правы! Я делала с капустой обжаренной с луком и сырой рыбой-тоже все пропекается и очень вкусно!

Вера60

Вкуснотища даже через монитор! Вся изошлась слюнками пока смотрела и читала комментарии. Спасибо! обязательно попробую.

Ne3nakomka

Рада, что не зря фоткала свои старания ;-)

snadezda

Вкусно! Спасибо за рецептик.

Ne3nakomka

Наслаждайтесь улыбаюсь

Афиша

вкуснотищща,а мы ещё готовили такой пирог с мяском,а вопросик можно--я в принципе не использую покупной майонез(делаю сама)а в рецептик можно добавить домашнего или обязательно покупной????????????

Ne3nakomka

Ой, какая Вы умелица! Такой домашний  майонез прямо жалко на пирог изводить :-)

 

 

гость

значит можноподмигиваю

infiniti-yuma

Утащила Ваш пирог к себесмеюсь Обожаю такие, когда руки марать в тесте не надосмущаюсь У меня есть подобный, но он без картошки! А я теперь с картофаном Ваш пирог хочу!супер!

Ne3nakomka

Спасибо :-)

Пробуйте , пеките, наслаждайтесь