Поделиться:
Этот рецепт нашла в кулинарной книге моей мамы.
Хочу с Вами поделиться.
Простой рецепт и вкусный результат
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
рыбная консерва
луковица
картофель
щепотка соли, щепотка соды (или разрыхлитель для теста)
6 ст. ложек муки
Смешиваю майонез, сметану, соль, соду (или разрыхлитель), 3 яйца
Добавляю 6 столовых ложек муки
Перемешиваю до однородной консистенции. Получается жидкое тесто - вот такое
Часть выливаю в форму для выпекания
Тем временем - натираю на крупной терке сырой картофель
И выкладываю прямо на тесто
Затем измельчаю лук
Он отправляется следом
Рыбную консерву перекладываю в тарелочку и измельчаю прямо вилкой
Получается вот такая "кашица"
Укладываем поверх лука
И заливаем оставшейся частью теста
Отправляем в духовку минут на 40-45 (180 градусов)
Пирог готов
Когда остынет - можно резать. И всё. Можно получать "Рыбное удовольствие"
Готовьте с настроением
Эх вкуснотища! Жаль мой не любит не сладкие пироги, делала такой так но чуток не до солила начинку(
Мне повезло. Мой все лопает
Спасибо за комментарий
Спасибо за отзыв.
Спасибо за рецепт! Наверное, это очень вкусно! Буду обязательно пробовать приготовить!!!
Да не за что - готовьте с радостью.
Женечка,привет! Кормишь,балуешь??Я тоже пеку такой пирог,попробуй вместо консервированной рыбы,слегка обжаренные кусочки филе рыбы.которую ты любишь.А яйца предварительно взбить как на бисквит,а потом смешать с тестом-пирог получается более пышным! Умница!!! Осваивай новые рецепты!С пирогами и уюта в доме больше!
О! Обязательно испробую! Люблю ноу-хау))))
Спасибо большое!
Лора, я яйца тоже взбиваю, рыбу добавляю и обжаренную, и отварную, когда какая есть. Даже делала с горбушей горячего копчения-мммм... И ещё я обязательно добавляю тёртую сырую морковь-и полезно, и красиво! Женя, спасибо, что напомнили рецептик-сделаю в пятницу обязательно!
Вера, спасибо за совет большое.
А я порывалась добавить морковь - но что-то побоялась таких нововведений.
В следующий раз буду СМЕЛО взбивать и начинять морковью
Я морковь на мелкой тёрочке и в тесто))) Но один раз перебавила-для меня вышло сладковато, а муж и сын просят так и делать))) А вообще чудесный рецепт-у меня пирог никогда не повторяется, всё время разные
Да,Вера,вы правы! Я делала с капустой обжаренной с луком и сырой рыбой-тоже все пропекается и очень вкусно!
Вкуснотища даже через монитор! Вся изошлась слюнками пока смотрела и читала комментарии. Спасибо! обязательно попробую.
Рада, что не зря фоткала свои старания ;-)
Вкусно! Спасибо за рецептик.
Наслаждайтесь
вкуснотищща,а мы ещё готовили такой пирог с мяском,а вопросик можно--я в принципе не использую покупной майонез(делаю сама)а в рецептик можно добавить домашнего или обязательно покупной????????????
Ой, какая Вы умелица! Такой домашний майонез прямо жалко на пирог изводить :-)
значит можно
Утащила Ваш пирог к себе Обожаю такие, когда руки марать в тесте не надо У меня есть подобный, но он без картошки! А я теперь с картофаном Ваш пирог хочу!
Спасибо :-)
Пробуйте , пеките, наслаждайтесь