Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с форелью


 18 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с форелью Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Рецепт взят отсюда http://www.foodclub.ru/detail/39773/

Готовлю много и всякого, но с таким тестом столкнулась впервые---делюсь впечатлениями.

Пирог сам по себе очень вкусный, здесь придраться, как говориться, не к чему. Но есть несколько "НО":
1. Откуда автор взял, что в рыбный пирог нужно добавлять ВАНИЛЬНЫЙ сахар????? Я так и не поняла, если честно---заменила обычным)
2. Тесто я бы заменила на обычное дрожжевое без разных масел. Это тесто совсем не предназначено для такой сочной начинки (перец, сыр, помидоры и сама рыба (я взяла форель) дают огромное количество сока, а сливочное масло попросту его не пропускают через тесто, в итоге оно получилось, как недоготовленное, хотя пропеклось по всем сторонам. В следующий раз буду использовать свое любимое тесто:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
125 мл теплой воды;
1 столовая ложка оливкового масла.

Оно хорошо впитывает сок, нет такого вязкого эффекта, тоньше раскатывается. И Вам советую.

Рецепт взят отсюда http://www.foodclub.ru/detail/39773/

Готовлю много и всякого, но с таким тестом столкнулась впервые---делюсь впечатлениями.

Пирог сам по себе очень вкусный, здесь придраться, как говориться, не к чему. Но есть несколько "НО":
1. Откуда автор взял, что в рыбный пирог нужно добавлять ВАНИЛЬНЫЙ сахар????? Я так и не поняла, если честно---заменила обычным)
2. Тесто я бы заменила на обычное дрожжевое без разных масел. Это тесто совсем не предназначено для такой сочной начинки (перец, сыр, помидоры и сама рыба (я взяла форель) дают огромное количество сока, а сливочное масло попросту его не пропускают через тесто, в итоге оно получилось, как недоготовленное, хотя пропеклось по всем сторонам. В следующий раз буду использовать свое любимое тесто:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
125 мл теплой воды;
1 столовая ложка оливкового масла. 

Оно хорошо впитывает сок, нет такого вязкого эффекта, тоньше раскатывается. И Вам советую. (фото 1)
 
Пирог с форелью  (фото 2)

Само сочетание продуктов в начинке очень вкусное---это точно) И готовить его интересно. Так что смело можно готовить, только тесто заменить.

Само сочетание продуктов в начинке очень вкусное---это точно) И готовить его интересно. Так что смело можно готовить, только тесто заменить. (фото 3)

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов)цветы

сапфирика

Очень аппетитно!!! Аж слюньки потекли!!!смеюсь Обязательно попробую!!!браво

ALENAVALERiA

Он очень вкусный, но с тестом беда просто (я заменю его обычным дрожжевым в следующий раз)подмигиваю

сапфирика

благодарю, я тоже сразу с дрожжевым сделаю)))

ALENAVALERiA

100% будет лучше, чем с этимда

Olenёnok

Спасибо за находку и комментарии к рецепту. Надо будет попробовать.

ALENAVALERiA

Пробуйте на здоровьечкоцветыДелитесь потом впечатлениями.