Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тесто для лазаньи своими руками.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тесто для лазаньи своими руками Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Увидела у Аминочки замечательную лазанью и решила её приготовить. Как раз, на днях муж всё просил лазанью. Вот, правда, теста для лазаньи у меня не оказалось. Но ничего, это меня не остановило. С тестом я возиться люблю. Когда-то давно готовила его – тогда и листов для лазаньи днем с огнем было не найти. Решила поделиться рецептиком теста – а вдруг кому-нибудь ещё пригодится.

Увидела у Аминочки замечательную лазанью и решила её приготовить. Как раз,  на днях муж всё просил лазанью. Вот, правда, теста для лазаньи у меня не оказалось. Но ничего, это меня не остановило. С тестом я возиться люблю. Когда-то давно готовила его – тогда и листов для лазаньи днем с огнем было не найти. Решила поделиться рецептиком теста – а вдруг кому-нибудь ещё пригодится. (фото 1)

Итак, нам потребуется:
300 гр муки
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
(при необходимости добавить 1 ст.л. воды – я не добавляла)

Муку лучше конечно просеять, но я этого не делала. Далее в муке делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем соль и раст. масло.

Итак, нам потребуется:
300 гр муки
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
(при необходимости добавить 1 ст.л. воды – я не добавляла)

Муку лучше конечно просеять, но я этого не делала. Далее в муке делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем соль и раст. масло. (фото 2)

Постепенно перемешиваем, захватывая все больше муки, пока вся она не будет использована. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немножко воды.

Постепенно перемешиваем, захватывая все больше муки, пока вся она не будет использована. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немножко воды.  (фото 3)

Тесто хорошо обмять, придать форму шара и завернуть в пленку. Положить на час в холодильник. ( Я замесила тесто вечером и убрала до утра в холодильник.)

Тесто хорошо обмять, придать форму шара и завернуть в пленку. Положить на час в холодильник. ( Я замесила тесто вечером и убрала до утра в холодильник.) (фото 4)

Затем тесто ещё раз обмять и разделить на 6 частей (3шт уже раскатала).

 Затем тесто ещё раз обмять и разделить на 6 частей (3шт уже раскатала). (фото 5)

Каждую часть тонко раскатать.

Каждую часть тонко раскатать. (фото 6)

Получившиеся пластины варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты, потом сразу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Я сразу поставила рядом с кастрюлей миску с водой и шумовкой сразу в воду вынимала листы. Потом лист вытаскивала уже руками, давала воде немного стечь и раскладывала на большом противне из духовки. Ложила стопочкой. Ничего не слиплось.

Получившиеся пластины варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты, потом сразу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Я сразу поставила рядом с кастрюлей миску с водой и шумовкой сразу в воду вынимала листы. Потом лист вытаскивала уже руками, давала воде немного стечь и раскладывала на большом противне из духовки. Ложила стопочкой. Ничего не слиплось. (фото 7)

Это я для фото один лист обрезала, а вообще их легче как есть выкладывать, если листы будут внахлёст – не страшно, на вкус и на вид лазаньи это не повлияет. Где-то подгибала край, где-то обрезала и этим обрезком просветы в неровностях листа закрывала.

Это я для фото один лист обрезала, а вообще их легче  как есть выкладывать, если листы будут внахлёст – не страшно, на вкус и на вид лазаньи это не повлияет. Где-то подгибала край, где-то обрезала и этим обрезком просветы в неровностях листа закрывала. (фото 8)

Всё, далее готовьте, как описано в рецепте: https://stranamasterov.ru/node/738441?c=favorite Мне эта лазанья понравилась даже больше, чем классическая. Очень вкусно!

Всё, далее готовьте, как описано в рецепте: https://stranamasterov.ru/node/738441?c=favorite Мне эта лазанья понравилась даже больше, чем классическая. Очень вкусно! (фото 9)

Тесто получается очень вкусное и не рвется при приготовлении.

Также по этому рецепту можно приготовить домашнюю лапшу!

Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой  рецептик. цветы

N@dejd@Я

Какая Молодец! бравобравобравоМы только вчера с мужем обсуждали.... где же купить эти листы для лазаньи думаю, а тут...пожалуйста...бери .... и делай... Спасибо за рецептикблагодарю и  за МК приготовления тестажму руку!!! Всегда восхищаюсь твоим трудолюбием и добрым сердцем, готовым поделиться с о всемижму руку!  Это же надо готовитьеда и не забыть все еще сфоткатьфото, знаю как это хлопотно...думаю Умница  Виктория -искусница!цветыцветыцветы

Ким Виктория

Спасибо за добрые слова!благодарю Просто иногда хочеться что-нибудь приготовить, а некоторых продуктов не хватает, вот и выдумываешь! Этот рецепт из журнала 98года. Мужу так понравилась лазанья, что сегодня целый пакет этих листов купил, приготовили уже вместе из них. Конечно, гораздо быстрее получилось, но по моему из домашнего теста было вкуснее. 

N@dejd@Я

Да, конечно вкуснее!еда Виктория спасибо Вам за ваши хлопоты и вкусняшкицветы.цветыцветы! Обязательно попробую сделать по Вашему рецептужму руку.

Ким Виктория

Просто так много иформации, трудов, фантазии, красоты вижу на сайте, столько проделанной работы, что тоже возникает желание поделиться своими скромными познаниями. Пока времени хватает только на кулинарию, т.к. все равно каждый день готовим и почему бы не запечатлить процесс. Правда весь фотоаппарат в муке!хихикает

 

Елена_Сергеевна

Лазанью обожаю, но никогда сама не делала. Очень хочется попробовать. Спасибо большое за рецепт!

Ким Виктория

Готовьте на здоровье! Повозиться, конечно, немного надо, но это того стоит!да

zot.mila

Вика, спасибо за рецепт! Давно мечтала приготовить лазанью. А теперь точно сделаю!да

Ким Виктория

Очень буду рада если рецептик пригодится!цветы

Амишка09

супер!классно получилось! а я лентяйка, больше люблю жидкое тесто, где катать не надо, налил и готовосмеюсь

Вик, забыла в категории мастер-класс поставить, потеряется рецептик

Ким Виктория

А я просто подумала, может не надо в мастер классы ставить, просто все готовят из готового.смущаюсьДаже у меня теперь огромный пакет этих готовых листов. Это так мужу твоя лазанья понравилась - сразу нашел, где продаётся!смеюсь

Сейчас изменю, может и правда, кому-нибудь пригодится.

Амишка09

ну не все могут листы лазаньи найти, так что пригодится обязательно!да

Ким Виктория

Я была бы рада, если пригодится!улыбаюсь