Поделиться:
Рецепт этого торта очень простой и дешёвый.
Для теста:
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан порошка шоколит (не какао)
1 баночка сметаны (200г)
4 яйца
1 стакан муки с разрыхлителем или обычная мука +сода.
Для пропитки:
120мл жирных сливок
2 плитки шоколада(всего 200г)
Все ингредиенты смешать (густая сметана).Влить в смазанный маслом противень и в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся пирог,делаем шоколадную пропитку.
120мл жирных сливок нагреть на медленном огне и добавить в сливки 120г шоколада(разломать на кусочки).Помешивать пока шоколад не растает.
Когда корж готовый, не вынимая его из формы ,делаем на нём глубокие надрезы и выливаем на него жидкий шоколад.Дать торту пропитаться.Лучше оставить на ночь.Утром я украсила корж взбитыми сливками и клубникой.Можно кушать как шоколадный кекс.
ой ,какой аппетитный!!!красота!!!!
Спасибо.Испеките к чаю.Вам понравится.
Ну очень красивый пирог!Прямо слюнки! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо большое,что зашли на мою страничку.